X

Египет

Egipet
Egipet
Egipet

Египет НА КАРТЕ

Информация:

Иммигрировать в Египет можно при помощи одного из следующих способов:

  • Трудоустроившись в стране.
  • Открыв свой бизнес.
  • Инвестировав в экономику государства.
  • Используя программу иммиграции в Египет для получения образования.
  • Иностранные граждане могут оформить вид на жительство сроком действия три или пять лет.

Работа

Иммигрируя в Египет для дальнейшего трудоустройства, необходимо оформить разрешение на работу. Для того чтобы его выдал работодатель, нужно представить ему копию паспорта, анализ крови и рекомендации. На основании данных документов будущий работодатель сможет зарегистрировать вас в Нацбезопасности с целью дальнейшего оформления разрешения на работу или продления визы.

Если же вы решили самостоятельно оформить рабочее разрешение, то понадобятся следующие документы:

  • Необходимые документы работодателя;
  • заграничный паспорт;
  • анализ крови.

Следует отметить, что те иностранцы, которые пытаются самостоятельно оформить разрешение, чаще всего либо очень долго его ждут, либо совсем его не получают.

Иммиграция в Египет с целью создания своего бизнеса

Чтобы иммигрировать в Египет путем открытия своего бизнеса, нужно в обязательном порядке зарегистрировать в этом государстве офис (регистрация длится около трех месяцев).

Можно выбрать одну из следующих форм регистрации компании:

  • Sole Proprietorship – частный предприниматель;
  • Branch of Foreign Company – филиал иностранной компании;
  • Joint Stock Company – акционерное общество;
  • Representative Office – представительство иностранной компании;
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership) или партнерство с неограниченной ответственностью (General Partnership);
  • Закрытое общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) или закрытое общество с ограниченной ответственностью по акциям (Limited by Shares Company).

Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее LE 500 000 (около 84 тыс. дол.), а закрытого - не менее LE 250 000 (около 42 тыс. дол.). К уставному капиталу компаний-партнерств нет никаких требований.

Инвестиции

Чтобы иммигрировать в Египет данным способом, нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 50 000 дол., или перевести денежные средства в сумме от 50 тыс. дол. на счет банка республики. При этом иностранные инвесторы получают вид на жительство сроком на 5 лет.

Образование

Иммиграция в Египет для получения образования также пользуется популярностью. К крупнейшим государственным университетам относятся Айн-Шаму, Каирский, мусульманский Аль-Азхар и Александрийский. Более 700 тыс. студентов обучаются в 14 государственных университетах. Также в Египте можно найти десятки частных высших учебных заведений (педагогические, технические, коммерческие и сельскохозяйственные). Стоимость обучения для иностранцев сравнительно невысокая.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство.

03.11.2014 Цитировать

[quote] Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.