X

Канада

Канада НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Канаду по популярности лидирует уже много лет. Именно в это государство чаще всего выезжают россияне и украинцы, желающие начать «жить по-новому». Канадская диаспора выходцев из стран СНГ крайне дружелюбна и гостеприимна, а государство создает лояльные условия для въезжающих иммигрантов. На данном этапе Министерство по делам иммиграции Канады планирует увеличить ежегодную квоту выдаваемых иммиграционных виз, чтобы она достигла 1% всего населения государства (300000 виз в год).

Работа

Иммиграция в Канаду с целью дальнейшего трудоустройства – наиболее распространенная категория в данное время среди прочих иммиграционных программ (приблизительно 45% всех иностранцев, въезжающих в государство, прибывают сюда с целью получения работы). В плане сложности требований к соискателям и уровню изначальных финансовых затрат – это самый оптимальный вариант. Если вы можете документально подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность содержать себя с семьей, а также получите официальное приглашение от работодателя, вы можете иммигрировать в Канаду вместе с супругой (супругом) и не состоящими в браке детьми.

Ко всем трудовым иммигрантам в Канаде предъявляются следующие требования:

  • Вы должны иметь специальность, востребованную в Канаде.
  • Документальное подтверждение достойного финансового состояния для содержания не только себя, но и своей семьи (если вместе с вами иммигрируют в Канаду жена и дети).
  • Соискатель и члены его семьи должны быть здоровы.
  • Заявитель обязательно должен набрать проходной балл.
  • Заявитель не должен иметь судимостей.

Проходной балл равен 67, он формируется из 6 составляющих:

 

  • Образование (25 возможных баллов).
  • Опыт работы (21 балл).
  • Знание английского или французского языка(24 балла).
  • Гарантированная занятость (15 баллов).
  • Адаптивность (10 баллов).

Вся семья трудового иммигранта имеет право через 3 года получить гражданство, проживать в Канаде неограниченное количество времени, получать пособие по безработице, детское и социальное пособие, а также бесплатное медицинское обслуживание.

 

Бизнес

Бизнес иммиграция в Канаду и вложение в экономику этого государства сегодня являются приоритетными направлениями для многих категорий россиян. Стабильно развивающееся государство с положительным инвестиционным климатом привлекает обеспеченных людей и тех, которые хотят строить собственный бизнес в государстве с более лояльным налоговым режимом. Претенденты на бизнес иммиграцию в Канаду отбираются, исходя из их способностей адаптироваться к жизни в чужом государстве.

В классе бизнес иммиграции выделяют 3 основные категории иммигрантов:

  • Инвесторы. Для того чтобы быть зачисленными в эту категорию, необходимо владеть денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 (из них не менее CDN $ 400,000 следует вложить в экономику Канады).
  • Предприниматели. Если вы имеете успешный опыт ведения бизнеса, то можете претендовать на причисление к данной категории. Вы можете либо организовать свой бизнес с нуля, либо приобрести в Канаде уже существующую компанию. Предприниматель должен иметь не менее CDN $ 300,000.
  • Индивидуальный предприниматель. Люди искусства, спортсмены, фермеры и несколько других категорий могут начать собственное дело в Канаде, если они владеют достаточными профессиональными навыками.

Брак

Семейная иммиграция в Канаду возможна для таких категорий:

  • Близкие родственники: супруг или брачный партнер, родители, бабушки и дедушки, родные и усыновленные дети, осиротевшие дети в возрасте до 18 лет.
  • Усыновленные дети из другой страны.
  • Супруг или брачный партнер, проживающий в Канаде.
  • Дети младше 18 лет.

Спонсор может пригласить в Канаду родственников, которых можно причислить к одной из вышеперечисленных категорий, если ему исполнилось 18 лет, он является гражданином данного государства и постоянно проживает на ее территории. При этом он берет на себя всю ответственность за иностранцев в течение ближайших 3-10 лет.

 

Иммиграция в Канаду с целью получения образования

Иммиграция в Канаду с целью получения образования – ключ к созданию успешной карьеры и достижению материального благополучия. В стране государственными являются 2 языка, поэтому иммигранты могут выбирать школы и университеты, в которых обучение производится как на английском, так и на французском. Высшее образование, полученное в Канаде, считается одним из лучших в мире. Система образования практически совпадает с той, что принята в Великобритании (в этих странах аналогичные системы степеней и методики обучения). Диплом канадского университета обеспечивает возможность работы в любой стране мира, в том числе в США и Великобритании, при этом стоимость обучения в Канаде ниже, чем в этих странах.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни.

20.09.2014 Цитировать

[quote] Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни. [/quote]
Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей!

28.08.2013 Цитировать

[quote] Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей! [/quote]
Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы ;) [/quote]
Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь.

27.10.2012 Цитировать

[quote] Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь. [/quote]
Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.