X

Кипр

Кипр НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Кипр и получение статуса постоянного резидента через вид на жительство занимает умы многих наших соотечественников. Практически райский климат, английский государственный язык, самые низкие налоги среди всех стран Евросоюза. К тому же у Кипра существует соглашение с Россией, которое освобождает наших граждан от двойного налогообложения. Существует несколько возможностей переезда на Кипр и получения вида на жительство:

  • Рабочая иммиграция на Кипр.
  • Бизнес-иммиграция.
  • Образование.
  • Покупка недвижимости на острове (инвестиции в недвижимость).

Работа

Иммиграция на Кипр по рабочей визе предполагает, что вы получили приглашение или согласие компании, которая будет указана в вашем иммиграционном соглашении. В случае же замены работодателя, такое иммиграционное соглашение аннулируется, и вам придется обращаться за новым разрешением - employment.Такое разрешение позволяет находиться на Кипре столько, сколько вы сами пожелаете и, что следует из названия, легально работать на территории государства. Существует еще один вид разрешений, разрешающий работать на территории Кипра - self-employment, он подразумевает самозанятость. Но соискатель должен подтвердить, что его занятия не будут приносить ущерба стране и то, что он сможет себя обеспечивать.

Образование

Приблизительно такая же процедура предстоит тем, кого интересует иммиграция на Кипр через процесс обучения. Иностранный гражданин, желающий проходить обучение на Кипре, сам связывается с одним из кипрских колледжей и получает от него согласие на зачисление. После чего колледж обращается в иммиграционные службы и получает разрешение на въезд и дальнейшую учебу.

Инвестиции

Инвестиции внедвижимость на Кипре стали популярными среди многих желающих иммигрировать. Они полагают, что это отличный шанс обосноваться в этой стране. Кроме того, многие продавцы недвижимости утверждают, что иммиграция на Кипр для человека, владеющего здесь домом, становится чистой формальностью. В действительности же наличие собственной недвижимости на острове может быть признано преимуществом, но не самым важным. Так что автоматически ВНЖ владелец недвижимости не получает.

Иммиграция на Кипр с целью ведения бизнеса

Иммиграция на Кипр и получение ВНЖ возможны для тех, кто желает открыть офис международной компании на острове или те, кто захочет открыть собственный бизнес. Минимальная сумма капиталовложений - 255 тыс. евро.

Для того чтобы получить ВНЖ, необходимо доказать, что у соискателя существует постоянный источник доходов не на территории Кипра. Для этого предоставляется справка из местного банка, подтверждающая определенную сумму на счету и постоянное продвижение капиталов. Сумма на одного человека в год - не менее 10000 евро, в случае проживания супружеской четы – 17 000 евро. Но чем больше будут эти суммы, тем быстрее кипрские власти пойдут вам навстречу. Также в обязательном порядке у человека должен быть банковский депозит на сумму не меньше 500 евро на случай совершения им преступления и последующей депортации, а также медицинская страховка.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Первый раз я побывала на Кипре в 1995 году. Это была моя первая поездка за границу. Сказать, что мне Очень понравилось - не сказать ничего. Помимо того, что мы жили в шикарнейшем отеле " Four seasons", который тогда был новейшим, так еще и русских здесь было ну совсем мало. Город Лимассол - практически экономическая столица Кипра. Хотя столица Кипра - Никосия, но все финансы сосредоточены именно в Лимассоле. Мы прекрасно провели тут время, вернулись домой, и...Ну потом я много где была. Но вот как-только у нас с мужем встал вопрос о том, чтобы переехать жить в какую-нибудь другую страну, то сразу в моем мозгу определилась четкая мысль, что жить я хочу только на Кипре. Ну и вот мы здесь уже пять лет. Наша дочь 11-ти лет ходит в русскую школу, изучает английский и греческий языки, занимается конным спортом, гитарой, волейболом. Я уже не мыслю себя вне Кипра. Наверное, тоже стала такой-же медлительной и спокойной, как и местные жители. Но и более дружелюбной я стала точно. При входе в магазин обязательная улыбка и приветствие, на дорогах хорошим тоном считается пропустить другую машину. Но, правда, можно и получить длиннейший гудок за то, что немного заснул на светофоре. Зато ни у кого даже не возникнет мысли не пропустить машину со спец.сигналом.
Про овощи-фрукты-продукты разговор особый. Но это понятно. Местный климат способствует тому, что здесь все свежайшее, натуральное и вкусное. Например, местная картошка очень вкусная, да еще и дает три урожая в год. А пучек зелени грамм 300 стоит всего 39 центов. И это в любое время года.
Конечно, не все так безоблачно и благополучно на Кипре. Например, киприоты очень медлительные. Если вам обещали сделать что-то завтра ( аврио), то радуйтесь, если они сделали это через неделю. Вам никогда не ответят отказом, но положительный результат можно ждать годами. А выудить деньги у русского - это вообще само собой разумеющееся, ведь по понятиям киприотов русские - все богатые, нужно обязательно поиметь их деньги.
Но все это мелочи по сравнению с морем, воздухом, горами. Ведь это земля, где почти в каждом селении есть Церковь, монастырь, или старинные достопримечательности. Даже зимой тут есть куда поехать. Ведь очень многие люди даже не догадываются, что Кипр - это не только море, но и...а вот что еще, я расскажу позже...

