X

Дания

Дания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Данию становится все более популярной. На данный момент приблизительно 7% населения Дании – иностранцы (иммигранты и их потомки, вне зависимости от гражданства). Переехать жить в эту развитую европейскую страну совсем не сложно, особенно, если у вас есть стартовый капитал, вы владеете языком или имеете востребованную за границей специальность.

Иммиграция в Данию с целью получения образования

Иммиграция в Данию привлекает молодежь: высокое качество жизни, отличный инвестиционный климат, чистая окружающая среда нравятся молодым людям, которые до этого не были нигде, кроме России. Квалификация, присвоенная в Дании, признается работодателями всех стран мира. Основные причины для получения образования в этом государстве следующие:

  • В Дании одна из лучших систем образования, имеющая международное признание.
  • Обучение осуществляется по системе European Credit Transfer System. По окончании двухлетней программы выпускники получают 120 ECTS points и уникальную возможность иммигрировать в Данию с целью получения ПМЖ.
  • Обучение на английском языке по системе Dialogue based teaching.
  • Низкая стоимость обучения и проживания.
  • Во время получения образования студентам предоставляется право на работу. Средняя зарплата студента-иммигранта составляет 13 EUR в час.
  • Вступительные требования для студентов не жесткие: возраст от 18 лет, наличие аттестата о среднем образовании, а также знание английского языка на уровне TOEFL 560 (220 computer-based).

Брак

Иммиграция в Данию в случае вступления в брак с гражданином этого государства – еще один простой и распространенный способ получения ПМЖ. Брак должен отвечать нормам датского законодательства, быть заключенным по обоюдному согласию. Супруги должны быть старше 24 лет. Для получения ВНЖ необходимым условием является совместное проживание в Дании и намерение в дальнейшем получить ПМЖ и гражданство. Один из супругов должен быть либо датчанином, либо иметь ВНЖ, выданный на 3 года; его постоянный источник финансов должен позволять обеспечивать новую семью, а в залог на проживание он должен будет оставить 50 тыс. крон. Семья должна иметь собственное или арендованное жилье из расчета 20 кв. м на человека.

Также иммиграция в Данию возможна с целью воссоединения семьи. Начальный ВНЖ выдается сроком на 1 год и затем может быть продлен. При проживании в Дании дольше 7 лет он может быть выдан на постоянной основе после успешного завершения прохождения муниципальной интеграционной программы, сдачи языкового теста, и при отсутствии налоговых задолженностей. Несовершеннолетние дети могут претендовать на получение ПМЖ, если их родители имеют гражданство Дании, ПВЖ или являются беженцами. Ребенок должен жить с родителями, обладающими жильем и стабильным доходом. ВНЖ ребенку выдают на 1 год, после чего продлевают до достижения им 18 лет.

Бизнес

Иммиграция в Данию возможна и в случае, если вы решите заняться на территории этого государства бизнесом. В таком случае у вас есть все шансы получить ВНЖ, если вы инвестируете в экономику 50 000 евро, создадите свое предприятие, которое будет приносить прибыль, и на котором смогут получить рабочие места датчане. Так как в государстве очень мало природных ресурсов, при открытии компании иностранцем предпочтение отдается тем, которые работают в сфере финансов, торговле, страховании, транспортной отрасли, сфере услуг и т.д. В местных банках иностранцам, открывшим собственный бизнес, выдают выгодные кредиты под 7-12% годовых сроком на 25 лет (но с условием поручительства гражданина Дании, и с четко составленным бизнес-планом).

Работа

На работу можно устроиться только по контракту с местной компанией. Тогда вы сможете получить временный ВНЖ с дальнейшей возможностью его продления. Для некоторых дефицитных профессий процедура получения рабочей визы максимально ускорена и упрощена. К ним относятся некоторые специализации ученых, например, математики и физики, некоторые доктора, IT - специалисты и т.д. Страна принимает инвесторов и граждан, имеющих собственный бизнес на территории Дании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.