X

Хорватия

Хорватия НА КАРТЕ

Информация:

Приглашение или путевка дает возможность иностранному гражданину находиться в Республике Хорватия без разрешения на пребывание в течение 90 дней. Для того чтобы иметь возможность находиться в стране в течение более длительного срока, необходимо оформить ВНЖ с временным разрешением на пребывание. Если же иностранец имеет временное разрешение на протяжении пяти лет, то по истечении данного срока он может оформить ВНЖ с постоянным разрешением на пребывание (ПМЖ). Также после 5 лет, пройдя собеседование на знание языка и Конституции Республики, иностранец имеет право на второе гражданство Хорватии. Данные условия являются достаточно лояльными, поэтому иммиграция в Хорватию с каждым годом набирает обороты.

Основаниями для получения вида на жительство в Хорватии могут быть:

  • Работа.
  • Инвестиционная деятельность на территории государства.
  • Бизнес иммиграция в Хорватию.
  • Брак с гражданином или гражданкой данного государства.

Работа

Чтобы иметь возможность трудоустроиться на территории Хорватии, необходимо получить разрешение на работу, которое выдается на срок не более 2 –х лет, или разрешение на ведение хозяйственной деятельности, которое одновременно является и разрешением на временное пребывание. Основная проблема, с которой связана иммиграция в Хорватию при устройстве на работу – это необходимость доказать на бирже труда, что и сам соискатель, и его уникальные умения будут полезны этой стране. В противном случае придется перебиваться случайными заработками.

Инвестиции

Следует отметить, что самый реальный и легкий способ получить ВНЖ в Хорватии с постоянным разрешением на пребывание - это покупка недвижимости. Кстати, цены на недвижимость в этой стране очень даже приемлемые. Если вы, например, продадите свое жилье в России и решите иммигрировать в Хорватию, то покупка квартиры здесь не вызовет никаких финансовых затруднений.

Иммиграция в Хорватию с целью ведения собственного бизнеса

Еще один несложный способ иммиграции в Хорватию – это основание своего предприятия в этой стране. К иностранным бизнесменам здешнее правительство относится очень благосклонно, так как понимает, что новые вливания зарубежных инвестиций в предпринимательский сектор благотворно повлияют на экономику страны в целом. Чтобы открыть свой бизнес, необходимо подать заявку в консульство Хорватии. Для получения разрешения на предпринимательскую деятельность нужно предоставить бизнес-план, подтвердив свою платежеспособность для приведения его в действие справкой из банка, в котором открыт счет.

Брак

Иммиграция в Хорватию возможна также путем заключения брака с гражданином или гражданкой этой страны. После оформления брака иностранный гражданин получает вид на жительство с временным разрешением на пребывание, который ежегодно будет продлеваться на протяжении пяти лет. Если по истечении этого времени брак не будет расторгнут, то супруг или супруга могут подавать заявление на получение гражданства Хорватии. Правда, нужно отметить, что для получения гражданства должен быть сдан экзамен по хорватскому языку.



Другие страны

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 8

Хорватия одна из самых красивых и интересных стран восточной европы . Многие из моих друзей давно перебрались в Хорватию и я тоже считаю , что это идеальное место для переезда на ПМЖ , к тому же менталитет и исторические связи у нас общие ,поскорее бы туда переехать .

03.11.2012 Цитировать

[quote] Хорватия одна из самых красивых и интересных стран восточной европы . Многие из моих друзей давно перебрались в Хорватию и я тоже считаю , что это идеальное место для переезда на ПМЖ , к тому же менталитет и исторические связи у нас общие ,поскорее бы туда переехать . [/quote]
Страна конечно красивая и условия для иммиграции не очень то уж и тяжелые, особенно если брать стоимость недвижимости по сравнению с нашими ценами. И еще плюс к тому что туда надо переезжать на ПМЖ - это то что уже много наших граждан эмигрировали в Хорватию.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Страна конечно красивая и условия для иммиграции не очень то уж и тяжелые, особенно если брать стоимость недвижимости по сравнению с нашими ценами. И еще плюс к тому что туда надо переезжать на ПМЖ - это то что уже много наших граждан эмигрировали в Хорватию. [/quote]
Страна конечно красивая и условия для иммиграции не очень то уж и тяжелые, особенно если брать стоимость недвижимости по сравнению с нашими ценами. И еще плюс к тому что туда надо переезжать на ПМЖ - это то что уже много наших граждан эмигрировали в Хорватию.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Страна конечно красивая и условия для иммиграции не очень то уж и тяжелые, особенно если брать стоимость недвижимости по сравнению с нашими ценами. И еще плюс к тому что туда надо переезжать на ПМЖ - это то что уже много наших граждан эмигрировали в Хорватию. [/quote]
ДА Хорватия одна из самых красивых стран , с чистым морем и сама страна очень чистая , много друзей уже эмигрировали в эту страну , и сам наверное в скором времени тоже именно туда к друзьям и перееду . И люди там очень хорошие)

