X

Доминиканская Республика

Dominicana
Dominicana
Dominicana

Доминиканская Республика НА КАРТЕ

Информация:

Доминиканская республика заинтересована в привлечении иностранцев, по сути, можно смело назвать это государство страной иммигрантов. Именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику пользуется все большей популярностью. Но надо учесть, что с 1 июня этого года иммиграционное законодательство Доминиканской республики достаточно серьезно изменилось. Если раньше вид на жительство можно было получить без каких-либо проблем на достаточно длительный срок, то с этого момента он выдается всего лишь на год и продлевается ежегодно в течение 5 лет. К тому же обладатель такого статуса обязан проживать здесь не меньше чем шесть месяцев в году пока не получит гражданство.

Этапы получения гражданства в Дании:

  • Иммиграция в Доминиканскую республику и получение статуса временного резидента: возможно только на территории государства, позволяет получить большинство социальных гарантий и право на трудоустройство, освобождает от уплаты государственной пошлины при покупке недвижимости и пошлины при ввозе автомобиля.
  • Получение статуса постоянного резидента (ПМЖ): возможно при наличии временного вида на жительство, позволяет находиться в стране постоянно, выдаётся на неограниченный срок, продлевается один раз в 2 года, открывает возможность получения доминиканского гражданства.
  • Натурализация, получение гражданства: возможно через 2 года после получения ПМЖ, может выдаваться при наличии гражданства любой другой страны и становиться вторым гражданством, даёт право на получение загранпаспорта республики для путешествий, открывает безвизовый проезд в большое количество стран.

Брак

В Доминиканской республике, как и в большинстве других стран, действует программа воссоединения семей. Супруг или супруга гражданина государства подаёт документы на получение ПМЖ на территории страны и получает его, минуя стадию временного резидента. А через 3 года у него появляется возможность получить гражданство.

Иммиграция в Доминиканскую республику через инвестиции в экономику

Если вы обеспеченный человек, то существует способ ускорить процесс получения гражданства. Инвестиции в экономику страны позволяют стать «резидентом-инвестором», а он, в свою очередь, становится своеобразным разрешением на получение гражданства. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, необходимо вложить не менее 200 тысяч долларов. Но, в отличии от ряда стран, в которых эти деньги передаются безвозвратно, здесь они могут быть вложены в акции местных фирм или в недвижимость. После того, как такая инвестиция подтверждается, вы обретаете новый статус. Таким способом пользуются многие инвесторы Европы и Америки, поэтому недвижимость постоянно растёт в цене, хотя даже при таком росте остаётся относительно дешёвой.

Бизнес

Иммиграция в Доминиканскую республику через процесс открытия собственного дела достаточно проста. Для открытия необходима сумма в 2,5 тыс. долларов уставного капитала и 1500 долларов за регистрацию. Форма собственности вновь открываемых компаний – ООО, поэтому нужен, как минимум, ещё один учредитель. В регистрирующие органы передаются сканы паспортов учредителей, Устав, указание деятельности. Время регистрации – приблизительно месяц. В компанию должен быть принят на работу хотя бы один местный житель.

Образование

Вполне возможно поступление в один из доминиканских университетов. Для этого потребуется перевести и легализовать имеющийся у вас диплом о полученном образовании, получить ВНЖ и предоставить свидетельство о рождении и медицинскую справку. Если вы не знаете испанского, то при каждом ВУЗе существуют языковые курсы. В университетах действуют программы по трудоустройству, так что после их окончания у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы – именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику для получения образования становится все более популярной среди россиян.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален?

12.01.2016 Цитировать

[quote] Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален? [/quote]
здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно!

05.05.2015 Цитировать

[quote] здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно! [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо!! [/quote] [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо! [/quote]
Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.