X

Египет

Egipet
Egipet
Egipet

Египет НА КАРТЕ

Информация:

Иммигрировать в Египет можно при помощи одного из следующих способов:

  • Трудоустроившись в стране.
  • Открыв свой бизнес.
  • Инвестировав в экономику государства.
  • Используя программу иммиграции в Египет для получения образования.
  • Иностранные граждане могут оформить вид на жительство сроком действия три или пять лет.

Работа

Иммигрируя в Египет для дальнейшего трудоустройства, необходимо оформить разрешение на работу. Для того чтобы его выдал работодатель, нужно представить ему копию паспорта, анализ крови и рекомендации. На основании данных документов будущий работодатель сможет зарегистрировать вас в Нацбезопасности с целью дальнейшего оформления разрешения на работу или продления визы.

Если же вы решили самостоятельно оформить рабочее разрешение, то понадобятся следующие документы:

  • Необходимые документы работодателя;
  • заграничный паспорт;
  • анализ крови.

Следует отметить, что те иностранцы, которые пытаются самостоятельно оформить разрешение, чаще всего либо очень долго его ждут, либо совсем его не получают.

Иммиграция в Египет с целью создания своего бизнеса

Чтобы иммигрировать в Египет путем открытия своего бизнеса, нужно в обязательном порядке зарегистрировать в этом государстве офис (регистрация длится около трех месяцев).

Можно выбрать одну из следующих форм регистрации компании:

  • Sole Proprietorship – частный предприниматель;
  • Branch of Foreign Company – филиал иностранной компании;
  • Joint Stock Company – акционерное общество;
  • Representative Office – представительство иностранной компании;
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership) или партнерство с неограниченной ответственностью (General Partnership);
  • Закрытое общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) или закрытое общество с ограниченной ответственностью по акциям (Limited by Shares Company).

Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее LE 500 000 (около 84 тыс. дол.), а закрытого - не менее LE 250 000 (около 42 тыс. дол.). К уставному капиталу компаний-партнерств нет никаких требований.

Инвестиции

Чтобы иммигрировать в Египет данным способом, нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 50 000 дол., или перевести денежные средства в сумме от 50 тыс. дол. на счет банка республики. При этом иностранные инвесторы получают вид на жительство сроком на 5 лет.

Образование

Иммиграция в Египет для получения образования также пользуется популярностью. К крупнейшим государственным университетам относятся Айн-Шаму, Каирский, мусульманский Аль-Азхар и Александрийский. Более 700 тыс. студентов обучаются в 14 государственных университетах. Также в Египте можно найти десятки частных высших учебных заведений (педагогические, технические, коммерческие и сельскохозяйственные). Стоимость обучения для иностранцев сравнительно невысокая.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство.

03.11.2014 Цитировать

[quote] Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.