31.10.2012 Цитировать

[quote] ДА Хорватия одна из самых красивых стран , с чистым морем и сама страна очень чистая , много друзей уже эмигрировали в эту страну , и сам наверное в скором времени тоже именно туда к друзьям и перееду . И люди там очень хорошие) [/quote]
Хорватия - один из наиболее приемлемых вариантов для переезда на ПМЖ, потому что кроме жилья, которое стоит гораздо дешевле чем в той же Москве, там на наших не смотрят как на людей второго сорта, как в любой более развитой европейской стране. Поэтому работу найти можно, даже если и нет своего бизнеса, что тоже приветствуется. С языком там проблем особых тоже нет, много людей понимают русский, да и так языки похожи, понять можно, а за 5 лет любой язык выучивается легко, особенно когда живешь среди людей, которые разговаривают на хорватском.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Хорватия - один из наиболее приемлемых вариантов для переезда на ПМЖ, потому что кроме жилья, которое стоит гораздо дешевле чем в той же Москве, там на наших не смотрят как на людей второго сорта, как в любой более развитой европейской стране. Поэтому работу найти можно, даже если и нет своего бизнеса, что тоже приветствуется. С языком там проблем особых тоже нет, много людей понимают русский, да и так языки похожи, понять можно, а за 5 лет любой язык выучивается легко, особенно когда живешь среди людей, которые разговаривают на хорватском. [/quote]
Вот именно "Цены на недвижимость здесь сравнительно невысокие. ", хотя страна, по многим социо_политическим аспектам, превосходит нашу Россию! Планирую покупку недвижимости и переезд, в ближайшие несколько лет. Хорватия в списке рассматриваемых стран стоит первой в списке. Далее идет Болгария. Приветливые, дружелюбные, близкие нам по духу славяне, и прекрасная культура!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Вот именно "Цены на недвижимость здесь сравнительно невысокие. ", хотя страна, по многим социо_политическим аспектам, превосходит нашу Россию! Планирую покупку недвижимости и переезд, в ближайшие несколько лет. Хорватия в списке рассматриваемых стран стоит первой в списке. Далее идет Болгария. Приветливые, дружелюбные, близкие нам по духу славяне, и прекрасная культура! [/quote]
Хорватия не просто красивая страна, а страна где наши граждане могут чувствовать себя защищенными. Менталитет страны близок к нашему, но даже для эмигрантов. так предоставляются хорошие условия жизни. У меня много друзей уже эмигрировали в Хорватию, и не один из них не пожалел о своём решении.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Хорватия не просто красивая страна, а страна где наши граждане могут чувствовать себя защищенными. Менталитет страны близок к нашему, но даже для эмигрантов. так предоставляются хорошие условия жизни. У меня много друзей уже эмигрировали в Хорватию, и не один из них не пожалел о своём решении. [/quote]
Хорватия красивая страна, с прекрасно развитой инфраструктурой, чистейшим морем. Думаю, что вопрос иммиграции в Хорватию нужно решать скорее. Боюсь, что при вступлении в Евросоюз условия могут поменяться.

25.10.2012 Цитировать

[quote] Хорватия красивая страна, с прекрасно развитой инфраструктурой, чистейшим морем. Думаю, что вопрос иммиграции в Хорватию нужно решать скорее. Боюсь, что при вступлении в Евросоюз условия могут поменяться. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.