X

Кипр

Кипр НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Кипр и получение статуса постоянного резидента через вид на жительство занимает умы многих наших соотечественников. Практически райский климат, английский государственный язык, самые низкие налоги среди всех стран Евросоюза. К тому же у Кипра существует соглашение с Россией, которое освобождает наших граждан от двойного налогообложения. Существует несколько возможностей переезда на Кипр и получения вида на жительство:

  • Рабочая иммиграция на Кипр.
  • Бизнес-иммиграция.
  • Образование.
  • Покупка недвижимости на острове (инвестиции в недвижимость).

Работа

Иммиграция на Кипр по рабочей визе предполагает, что вы получили приглашение или согласие компании, которая будет указана в вашем иммиграционном соглашении. В случае же замены работодателя, такое иммиграционное соглашение аннулируется, и вам придется обращаться за новым разрешением - employment.Такое разрешение позволяет находиться на Кипре столько, сколько вы сами пожелаете и, что следует из названия, легально работать на территории государства. Существует еще один вид разрешений, разрешающий работать на территории Кипра - self-employment, он подразумевает самозанятость. Но соискатель должен подтвердить, что его занятия не будут приносить ущерба стране и то, что он сможет себя обеспечивать.

Образование

Приблизительно такая же процедура предстоит тем, кого интересует иммиграция на Кипр через процесс обучения. Иностранный гражданин, желающий проходить обучение на Кипре, сам связывается с одним из кипрских колледжей и получает от него согласие на зачисление. После чего колледж обращается в иммиграционные службы и получает разрешение на въезд и дальнейшую учебу.

Инвестиции

Инвестиции внедвижимость на Кипре стали популярными среди многих желающих иммигрировать. Они полагают, что это отличный шанс обосноваться в этой стране. Кроме того, многие продавцы недвижимости утверждают, что иммиграция на Кипр для человека, владеющего здесь домом, становится чистой формальностью. В действительности же наличие собственной недвижимости на острове может быть признано преимуществом, но не самым важным. Так что автоматически ВНЖ владелец недвижимости не получает.

Иммиграция на Кипр с целью ведения бизнеса

Иммиграция на Кипр и получение ВНЖ возможны для тех, кто желает открыть офис международной компании на острове или те, кто захочет открыть собственный бизнес. Минимальная сумма капиталовложений - 255 тыс. евро.

Для того чтобы получить ВНЖ, необходимо доказать, что у соискателя существует постоянный источник доходов не на территории Кипра. Для этого предоставляется справка из местного банка, подтверждающая определенную сумму на счету и постоянное продвижение капиталов. Сумма на одного человека в год - не менее 10000 евро, в случае проживания супружеской четы – 17 000 евро. Но чем больше будут эти суммы, тем быстрее кипрские власти пойдут вам навстречу. Также в обязательном порядке у человека должен быть банковский депозит на сумму не меньше 500 евро на случай совершения им преступления и последующей депортации, а также медицинская страховка.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Первый раз я побывала на Кипре в 1995 году. Это была моя первая поездка за границу. Сказать, что мне Очень понравилось - не сказать ничего. Помимо того, что мы жили в шикарнейшем отеле " Four seasons", который тогда был новейшим, так еще и русских здесь было ну совсем мало. Город Лимассол - практически экономическая столица Кипра. Хотя столица Кипра - Никосия, но все финансы сосредоточены именно в Лимассоле. Мы прекрасно провели тут время, вернулись домой, и...Ну потом я много где была. Но вот как-только у нас с мужем встал вопрос о том, чтобы переехать жить в какую-нибудь другую страну, то сразу в моем мозгу определилась четкая мысль, что жить я хочу только на Кипре. Ну и вот мы здесь уже пять лет. Наша дочь 11-ти лет ходит в русскую школу, изучает английский и греческий языки, занимается конным спортом, гитарой, волейболом. Я уже не мыслю себя вне Кипра. Наверное, тоже стала такой-же медлительной и спокойной, как и местные жители. Но и более дружелюбной я стала точно. При входе в магазин обязательная улыбка и приветствие, на дорогах хорошим тоном считается пропустить другую машину. Но, правда, можно и получить длиннейший гудок за то, что немного заснул на светофоре. Зато ни у кого даже не возникнет мысли не пропустить машину со спец.сигналом.
Про овощи-фрукты-продукты разговор особый. Но это понятно. Местный климат способствует тому, что здесь все свежайшее, натуральное и вкусное. Например, местная картошка очень вкусная, да еще и дает три урожая в год. А пучек зелени грамм 300 стоит всего 39 центов. И это в любое время года.
Конечно, не все так безоблачно и благополучно на Кипре. Например, киприоты очень медлительные. Если вам обещали сделать что-то завтра ( аврио), то радуйтесь, если они сделали это через неделю. Вам никогда не ответят отказом, но положительный результат можно ждать годами. А выудить деньги у русского - это вообще само собой разумеющееся, ведь по понятиям киприотов русские - все богатые, нужно обязательно поиметь их деньги.
Но все это мелочи по сравнению с морем, воздухом, горами. Ведь это земля, где почти в каждом селении есть Церковь, монастырь, или старинные достопримечательности. Даже зимой тут есть куда поехать. Ведь очень многие люди даже не догадываются, что Кипр - это не только море, но и...а вот что еще, я расскажу позже...

