X

Канада

Канада НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Канаду по популярности лидирует уже много лет. Именно в это государство чаще всего выезжают россияне и украинцы, желающие начать «жить по-новому». Канадская диаспора выходцев из стран СНГ крайне дружелюбна и гостеприимна, а государство создает лояльные условия для въезжающих иммигрантов. На данном этапе Министерство по делам иммиграции Канады планирует увеличить ежегодную квоту выдаваемых иммиграционных виз, чтобы она достигла 1% всего населения государства (300000 виз в год).

Работа

Иммиграция в Канаду с целью дальнейшего трудоустройства – наиболее распространенная категория в данное время среди прочих иммиграционных программ (приблизительно 45% всех иностранцев, въезжающих в государство, прибывают сюда с целью получения работы). В плане сложности требований к соискателям и уровню изначальных финансовых затрат – это самый оптимальный вариант. Если вы можете документально подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность содержать себя с семьей, а также получите официальное приглашение от работодателя, вы можете иммигрировать в Канаду вместе с супругой (супругом) и не состоящими в браке детьми.

Ко всем трудовым иммигрантам в Канаде предъявляются следующие требования:

  • Вы должны иметь специальность, востребованную в Канаде.
  • Документальное подтверждение достойного финансового состояния для содержания не только себя, но и своей семьи (если вместе с вами иммигрируют в Канаду жена и дети).
  • Соискатель и члены его семьи должны быть здоровы.
  • Заявитель обязательно должен набрать проходной балл.
  • Заявитель не должен иметь судимостей.

Проходной балл равен 67, он формируется из 6 составляющих:

 

  • Образование (25 возможных баллов).
  • Опыт работы (21 балл).
  • Знание английского или французского языка(24 балла).
  • Гарантированная занятость (15 баллов).
  • Адаптивность (10 баллов).

Вся семья трудового иммигранта имеет право через 3 года получить гражданство, проживать в Канаде неограниченное количество времени, получать пособие по безработице, детское и социальное пособие, а также бесплатное медицинское обслуживание.

 

Бизнес

Бизнес иммиграция в Канаду и вложение в экономику этого государства сегодня являются приоритетными направлениями для многих категорий россиян. Стабильно развивающееся государство с положительным инвестиционным климатом привлекает обеспеченных людей и тех, которые хотят строить собственный бизнес в государстве с более лояльным налоговым режимом. Претенденты на бизнес иммиграцию в Канаду отбираются, исходя из их способностей адаптироваться к жизни в чужом государстве.

В классе бизнес иммиграции выделяют 3 основные категории иммигрантов:

  • Инвесторы. Для того чтобы быть зачисленными в эту категорию, необходимо владеть денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 (из них не менее CDN $ 400,000 следует вложить в экономику Канады).
  • Предприниматели. Если вы имеете успешный опыт ведения бизнеса, то можете претендовать на причисление к данной категории. Вы можете либо организовать свой бизнес с нуля, либо приобрести в Канаде уже существующую компанию. Предприниматель должен иметь не менее CDN $ 300,000.
  • Индивидуальный предприниматель. Люди искусства, спортсмены, фермеры и несколько других категорий могут начать собственное дело в Канаде, если они владеют достаточными профессиональными навыками.

Брак

Семейная иммиграция в Канаду возможна для таких категорий:

  • Близкие родственники: супруг или брачный партнер, родители, бабушки и дедушки, родные и усыновленные дети, осиротевшие дети в возрасте до 18 лет.
  • Усыновленные дети из другой страны.
  • Супруг или брачный партнер, проживающий в Канаде.
  • Дети младше 18 лет.

Спонсор может пригласить в Канаду родственников, которых можно причислить к одной из вышеперечисленных категорий, если ему исполнилось 18 лет, он является гражданином данного государства и постоянно проживает на ее территории. При этом он берет на себя всю ответственность за иностранцев в течение ближайших 3-10 лет.

 

Иммиграция в Канаду с целью получения образования

Иммиграция в Канаду с целью получения образования – ключ к созданию успешной карьеры и достижению материального благополучия. В стране государственными являются 2 языка, поэтому иммигранты могут выбирать школы и университеты, в которых обучение производится как на английском, так и на французском. Высшее образование, полученное в Канаде, считается одним из лучших в мире. Система образования практически совпадает с той, что принята в Великобритании (в этих странах аналогичные системы степеней и методики обучения). Диплом канадского университета обеспечивает возможность работы в любой стране мира, в том числе в США и Великобритании, при этом стоимость обучения в Канаде ниже, чем в этих странах.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни.

20.09.2014 Цитировать

[quote] Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни. [/quote]
Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей!

28.08.2013 Цитировать

[quote] Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей! [/quote]
Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы ;) [/quote]
Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь.

27.10.2012 Цитировать

[quote] Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь. [/quote]
Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.