X

Доминиканская Республика

Dominicana
Dominicana
Dominicana

Доминиканская Республика НА КАРТЕ

Информация:

Доминиканская республика заинтересована в привлечении иностранцев, по сути, можно смело назвать это государство страной иммигрантов. Именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику пользуется все большей популярностью. Но надо учесть, что с 1 июня этого года иммиграционное законодательство Доминиканской республики достаточно серьезно изменилось. Если раньше вид на жительство можно было получить без каких-либо проблем на достаточно длительный срок, то с этого момента он выдается всего лишь на год и продлевается ежегодно в течение 5 лет. К тому же обладатель такого статуса обязан проживать здесь не меньше чем шесть месяцев в году пока не получит гражданство.

Этапы получения гражданства в Дании:

  • Иммиграция в Доминиканскую республику и получение статуса временного резидента: возможно только на территории государства, позволяет получить большинство социальных гарантий и право на трудоустройство, освобождает от уплаты государственной пошлины при покупке недвижимости и пошлины при ввозе автомобиля.
  • Получение статуса постоянного резидента (ПМЖ): возможно при наличии временного вида на жительство, позволяет находиться в стране постоянно, выдаётся на неограниченный срок, продлевается один раз в 2 года, открывает возможность получения доминиканского гражданства.
  • Натурализация, получение гражданства: возможно через 2 года после получения ПМЖ, может выдаваться при наличии гражданства любой другой страны и становиться вторым гражданством, даёт право на получение загранпаспорта республики для путешествий, открывает безвизовый проезд в большое количество стран.

Брак

В Доминиканской республике, как и в большинстве других стран, действует программа воссоединения семей. Супруг или супруга гражданина государства подаёт документы на получение ПМЖ на территории страны и получает его, минуя стадию временного резидента. А через 3 года у него появляется возможность получить гражданство.

Иммиграция в Доминиканскую республику через инвестиции в экономику

Если вы обеспеченный человек, то существует способ ускорить процесс получения гражданства. Инвестиции в экономику страны позволяют стать «резидентом-инвестором», а он, в свою очередь, становится своеобразным разрешением на получение гражданства. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, необходимо вложить не менее 200 тысяч долларов. Но, в отличии от ряда стран, в которых эти деньги передаются безвозвратно, здесь они могут быть вложены в акции местных фирм или в недвижимость. После того, как такая инвестиция подтверждается, вы обретаете новый статус. Таким способом пользуются многие инвесторы Европы и Америки, поэтому недвижимость постоянно растёт в цене, хотя даже при таком росте остаётся относительно дешёвой.

Бизнес

Иммиграция в Доминиканскую республику через процесс открытия собственного дела достаточно проста. Для открытия необходима сумма в 2,5 тыс. долларов уставного капитала и 1500 долларов за регистрацию. Форма собственности вновь открываемых компаний – ООО, поэтому нужен, как минимум, ещё один учредитель. В регистрирующие органы передаются сканы паспортов учредителей, Устав, указание деятельности. Время регистрации – приблизительно месяц. В компанию должен быть принят на работу хотя бы один местный житель.

Образование

Вполне возможно поступление в один из доминиканских университетов. Для этого потребуется перевести и легализовать имеющийся у вас диплом о полученном образовании, получить ВНЖ и предоставить свидетельство о рождении и медицинскую справку. Если вы не знаете испанского, то при каждом ВУЗе существуют языковые курсы. В университетах действуют программы по трудоустройству, так что после их окончания у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы – именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику для получения образования становится все более популярной среди россиян.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален?

12.01.2016 Цитировать

[quote] Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален? [/quote]
здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно!

05.05.2015 Цитировать

[quote] здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно! [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо!! [/quote] [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо! [/quote]
Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.