X

Китай

Китай НА КАРТЕ

Информация:

Не так давно иммиграция в Китай была практически невозможной, так как страна на постоянной основе была закрыта для иммигрантов. И только совсем недавно правительство КНР ввело практику выдачи иностранцам вида на постоянное жительство. Впервые образцы этих документов были оформлены в 2004 году. ВНЖ для иностранных граждан может быть выдан на срок от 5 до 10 лет, но вариантов его получения не так много:

  • иммиграция в Китай за выдающиеся заслуги;
  • по заявлению на иммиграцию;
  • приобретение недвижимости;
  • инвестиции;
  • рабочая иммиграция;
  • иммиграция для пенсионеров.

Первые два варианта мало подойдут для большинства желающих переменить страну обитания. Для присвоения вашим достижениям статуса «выдающихся заслуг» надо быть либо всемирно известным спортсменом, либо ученым, либо мировым деятелем или деятелем культуры, внесшим большой вклад в развитие Китая. А по обычным заявлениям на иммиграцию получают разрешение не более нескольких семей в год, то есть их можно считать скорее исключениями. Другие же варианты вполне достойны внимания.

 

Инвестиции

Иммиграция в Китай для инвесторов возможна только при условии вложения в экономику страны установленных сумм:

  • 500 000 долларов для западных бедных районов или поощряемых отраслей;
  • 1 000 000 долларов для центральных районов;
  • 2 000 000 долларов – инвестиции в экономику в целом.

Эта сумма официально регистрируется как уставной капитал компании, открытой на территории страны. Надо отметить, что китайские власти благосклонно относятся к приезжим бизнесменам, а так же то, что здесь дешевая рабочая сила и относительно низкий уровень коррупции.

 

Приобретение недвижимости на приграничных с Россией территориях так же может быть рассмотрено как один из вариантов иммиграции в Китай – обладатель такого жилья получает ВНЖ автоматически, для этого ему даже не обязательно учить язык.

Работа

Иммиграция в Китай по рабочей визе возможна только для специалистов высокого класса и бизнесменов. Если же говорить о профессиональных категориях, то возможность получить ВНЖ есть только у преподавателей и профессоров крупных государственных вузов, или лиц, у которых есть опыт работы на крупных предприятиях и руководящих должностях.

Пенсия

Иммиграция в Китай стала достаточно популярной среди пенсионеров, проживающих в приграничных районах. Довольно часто они стали продавать жилье на территории РФ и покупать взамен квартиры в Китае. Недвижимость здесь можно приобрести намного дешевле, так в Харбине новостройки продаются по 600$/кв.м, а нашей пенсии хватает для обеспечения достаточно высокого уровня жизни в Китае. Дело в том, что коммунальные платежи и стоимость продуктов здесь очень низка, а количество проживающих русских и русскоговорящих китайцев постоянно увеличивается.

Иммиграция в Китай с целью заключения брака

ПМЖ в Китае могут получить родственники, присоединяющиеся к гражданам Китая. Но и в этих случаях есть свои ограничения. Так, например, имеет значение срок существования семьи – он должен быть не меньше чем 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время!

04.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время! [/quote]
Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.