X

Дания

Дания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Данию становится все более популярной. На данный момент приблизительно 7% населения Дании – иностранцы (иммигранты и их потомки, вне зависимости от гражданства). Переехать жить в эту развитую европейскую страну совсем не сложно, особенно, если у вас есть стартовый капитал, вы владеете языком или имеете востребованную за границей специальность.

Иммиграция в Данию с целью получения образования

Иммиграция в Данию привлекает молодежь: высокое качество жизни, отличный инвестиционный климат, чистая окружающая среда нравятся молодым людям, которые до этого не были нигде, кроме России. Квалификация, присвоенная в Дании, признается работодателями всех стран мира. Основные причины для получения образования в этом государстве следующие:

  • В Дании одна из лучших систем образования, имеющая международное признание.
  • Обучение осуществляется по системе European Credit Transfer System. По окончании двухлетней программы выпускники получают 120 ECTS points и уникальную возможность иммигрировать в Данию с целью получения ПМЖ.
  • Обучение на английском языке по системе Dialogue based teaching.
  • Низкая стоимость обучения и проживания.
  • Во время получения образования студентам предоставляется право на работу. Средняя зарплата студента-иммигранта составляет 13 EUR в час.
  • Вступительные требования для студентов не жесткие: возраст от 18 лет, наличие аттестата о среднем образовании, а также знание английского языка на уровне TOEFL 560 (220 computer-based).

Брак

Иммиграция в Данию в случае вступления в брак с гражданином этого государства – еще один простой и распространенный способ получения ПМЖ. Брак должен отвечать нормам датского законодательства, быть заключенным по обоюдному согласию. Супруги должны быть старше 24 лет. Для получения ВНЖ необходимым условием является совместное проживание в Дании и намерение в дальнейшем получить ПМЖ и гражданство. Один из супругов должен быть либо датчанином, либо иметь ВНЖ, выданный на 3 года; его постоянный источник финансов должен позволять обеспечивать новую семью, а в залог на проживание он должен будет оставить 50 тыс. крон. Семья должна иметь собственное или арендованное жилье из расчета 20 кв. м на человека.

Также иммиграция в Данию возможна с целью воссоединения семьи. Начальный ВНЖ выдается сроком на 1 год и затем может быть продлен. При проживании в Дании дольше 7 лет он может быть выдан на постоянной основе после успешного завершения прохождения муниципальной интеграционной программы, сдачи языкового теста, и при отсутствии налоговых задолженностей. Несовершеннолетние дети могут претендовать на получение ПМЖ, если их родители имеют гражданство Дании, ПВЖ или являются беженцами. Ребенок должен жить с родителями, обладающими жильем и стабильным доходом. ВНЖ ребенку выдают на 1 год, после чего продлевают до достижения им 18 лет.

Бизнес

Иммиграция в Данию возможна и в случае, если вы решите заняться на территории этого государства бизнесом. В таком случае у вас есть все шансы получить ВНЖ, если вы инвестируете в экономику 50 000 евро, создадите свое предприятие, которое будет приносить прибыль, и на котором смогут получить рабочие места датчане. Так как в государстве очень мало природных ресурсов, при открытии компании иностранцем предпочтение отдается тем, которые работают в сфере финансов, торговле, страховании, транспортной отрасли, сфере услуг и т.д. В местных банках иностранцам, открывшим собственный бизнес, выдают выгодные кредиты под 7-12% годовых сроком на 25 лет (но с условием поручительства гражданина Дании, и с четко составленным бизнес-планом).

Работа

На работу можно устроиться только по контракту с местной компанией. Тогда вы сможете получить временный ВНЖ с дальнейшей возможностью его продления. Для некоторых дефицитных профессий процедура получения рабочей визы максимально ускорена и упрощена. К ним относятся некоторые специализации ученых, например, математики и физики, некоторые доктора, IT - специалисты и т.д. Страна принимает инвесторов и граждан, имеющих собственный бизнес на территории Дании.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.