X

Дания

Дания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Данию становится все более популярной. На данный момент приблизительно 7% населения Дании – иностранцы (иммигранты и их потомки, вне зависимости от гражданства). Переехать жить в эту развитую европейскую страну совсем не сложно, особенно, если у вас есть стартовый капитал, вы владеете языком или имеете востребованную за границей специальность.

Иммиграция в Данию с целью получения образования

Иммиграция в Данию привлекает молодежь: высокое качество жизни, отличный инвестиционный климат, чистая окружающая среда нравятся молодым людям, которые до этого не были нигде, кроме России. Квалификация, присвоенная в Дании, признается работодателями всех стран мира. Основные причины для получения образования в этом государстве следующие:

  • В Дании одна из лучших систем образования, имеющая международное признание.
  • Обучение осуществляется по системе European Credit Transfer System. По окончании двухлетней программы выпускники получают 120 ECTS points и уникальную возможность иммигрировать в Данию с целью получения ПМЖ.
  • Обучение на английском языке по системе Dialogue based teaching.
  • Низкая стоимость обучения и проживания.
  • Во время получения образования студентам предоставляется право на работу. Средняя зарплата студента-иммигранта составляет 13 EUR в час.
  • Вступительные требования для студентов не жесткие: возраст от 18 лет, наличие аттестата о среднем образовании, а также знание английского языка на уровне TOEFL 560 (220 computer-based).

Брак

Иммиграция в Данию в случае вступления в брак с гражданином этого государства – еще один простой и распространенный способ получения ПМЖ. Брак должен отвечать нормам датского законодательства, быть заключенным по обоюдному согласию. Супруги должны быть старше 24 лет. Для получения ВНЖ необходимым условием является совместное проживание в Дании и намерение в дальнейшем получить ПМЖ и гражданство. Один из супругов должен быть либо датчанином, либо иметь ВНЖ, выданный на 3 года; его постоянный источник финансов должен позволять обеспечивать новую семью, а в залог на проживание он должен будет оставить 50 тыс. крон. Семья должна иметь собственное или арендованное жилье из расчета 20 кв. м на человека.

Также иммиграция в Данию возможна с целью воссоединения семьи. Начальный ВНЖ выдается сроком на 1 год и затем может быть продлен. При проживании в Дании дольше 7 лет он может быть выдан на постоянной основе после успешного завершения прохождения муниципальной интеграционной программы, сдачи языкового теста, и при отсутствии налоговых задолженностей. Несовершеннолетние дети могут претендовать на получение ПМЖ, если их родители имеют гражданство Дании, ПВЖ или являются беженцами. Ребенок должен жить с родителями, обладающими жильем и стабильным доходом. ВНЖ ребенку выдают на 1 год, после чего продлевают до достижения им 18 лет.

Бизнес

Иммиграция в Данию возможна и в случае, если вы решите заняться на территории этого государства бизнесом. В таком случае у вас есть все шансы получить ВНЖ, если вы инвестируете в экономику 50 000 евро, создадите свое предприятие, которое будет приносить прибыль, и на котором смогут получить рабочие места датчане. Так как в государстве очень мало природных ресурсов, при открытии компании иностранцем предпочтение отдается тем, которые работают в сфере финансов, торговле, страховании, транспортной отрасли, сфере услуг и т.д. В местных банках иностранцам, открывшим собственный бизнес, выдают выгодные кредиты под 7-12% годовых сроком на 25 лет (но с условием поручительства гражданина Дании, и с четко составленным бизнес-планом).

Работа

На работу можно устроиться только по контракту с местной компанией. Тогда вы сможете получить временный ВНЖ с дальнейшей возможностью его продления. Для некоторых дефицитных профессий процедура получения рабочей визы максимально ускорена и упрощена. К ним относятся некоторые специализации ученых, например, математики и физики, некоторые доктора, IT - специалисты и т.д. Страна принимает инвесторов и граждан, имеющих собственный бизнес на территории Дании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.