X

Канада

Канада НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Канаду по популярности лидирует уже много лет. Именно в это государство чаще всего выезжают россияне и украинцы, желающие начать «жить по-новому». Канадская диаспора выходцев из стран СНГ крайне дружелюбна и гостеприимна, а государство создает лояльные условия для въезжающих иммигрантов. На данном этапе Министерство по делам иммиграции Канады планирует увеличить ежегодную квоту выдаваемых иммиграционных виз, чтобы она достигла 1% всего населения государства (300000 виз в год).

Работа

Иммиграция в Канаду с целью дальнейшего трудоустройства – наиболее распространенная категория в данное время среди прочих иммиграционных программ (приблизительно 45% всех иностранцев, въезжающих в государство, прибывают сюда с целью получения работы). В плане сложности требований к соискателям и уровню изначальных финансовых затрат – это самый оптимальный вариант. Если вы можете документально подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность содержать себя с семьей, а также получите официальное приглашение от работодателя, вы можете иммигрировать в Канаду вместе с супругой (супругом) и не состоящими в браке детьми.

Ко всем трудовым иммигрантам в Канаде предъявляются следующие требования:

  • Вы должны иметь специальность, востребованную в Канаде.
  • Документальное подтверждение достойного финансового состояния для содержания не только себя, но и своей семьи (если вместе с вами иммигрируют в Канаду жена и дети).
  • Соискатель и члены его семьи должны быть здоровы.
  • Заявитель обязательно должен набрать проходной балл.
  • Заявитель не должен иметь судимостей.

Проходной балл равен 67, он формируется из 6 составляющих:

 

  • Образование (25 возможных баллов).
  • Опыт работы (21 балл).
  • Знание английского или французского языка(24 балла).
  • Гарантированная занятость (15 баллов).
  • Адаптивность (10 баллов).

Вся семья трудового иммигранта имеет право через 3 года получить гражданство, проживать в Канаде неограниченное количество времени, получать пособие по безработице, детское и социальное пособие, а также бесплатное медицинское обслуживание.

 

Бизнес

Бизнес иммиграция в Канаду и вложение в экономику этого государства сегодня являются приоритетными направлениями для многих категорий россиян. Стабильно развивающееся государство с положительным инвестиционным климатом привлекает обеспеченных людей и тех, которые хотят строить собственный бизнес в государстве с более лояльным налоговым режимом. Претенденты на бизнес иммиграцию в Канаду отбираются, исходя из их способностей адаптироваться к жизни в чужом государстве.

В классе бизнес иммиграции выделяют 3 основные категории иммигрантов:

  • Инвесторы. Для того чтобы быть зачисленными в эту категорию, необходимо владеть денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 (из них не менее CDN $ 400,000 следует вложить в экономику Канады).
  • Предприниматели. Если вы имеете успешный опыт ведения бизнеса, то можете претендовать на причисление к данной категории. Вы можете либо организовать свой бизнес с нуля, либо приобрести в Канаде уже существующую компанию. Предприниматель должен иметь не менее CDN $ 300,000.
  • Индивидуальный предприниматель. Люди искусства, спортсмены, фермеры и несколько других категорий могут начать собственное дело в Канаде, если они владеют достаточными профессиональными навыками.

Брак

Семейная иммиграция в Канаду возможна для таких категорий:

  • Близкие родственники: супруг или брачный партнер, родители, бабушки и дедушки, родные и усыновленные дети, осиротевшие дети в возрасте до 18 лет.
  • Усыновленные дети из другой страны.
  • Супруг или брачный партнер, проживающий в Канаде.
  • Дети младше 18 лет.

Спонсор может пригласить в Канаду родственников, которых можно причислить к одной из вышеперечисленных категорий, если ему исполнилось 18 лет, он является гражданином данного государства и постоянно проживает на ее территории. При этом он берет на себя всю ответственность за иностранцев в течение ближайших 3-10 лет.

 

Иммиграция в Канаду с целью получения образования

Иммиграция в Канаду с целью получения образования – ключ к созданию успешной карьеры и достижению материального благополучия. В стране государственными являются 2 языка, поэтому иммигранты могут выбирать школы и университеты, в которых обучение производится как на английском, так и на французском. Высшее образование, полученное в Канаде, считается одним из лучших в мире. Система образования практически совпадает с той, что принята в Великобритании (в этих странах аналогичные системы степеней и методики обучения). Диплом канадского университета обеспечивает возможность работы в любой стране мира, в том числе в США и Великобритании, при этом стоимость обучения в Канаде ниже, чем в этих странах.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни.

20.09.2014 Цитировать

[quote] Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни. [/quote]
Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей!

28.08.2013 Цитировать

[quote] Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей! [/quote]
Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы ;) [/quote]
Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь.

27.10.2012 Цитировать

[quote] Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь. [/quote]
Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.