X

Китай

Китай НА КАРТЕ

Информация:

Не так давно иммиграция в Китай была практически невозможной, так как страна на постоянной основе была закрыта для иммигрантов. И только совсем недавно правительство КНР ввело практику выдачи иностранцам вида на постоянное жительство. Впервые образцы этих документов были оформлены в 2004 году. ВНЖ для иностранных граждан может быть выдан на срок от 5 до 10 лет, но вариантов его получения не так много:

  • иммиграция в Китай за выдающиеся заслуги;
  • по заявлению на иммиграцию;
  • приобретение недвижимости;
  • инвестиции;
  • рабочая иммиграция;
  • иммиграция для пенсионеров.

Первые два варианта мало подойдут для большинства желающих переменить страну обитания. Для присвоения вашим достижениям статуса «выдающихся заслуг» надо быть либо всемирно известным спортсменом, либо ученым, либо мировым деятелем или деятелем культуры, внесшим большой вклад в развитие Китая. А по обычным заявлениям на иммиграцию получают разрешение не более нескольких семей в год, то есть их можно считать скорее исключениями. Другие же варианты вполне достойны внимания.

 

Инвестиции

Иммиграция в Китай для инвесторов возможна только при условии вложения в экономику страны установленных сумм:

  • 500 000 долларов для западных бедных районов или поощряемых отраслей;
  • 1 000 000 долларов для центральных районов;
  • 2 000 000 долларов – инвестиции в экономику в целом.

Эта сумма официально регистрируется как уставной капитал компании, открытой на территории страны. Надо отметить, что китайские власти благосклонно относятся к приезжим бизнесменам, а так же то, что здесь дешевая рабочая сила и относительно низкий уровень коррупции.

 

Приобретение недвижимости на приграничных с Россией территориях так же может быть рассмотрено как один из вариантов иммиграции в Китай – обладатель такого жилья получает ВНЖ автоматически, для этого ему даже не обязательно учить язык.

Работа

Иммиграция в Китай по рабочей визе возможна только для специалистов высокого класса и бизнесменов. Если же говорить о профессиональных категориях, то возможность получить ВНЖ есть только у преподавателей и профессоров крупных государственных вузов, или лиц, у которых есть опыт работы на крупных предприятиях и руководящих должностях.

Пенсия

Иммиграция в Китай стала достаточно популярной среди пенсионеров, проживающих в приграничных районах. Довольно часто они стали продавать жилье на территории РФ и покупать взамен квартиры в Китае. Недвижимость здесь можно приобрести намного дешевле, так в Харбине новостройки продаются по 600$/кв.м, а нашей пенсии хватает для обеспечения достаточно высокого уровня жизни в Китае. Дело в том, что коммунальные платежи и стоимость продуктов здесь очень низка, а количество проживающих русских и русскоговорящих китайцев постоянно увеличивается.

Иммиграция в Китай с целью заключения брака

ПМЖ в Китае могут получить родственники, присоединяющиеся к гражданам Китая. Но и в этих случаях есть свои ограничения. Так, например, имеет значение срок существования семьи – он должен быть не меньше чем 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время!

04.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время! [/quote]
Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.