Иммиграция в Данию
X

Дания

Дания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Данию становится все более популярной. На данный момент приблизительно 7% населения Дании – иностранцы (иммигранты и их потомки, вне зависимости от гражданства). Переехать жить в эту развитую европейскую страну совсем не сложно, особенно, если у вас есть стартовый капитал, вы владеете языком или имеете востребованную за границей специальность.

Иммиграция в Данию с целью получения образования

Иммиграция в Данию привлекает молодежь: высокое качество жизни, отличный инвестиционный климат, чистая окружающая среда нравятся молодым людям, которые до этого не были нигде, кроме России. Квалификация, присвоенная в Дании, признается работодателями всех стран мира. Основные причины для получения образования в этом государстве следующие:

  • В Дании одна из лучших систем образования, имеющая международное признание.
  • Обучение осуществляется по системе European Credit Transfer System. По окончании двухлетней программы выпускники получают 120 ECTS points и уникальную возможность иммигрировать в Данию с целью получения ПМЖ.
  • Обучение на английском языке по системе Dialogue based teaching.
  • Низкая стоимость обучения и проживания.
  • Во время получения образования студентам предоставляется право на работу. Средняя зарплата студента-иммигранта составляет 13 EUR в час.
  • Вступительные требования для студентов не жесткие: возраст от 18 лет, наличие аттестата о среднем образовании, а также знание английского языка на уровне TOEFL 560 (220 computer-based).

Брак

Иммиграция в Данию в случае вступления в брак с гражданином этого государства – еще один простой и распространенный способ получения ПМЖ. Брак должен отвечать нормам датского законодательства, быть заключенным по обоюдному согласию. Супруги должны быть старше 24 лет. Для получения ВНЖ необходимым условием является совместное проживание в Дании и намерение в дальнейшем получить ПМЖ и гражданство. Один из супругов должен быть либо датчанином, либо иметь ВНЖ, выданный на 3 года; его постоянный источник финансов должен позволять обеспечивать новую семью, а в залог на проживание он должен будет оставить 50 тыс. крон. Семья должна иметь собственное или арендованное жилье из расчета 20 кв. м на человека.

Также иммиграция в Данию возможна с целью воссоединения семьи. Начальный ВНЖ выдается сроком на 1 год и затем может быть продлен. При проживании в Дании дольше 7 лет он может быть выдан на постоянной основе после успешного завершения прохождения муниципальной интеграционной программы, сдачи языкового теста, и при отсутствии налоговых задолженностей. Несовершеннолетние дети могут претендовать на получение ПМЖ, если их родители имеют гражданство Дании, ПВЖ или являются беженцами. Ребенок должен жить с родителями, обладающими жильем и стабильным доходом. ВНЖ ребенку выдают на 1 год, после чего продлевают до достижения им 18 лет.

Бизнес

Иммиграция в Данию возможна и в случае, если вы решите заняться на территории этого государства бизнесом. В таком случае у вас есть все шансы получить ВНЖ, если вы инвестируете в экономику 50 000 евро, создадите свое предприятие, которое будет приносить прибыль, и на котором смогут получить рабочие места датчане. Так как в государстве очень мало природных ресурсов, при открытии компании иностранцем предпочтение отдается тем, которые работают в сфере финансов, торговле, страховании, транспортной отрасли, сфере услуг и т.д. В местных банках иностранцам, открывшим собственный бизнес, выдают выгодные кредиты под 7-12% годовых сроком на 25 лет (но с условием поручительства гражданина Дании, и с четко составленным бизнес-планом).

Работа

На работу можно устроиться только по контракту с местной компанией. Тогда вы сможете получить временный ВНЖ с дальнейшей возможностью его продления. Для некоторых дефицитных профессий процедура получения рабочей визы максимально ускорена и упрощена. К ним относятся некоторые специализации ученых, например, математики и физики, некоторые доктора, IT - специалисты и т.д. Страна принимает инвесторов и граждан, имеющих собственный бизнес на территории Дании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.