X

Куба

Куба НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Кубу может привлечь довольно многих наших граждан. Но любому, кто пожелает переселиться на этот остров в Карибском море, надо учитывать то, что в стране нет каких-либо программ, поддерживающих эмигрантов. Куба до сих пор остаётся закрытым государством, скрывающимся за «железным занавесом». Хотя это ничуть не мешает большому количеству иностранцев (в том числе и из европейских стран) спокойно проживать в стране не один год.

Возможностей переселиться на Кубу не так уж много, но они всё же есть:

  • иммиграция на Кубу по рабочему соглашению;
  • участие в волонтёрских программах;
  • получение образования на Кубе;
  • инвестиции в кубинскую экономику;
  • заключение брака с гражданином Кубы.

Работа

Иммиграция на Кубу по рабочему приглашению возможна в трёх вариантах. В первом случае есть возможность выступить представителем иностранной компании, которая осуществляет деятельность в этой стране. Во втором подаётся заявка в кубинский МИД. В случае, если ваша профессия будет востребована (учитель, переводчик, повар, водитель и т.д.), существует высокий шанс быть зачисленным в базу данных для работодателей. Если ваша кандидатура заинтересует кого-либо из них, будет выслано приглашение на выезд.Третий вариант – участие в волонтёрских проектах, широко рекламируемых кубинским правительством. В таком случае вы получаете возможность найти постоянную работу, находясь непосредственно на месте.

Брак

Пожалуй, единственный способ, который позволяет получить гражданство Кубы - оно выдаётся автоматически практически сразу после официальной регистрации брака. Иммиграция на Кубу после заключения брака с гражданином или гражданкой государства очень популярна среди европейских эмигрантов. Этот способ открывает возможность использовать все преимущества, доступные кубинцам: бесплатное образование и медицинское обслуживание, значительное удешевление жизни. Так, иностранцы за большинство товаров и услуг должны платить в 24 раза больше, чем граждане Кубы.

Инвестиции

Иммиграция на Кубу через инвестиции в экономику только набирает обороты. Страна чрезвычайно заинтересована во вливании средств, поэтому постепенно открывает такие возможности перед иностранцами. Но надо учитывать особенности - любому бизнесмену придётся иметь дело только с государством, поэтому каждое такое предложение будет рассматриваться отдельно, чёткой процедуры пока что не существует.

Иммиграция на Кубу с целью получения образования

На острове более 60 ВУЗов, самый известный из них – Гаванский университет. В нём проходят обучение студенты и аспиранты из 50 стран мира. Но самостоятельно поступить в кубинские институты невозможно, это можно сделать только по соглашениям, заключённым между кубинскими и российскими ВУЗами. Также популярны программы изучения испанского языка, которые обычно сочетаются с туризмом, но участие в них позволяет находиться на Кубе только в качестве туриста.



Другие страны

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 4

Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары!


Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине

27.06.2016 Цитировать

[quote] [quote] Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары! [/quote] Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине [/quote]

Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары!


Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине

27.06.2016 Цитировать

[quote] [quote] Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары! [/quote] Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине [/quote]
Мой брат уже 3 года там живет и работает по добычи никеля ведь Куба занимает второе место в мире по запасом никеля , зарплата высокая .климат тропический .На острове Куба имеется железная дорога (Кубинская железная дорога исп. Ferrocarriles de Cuba), сеть автомобильных дорог. С другими странами налажено морское сообщение и авиасообщение.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мой брат уже 3 года там живет и работает по добычи никеля ведь Куба занимает второе место в мире по запасом никеля , зарплата высокая .климат тропический .На острове Куба имеется железная дорога (Кубинская железная дорога исп. Ferrocarriles de Cuba), сеть автомобильных дорог. С другими странами налажено морское сообщение и авиасообщение. [/quote]
Я много лет мечтала попасть на Кубу. И в этом году моя мечта сбылась. Это было сказочное путешествие! Какое там, необычайно красивое море, чистейшие пляжи, и даже солнышко светит по - другому, более ласковей что – ли. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары и насладится вкуснейшим в моей жизни Мохито. Надеюсь, что еще не раз побываю в этой незабываемо - прекрастной стране!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Я много лет мечтала попасть на Кубу. И в этом году моя мечта сбылась. Это было сказочное путешествие! Какое там, необычайно красивое море, чистейшие пляжи, и даже солнышко светит по - другому, более ласковей что – ли. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары и насладится вкуснейшим в моей жизни Мохито. Надеюсь, что еще не раз побываю в этой незабываемо - прекрастной стране! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.