06.11.2012 Цитировать

[quote] Первый раз я побывала на Кипре в 1995 году. Это была моя первая поездка за границу. Сказать, что мне Очень понравилось - не сказать ничего. Помимо того, что мы жили в шикарнейшем отеле " Four seasons", который тогда был новейшим, так еще и русских здесь было ну совсем мало. Город Лимассол - практически экономическая столица Кипра. Хотя столица Кипра - Никосия, но все финансы сосредоточены именно в Лимассоле. Мы прекрасно провели тут время, вернулись домой, и...Ну потом я много где была. Но вот как-только у нас с мужем встал вопрос о том, чтобы переехать жить в какую-нибудь другую страну, то сразу в моем мозгу определилась четкая мысль, что жить я хочу только на Кипре. Ну и вот мы здесь уже пять лет. Наша дочь 11-ти лет ходит в русскую школу, изучает английский и греческий языки, занимается конным спортом, гитарой, волейболом. Я уже не мыслю себя вне Кипра. Наверное, тоже стала такой-же медлительной и спокойной, как и местные жители. Но и более дружелюбной я стала точно. При входе в магазин обязательная улыбка и приветствие, на дорогах хорошим тоном считается пропустить другую машину. Но, правда, можно и получить длиннейший гудок за то, что немного заснул на светофоре. Зато ни у кого даже не возникнет мысли не пропустить машину со спец.сигналом. Про овощи-фрукты-продукты разговор особый. Но это понятно. Местный климат способствует тому, что здесь все свежайшее, натуральное и вкусное. Например, местная картошка очень вкусная, да еще и дает три урожая в год. А пучек зелени грамм 300 стоит всего 39 центов. И это в любое время года. Конечно, не все так безоблачно и благополучно на Кипре. Например, киприоты очень медлительные. Если вам обещали сделать что-то завтра ( аврио), то радуйтесь, если они сделали это через неделю. Вам никогда не ответят отказом, но положительный результат можно ждать годами. А выудить деньги у русского - это вообще само собой разумеющееся, ведь по понятиям киприотов русские - все богатые, нужно обязательно поиметь их деньги. Но все это мелочи по сравнению с морем, воздухом, горами. Ведь это земля, где почти в каждом селении есть Церковь, монастырь, или старинные достопримечательности. Даже зимой тут есть куда поехать. Ведь очень многие люди даже не догадываются, что Кипр - это не только море, но и...а вот что еще, я расскажу позже... [/quote]
Когда летела с Турции на Северный Кипр, то познакомилась с девочкой из Белоруссии, которая подрабатывала экскурсоводом и параллельно получала образование в университете Кипра. Самое интересное, что сложностью для нее стал не языковой барьер (язык она выучила достаточно быстро), а ритм жизни. Поскольку на Кипре в первую половину дня местных жителей на улицах практически нет!

03.11.2012 Цитировать

[quote] Когда летела с Турции на Северный Кипр, то познакомилась с девочкой из Белоруссии, которая подрабатывала экскурсоводом и параллельно получала образование в университете Кипра. Самое интересное, что сложностью для нее стал не языковой барьер (язык она выучила достаточно быстро), а ритм жизни. Поскольку на Кипре в первую половину дня местных жителей на улицах практически нет! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.