X

Доминиканская Республика

Dominicana
Dominicana
Dominicana

Доминиканская Республика НА КАРТЕ

Информация:

Доминиканская республика заинтересована в привлечении иностранцев, по сути, можно смело назвать это государство страной иммигрантов. Именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику пользуется все большей популярностью. Но надо учесть, что с 1 июня этого года иммиграционное законодательство Доминиканской республики достаточно серьезно изменилось. Если раньше вид на жительство можно было получить без каких-либо проблем на достаточно длительный срок, то с этого момента он выдается всего лишь на год и продлевается ежегодно в течение 5 лет. К тому же обладатель такого статуса обязан проживать здесь не меньше чем шесть месяцев в году пока не получит гражданство.

Этапы получения гражданства в Дании:

  • Иммиграция в Доминиканскую республику и получение статуса временного резидента: возможно только на территории государства, позволяет получить большинство социальных гарантий и право на трудоустройство, освобождает от уплаты государственной пошлины при покупке недвижимости и пошлины при ввозе автомобиля.
  • Получение статуса постоянного резидента (ПМЖ): возможно при наличии временного вида на жительство, позволяет находиться в стране постоянно, выдаётся на неограниченный срок, продлевается один раз в 2 года, открывает возможность получения доминиканского гражданства.
  • Натурализация, получение гражданства: возможно через 2 года после получения ПМЖ, может выдаваться при наличии гражданства любой другой страны и становиться вторым гражданством, даёт право на получение загранпаспорта республики для путешествий, открывает безвизовый проезд в большое количество стран.

Брак

В Доминиканской республике, как и в большинстве других стран, действует программа воссоединения семей. Супруг или супруга гражданина государства подаёт документы на получение ПМЖ на территории страны и получает его, минуя стадию временного резидента. А через 3 года у него появляется возможность получить гражданство.

Иммиграция в Доминиканскую республику через инвестиции в экономику

Если вы обеспеченный человек, то существует способ ускорить процесс получения гражданства. Инвестиции в экономику страны позволяют стать «резидентом-инвестором», а он, в свою очередь, становится своеобразным разрешением на получение гражданства. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, необходимо вложить не менее 200 тысяч долларов. Но, в отличии от ряда стран, в которых эти деньги передаются безвозвратно, здесь они могут быть вложены в акции местных фирм или в недвижимость. После того, как такая инвестиция подтверждается, вы обретаете новый статус. Таким способом пользуются многие инвесторы Европы и Америки, поэтому недвижимость постоянно растёт в цене, хотя даже при таком росте остаётся относительно дешёвой.

Бизнес

Иммиграция в Доминиканскую республику через процесс открытия собственного дела достаточно проста. Для открытия необходима сумма в 2,5 тыс. долларов уставного капитала и 1500 долларов за регистрацию. Форма собственности вновь открываемых компаний – ООО, поэтому нужен, как минимум, ещё один учредитель. В регистрирующие органы передаются сканы паспортов учредителей, Устав, указание деятельности. Время регистрации – приблизительно месяц. В компанию должен быть принят на работу хотя бы один местный житель.

Образование

Вполне возможно поступление в один из доминиканских университетов. Для этого потребуется перевести и легализовать имеющийся у вас диплом о полученном образовании, получить ВНЖ и предоставить свидетельство о рождении и медицинскую справку. Если вы не знаете испанского, то при каждом ВУЗе существуют языковые курсы. В университетах действуют программы по трудоустройству, так что после их окончания у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы – именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику для получения образования становится все более популярной среди россиян.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален?

12.01.2016 Цитировать

[quote] Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален? [/quote]
здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно!

05.05.2015 Цитировать

[quote] здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно! [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо!! [/quote] [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо! [/quote]
Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.