X

Чехия

Чехия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Чехию и получение вида на жительство в этом государстве - вот основные вопросы, которые все чаще интересуют наших соотечественников. Потенциальные иммигранты, желающие обосноваться в этом государстве, наверняка знают, что МВД Чехии с осени 2012 года в значительной степени ужесточило требования к иностранным гражданам из стран третьего мира, желающим получить разрешение на проживание в стране, в частности – для тех, которые хотят вести здесь собственный бизнес.

На данный момент иммиграция в Чехию возможна для таких групп иностранцев:

  • Бизнесменов, желающих открыть здесь собственную фирму.
  • Специалистов, имеющих необходимую квалификацию и желающих работать в Чехии.
  • Студентов, для которых иммиграция в Чехию – способ получить престижное образование.
  • Граждан, желающих вступить в брак с гражданином этой страны.

Иммиграция в Чехию с целью ведения собственного бизнеса

Раньше бизнес иммиграция в Чехию была одним из самых распространенных вариантов переселения в эту страну. В данный момент условия несколько усложнились. Вы можете зарегистрировать фирму или получить статус частного предпринимателя, после чего претендовать на визу сроком более чем 90 дней. После ее продления можно оформить ВНЖ сроком на 2 года. Однако перечень документов, подтверждающих факт основания вами собственного дела, расширяется с каждым годом, поэтому желательно перед началом иммиграционного процесса обратиться в консульство и подробно расспросить обо всех новшествах и требованиях.

Работа

Иммиграция в Чехию с целью дальнейшего трудоустройства не является особо популярной сегодня. Из-за спада в экономике всех европейских стран власти Чехии прикладывают максимум усилий, чтобы защитить своих работников. Так, для того, чтобы получить разрешение на работу, вам понадобится 3-4 месяца, а кроме того, придется доказать властям, что для той должности, на которую вы претендуете, именно вы подходите лучше всего. Если же на нее будет претендовать еще и чех, место отдадут ему.

Образование

На основании студенческой визы возможна дальнейшая иммиграция в Чехию и получение здесь ПМЖ. Вам будет необходимо предъявить приглашение на учебу, доказать, что вы имеете средства для обеспечения себя в течение года, а также оформить медицинскую страховку. Образование в этом государстве высоко котируется в мире, диплом признают практически во всех странах Евросоюза, но стоимость учебы не низкая. Студенческую визу может оформить молодой человек, не имеющий семьи, в возрасте от 25 лет. ПМЖ после получения образования можно оформить только через 10 лет при условии проживания в этом государстве безвыездно.

Брак

Иммиграция в Чехию с целью заключения брака предполагает получение ВНЖ в этом государстве. Однако условия и в этом направлении значительно усложнились: так, иностранец, вступивший в брак с гражданином Чехии, теперь не имеет права на получение статуса постоянного жителя страны. Фиктивные браки, которые были чрезвычайно популярны еще пару лет тому назад, теперь практически не заключаются.

Также сложно переехать в страну и этническим чехам – здесь нет государственной программы по иммиграции, поэтому этим людям приходится долго собирать документы, подтверждающие, что у них есть чешские корни, а также то, что они будут обеспечены в стране работой и жильем. Однако, поборов все бюрократические препятствия, такой человек сразу же может получить постоянный вид на жительство.



Другие страны

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Моя любовь к Чехии началась с банальной горящей туристической путевки. Прага - это мой маленький Рай на Земле. Эти улочки, эта прекрасная архитектура, эти кофейни! Мое утро начиналось с вкуснейшего кофе и горячих булочек! Сейчас я учу чешский и очень жалею, что упустила возможность, по возрасту, обучения в Чехии. Идея иммиграция в Чехию - моя навязчивая идея. Больше всего меня вдохновляют прекрасные условия для предпринимательства, которые намного намного лучше, чем в России. А еще уровень медицины, который гораздо выше, чем на родине. Так случилось, что там я попала в больницу, но даже это не омрачило моего путешествия в страну-сказку. Каждый свой отпуск, я провожу в Чехии, и все больше и больше влюбляюсь в эту страну.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Моя любовь к Чехии началась с банальной горящей туристической путевки. Прага - это мой маленький Рай на Земле. Эти улочки, эта прекрасная архитектура, эти кофейни! Мое утро начиналось с вкуснейшего кофе и горячих булочек! Сейчас я учу чешский и очень жалею, что упустила возможность, по возрасту, обучения в Чехии. Идея иммиграция в Чехию - моя навязчивая идея. Больше всего меня вдохновляют прекрасные условия для предпринимательства, которые намного намного лучше, чем в России. А еще уровень медицины, который гораздо выше, чем на родине. Так случилось, что там я попала в больницу, но даже это не омрачило моего путешествия в страну-сказку. Каждый свой отпуск, я провожу в Чехии, и все больше и больше влюбляюсь в эту страну. [/quote]
Почему многие выбирают Чехию для иммиграции? Доходный бизнес (несмотря на то, что в Чехии мало полезных ископаемых, есть все виды промышленности),туризм (который приносит значительную долю в бюджет Чехии). Достаточно легко учить Чешский язык, так в нем много словянских слов .Низкий уровень преступности, тоже немаловажную роль играет при выборе Чехии. И конечно же природные и климатические условия.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Почему многие выбирают Чехию для иммиграции? Доходный бизнес (несмотря на то, что в Чехии мало полезных ископаемых, есть все виды промышленности),туризм (который приносит значительную долю в бюджет Чехии). Достаточно легко учить Чешский язык, так в нем много словянских слов .Низкий уровень преступности, тоже немаловажную роль играет при выборе Чехии. И конечно же природные и климатические условия. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.