06.11.2012 Цитировать

[quote] Первый раз я побывала на Кипре в 1995 году. Это была моя первая поездка за границу. Сказать, что мне Очень понравилось - не сказать ничего. Помимо того, что мы жили в шикарнейшем отеле " Four seasons", который тогда был новейшим, так еще и русских здесь было ну совсем мало. Город Лимассол - практически экономическая столица Кипра. Хотя столица Кипра - Никосия, но все финансы сосредоточены именно в Лимассоле. Мы прекрасно провели тут время, вернулись домой, и...Ну потом я много где была. Но вот как-только у нас с мужем встал вопрос о том, чтобы переехать жить в какую-нибудь другую страну, то сразу в моем мозгу определилась четкая мысль, что жить я хочу только на Кипре. Ну и вот мы здесь уже пять лет. Наша дочь 11-ти лет ходит в русскую школу, изучает английский и греческий языки, занимается конным спортом, гитарой, волейболом. Я уже не мыслю себя вне Кипра. Наверное, тоже стала такой-же медлительной и спокойной, как и местные жители. Но и более дружелюбной я стала точно. При входе в магазин обязательная улыбка и приветствие, на дорогах хорошим тоном считается пропустить другую машину. Но, правда, можно и получить длиннейший гудок за то, что немного заснул на светофоре. Зато ни у кого даже не возникнет мысли не пропустить машину со спец.сигналом. Про овощи-фрукты-продукты разговор особый. Но это понятно. Местный климат способствует тому, что здесь все свежайшее, натуральное и вкусное. Например, местная картошка очень вкусная, да еще и дает три урожая в год. А пучек зелени грамм 300 стоит всего 39 центов. И это в любое время года. Конечно, не все так безоблачно и благополучно на Кипре. Например, киприоты очень медлительные. Если вам обещали сделать что-то завтра ( аврио), то радуйтесь, если они сделали это через неделю. Вам никогда не ответят отказом, но положительный результат можно ждать годами. А выудить деньги у русского - это вообще само собой разумеющееся, ведь по понятиям киприотов русские - все богатые, нужно обязательно поиметь их деньги. Но все это мелочи по сравнению с морем, воздухом, горами. Ведь это земля, где почти в каждом селении есть Церковь, монастырь, или старинные достопримечательности. Даже зимой тут есть куда поехать. Ведь очень многие люди даже не догадываются, что Кипр - это не только море, но и...а вот что еще, я расскажу позже... [/quote]
Когда летела с Турции на Северный Кипр, то познакомилась с девочкой из Белоруссии, которая подрабатывала экскурсоводом и параллельно получала образование в университете Кипра. Самое интересное, что сложностью для нее стал не языковой барьер (язык она выучила достаточно быстро), а ритм жизни. Поскольку на Кипре в первую половину дня местных жителей на улицах практически нет!

03.11.2012 Цитировать

[quote] Когда летела с Турции на Северный Кипр, то познакомилась с девочкой из Белоруссии, которая подрабатывала экскурсоводом и параллельно получала образование в университете Кипра. Самое интересное, что сложностью для нее стал не языковой барьер (язык она выучила достаточно быстро), а ритм жизни. Поскольку на Кипре в первую половину дня местных жителей на улицах практически нет! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.