X

Китай

Китай НА КАРТЕ

Информация:

Не так давно иммиграция в Китай была практически невозможной, так как страна на постоянной основе была закрыта для иммигрантов. И только совсем недавно правительство КНР ввело практику выдачи иностранцам вида на постоянное жительство. Впервые образцы этих документов были оформлены в 2004 году. ВНЖ для иностранных граждан может быть выдан на срок от 5 до 10 лет, но вариантов его получения не так много:

  • иммиграция в Китай за выдающиеся заслуги;
  • по заявлению на иммиграцию;
  • приобретение недвижимости;
  • инвестиции;
  • рабочая иммиграция;
  • иммиграция для пенсионеров.

Первые два варианта мало подойдут для большинства желающих переменить страну обитания. Для присвоения вашим достижениям статуса «выдающихся заслуг» надо быть либо всемирно известным спортсменом, либо ученым, либо мировым деятелем или деятелем культуры, внесшим большой вклад в развитие Китая. А по обычным заявлениям на иммиграцию получают разрешение не более нескольких семей в год, то есть их можно считать скорее исключениями. Другие же варианты вполне достойны внимания.

 

Инвестиции

Иммиграция в Китай для инвесторов возможна только при условии вложения в экономику страны установленных сумм:

  • 500 000 долларов для западных бедных районов или поощряемых отраслей;
  • 1 000 000 долларов для центральных районов;
  • 2 000 000 долларов – инвестиции в экономику в целом.

Эта сумма официально регистрируется как уставной капитал компании, открытой на территории страны. Надо отметить, что китайские власти благосклонно относятся к приезжим бизнесменам, а так же то, что здесь дешевая рабочая сила и относительно низкий уровень коррупции.

 

Приобретение недвижимости на приграничных с Россией территориях так же может быть рассмотрено как один из вариантов иммиграции в Китай – обладатель такого жилья получает ВНЖ автоматически, для этого ему даже не обязательно учить язык.

Работа

Иммиграция в Китай по рабочей визе возможна только для специалистов высокого класса и бизнесменов. Если же говорить о профессиональных категориях, то возможность получить ВНЖ есть только у преподавателей и профессоров крупных государственных вузов, или лиц, у которых есть опыт работы на крупных предприятиях и руководящих должностях.

Пенсия

Иммиграция в Китай стала достаточно популярной среди пенсионеров, проживающих в приграничных районах. Довольно часто они стали продавать жилье на территории РФ и покупать взамен квартиры в Китае. Недвижимость здесь можно приобрести намного дешевле, так в Харбине новостройки продаются по 600$/кв.м, а нашей пенсии хватает для обеспечения достаточно высокого уровня жизни в Китае. Дело в том, что коммунальные платежи и стоимость продуктов здесь очень низка, а количество проживающих русских и русскоговорящих китайцев постоянно увеличивается.

Иммиграция в Китай с целью заключения брака

ПМЖ в Китае могут получить родственники, присоединяющиеся к гражданам Китая. Но и в этих случаях есть свои ограничения. Так, например, имеет значение срок существования семьи – он должен быть не меньше чем 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время!

04.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время! [/quote]
Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.