X

Египет

Egipet
Egipet
Egipet

Египет НА КАРТЕ

Информация:

Иммигрировать в Египет можно при помощи одного из следующих способов:

  • Трудоустроившись в стране.
  • Открыв свой бизнес.
  • Инвестировав в экономику государства.
  • Используя программу иммиграции в Египет для получения образования.
  • Иностранные граждане могут оформить вид на жительство сроком действия три или пять лет.

Работа

Иммигрируя в Египет для дальнейшего трудоустройства, необходимо оформить разрешение на работу. Для того чтобы его выдал работодатель, нужно представить ему копию паспорта, анализ крови и рекомендации. На основании данных документов будущий работодатель сможет зарегистрировать вас в Нацбезопасности с целью дальнейшего оформления разрешения на работу или продления визы.

Если же вы решили самостоятельно оформить рабочее разрешение, то понадобятся следующие документы:

  • Необходимые документы работодателя;
  • заграничный паспорт;
  • анализ крови.

Следует отметить, что те иностранцы, которые пытаются самостоятельно оформить разрешение, чаще всего либо очень долго его ждут, либо совсем его не получают.

Иммиграция в Египет с целью создания своего бизнеса

Чтобы иммигрировать в Египет путем открытия своего бизнеса, нужно в обязательном порядке зарегистрировать в этом государстве офис (регистрация длится около трех месяцев).

Можно выбрать одну из следующих форм регистрации компании:

  • Sole Proprietorship – частный предприниматель;
  • Branch of Foreign Company – филиал иностранной компании;
  • Joint Stock Company – акционерное общество;
  • Representative Office – представительство иностранной компании;
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership) или партнерство с неограниченной ответственностью (General Partnership);
  • Закрытое общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) или закрытое общество с ограниченной ответственностью по акциям (Limited by Shares Company).

Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее LE 500 000 (около 84 тыс. дол.), а закрытого - не менее LE 250 000 (около 42 тыс. дол.). К уставному капиталу компаний-партнерств нет никаких требований.

Инвестиции

Чтобы иммигрировать в Египет данным способом, нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 50 000 дол., или перевести денежные средства в сумме от 50 тыс. дол. на счет банка республики. При этом иностранные инвесторы получают вид на жительство сроком на 5 лет.

Образование

Иммиграция в Египет для получения образования также пользуется популярностью. К крупнейшим государственным университетам относятся Айн-Шаму, Каирский, мусульманский Аль-Азхар и Александрийский. Более 700 тыс. студентов обучаются в 14 государственных университетах. Также в Египте можно найти десятки частных высших учебных заведений (педагогические, технические, коммерческие и сельскохозяйственные). Стоимость обучения для иностранцев сравнительно невысокая.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство.

03.11.2014 Цитировать

[quote] Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.