X

Китай

Китай НА КАРТЕ

Информация:

Не так давно иммиграция в Китай была практически невозможной, так как страна на постоянной основе была закрыта для иммигрантов. И только совсем недавно правительство КНР ввело практику выдачи иностранцам вида на постоянное жительство. Впервые образцы этих документов были оформлены в 2004 году. ВНЖ для иностранных граждан может быть выдан на срок от 5 до 10 лет, но вариантов его получения не так много:

  • иммиграция в Китай за выдающиеся заслуги;
  • по заявлению на иммиграцию;
  • приобретение недвижимости;
  • инвестиции;
  • рабочая иммиграция;
  • иммиграция для пенсионеров.

Первые два варианта мало подойдут для большинства желающих переменить страну обитания. Для присвоения вашим достижениям статуса «выдающихся заслуг» надо быть либо всемирно известным спортсменом, либо ученым, либо мировым деятелем или деятелем культуры, внесшим большой вклад в развитие Китая. А по обычным заявлениям на иммиграцию получают разрешение не более нескольких семей в год, то есть их можно считать скорее исключениями. Другие же варианты вполне достойны внимания.

 

Инвестиции

Иммиграция в Китай для инвесторов возможна только при условии вложения в экономику страны установленных сумм:

  • 500 000 долларов для западных бедных районов или поощряемых отраслей;
  • 1 000 000 долларов для центральных районов;
  • 2 000 000 долларов – инвестиции в экономику в целом.

Эта сумма официально регистрируется как уставной капитал компании, открытой на территории страны. Надо отметить, что китайские власти благосклонно относятся к приезжим бизнесменам, а так же то, что здесь дешевая рабочая сила и относительно низкий уровень коррупции.

 

Приобретение недвижимости на приграничных с Россией территориях так же может быть рассмотрено как один из вариантов иммиграции в Китай – обладатель такого жилья получает ВНЖ автоматически, для этого ему даже не обязательно учить язык.

Работа

Иммиграция в Китай по рабочей визе возможна только для специалистов высокого класса и бизнесменов. Если же говорить о профессиональных категориях, то возможность получить ВНЖ есть только у преподавателей и профессоров крупных государственных вузов, или лиц, у которых есть опыт работы на крупных предприятиях и руководящих должностях.

Пенсия

Иммиграция в Китай стала достаточно популярной среди пенсионеров, проживающих в приграничных районах. Довольно часто они стали продавать жилье на территории РФ и покупать взамен квартиры в Китае. Недвижимость здесь можно приобрести намного дешевле, так в Харбине новостройки продаются по 600$/кв.м, а нашей пенсии хватает для обеспечения достаточно высокого уровня жизни в Китае. Дело в том, что коммунальные платежи и стоимость продуктов здесь очень низка, а количество проживающих русских и русскоговорящих китайцев постоянно увеличивается.

Иммиграция в Китай с целью заключения брака

ПМЖ в Китае могут получить родственники, присоединяющиеся к гражданам Китая. Но и в этих случаях есть свои ограничения. Так, например, имеет значение срок существования семьи – он должен быть не меньше чем 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время!

04.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время! [/quote]
Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.