X

Египет

Egipet
Egipet
Egipet

Египет НА КАРТЕ

Информация:

Иммигрировать в Египет можно при помощи одного из следующих способов:

  • Трудоустроившись в стране.
  • Открыв свой бизнес.
  • Инвестировав в экономику государства.
  • Используя программу иммиграции в Египет для получения образования.
  • Иностранные граждане могут оформить вид на жительство сроком действия три или пять лет.

Работа

Иммигрируя в Египет для дальнейшего трудоустройства, необходимо оформить разрешение на работу. Для того чтобы его выдал работодатель, нужно представить ему копию паспорта, анализ крови и рекомендации. На основании данных документов будущий работодатель сможет зарегистрировать вас в Нацбезопасности с целью дальнейшего оформления разрешения на работу или продления визы.

Если же вы решили самостоятельно оформить рабочее разрешение, то понадобятся следующие документы:

  • Необходимые документы работодателя;
  • заграничный паспорт;
  • анализ крови.

Следует отметить, что те иностранцы, которые пытаются самостоятельно оформить разрешение, чаще всего либо очень долго его ждут, либо совсем его не получают.

Иммиграция в Египет с целью создания своего бизнеса

Чтобы иммигрировать в Египет путем открытия своего бизнеса, нужно в обязательном порядке зарегистрировать в этом государстве офис (регистрация длится около трех месяцев).

Можно выбрать одну из следующих форм регистрации компании:

  • Sole Proprietorship – частный предприниматель;
  • Branch of Foreign Company – филиал иностранной компании;
  • Joint Stock Company – акционерное общество;
  • Representative Office – представительство иностранной компании;
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership) или партнерство с неограниченной ответственностью (General Partnership);
  • Закрытое общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) или закрытое общество с ограниченной ответственностью по акциям (Limited by Shares Company).

Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее LE 500 000 (около 84 тыс. дол.), а закрытого - не менее LE 250 000 (около 42 тыс. дол.). К уставному капиталу компаний-партнерств нет никаких требований.

Инвестиции

Чтобы иммигрировать в Египет данным способом, нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 50 000 дол., или перевести денежные средства в сумме от 50 тыс. дол. на счет банка республики. При этом иностранные инвесторы получают вид на жительство сроком на 5 лет.

Образование

Иммиграция в Египет для получения образования также пользуется популярностью. К крупнейшим государственным университетам относятся Айн-Шаму, Каирский, мусульманский Аль-Азхар и Александрийский. Более 700 тыс. студентов обучаются в 14 государственных университетах. Также в Египте можно найти десятки частных высших учебных заведений (педагогические, технические, коммерческие и сельскохозяйственные). Стоимость обучения для иностранцев сравнительно невысокая.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство.

03.11.2014 Цитировать

[quote] Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.