X

Канада

Канада НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Канаду по популярности лидирует уже много лет. Именно в это государство чаще всего выезжают россияне и украинцы, желающие начать «жить по-новому». Канадская диаспора выходцев из стран СНГ крайне дружелюбна и гостеприимна, а государство создает лояльные условия для въезжающих иммигрантов. На данном этапе Министерство по делам иммиграции Канады планирует увеличить ежегодную квоту выдаваемых иммиграционных виз, чтобы она достигла 1% всего населения государства (300000 виз в год).

Работа

Иммиграция в Канаду с целью дальнейшего трудоустройства – наиболее распространенная категория в данное время среди прочих иммиграционных программ (приблизительно 45% всех иностранцев, въезжающих в государство, прибывают сюда с целью получения работы). В плане сложности требований к соискателям и уровню изначальных финансовых затрат – это самый оптимальный вариант. Если вы можете документально подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность содержать себя с семьей, а также получите официальное приглашение от работодателя, вы можете иммигрировать в Канаду вместе с супругой (супругом) и не состоящими в браке детьми.

Ко всем трудовым иммигрантам в Канаде предъявляются следующие требования:

  • Вы должны иметь специальность, востребованную в Канаде.
  • Документальное подтверждение достойного финансового состояния для содержания не только себя, но и своей семьи (если вместе с вами иммигрируют в Канаду жена и дети).
  • Соискатель и члены его семьи должны быть здоровы.
  • Заявитель обязательно должен набрать проходной балл.
  • Заявитель не должен иметь судимостей.

Проходной балл равен 67, он формируется из 6 составляющих:

 

  • Образование (25 возможных баллов).
  • Опыт работы (21 балл).
  • Знание английского или французского языка(24 балла).
  • Гарантированная занятость (15 баллов).
  • Адаптивность (10 баллов).

Вся семья трудового иммигранта имеет право через 3 года получить гражданство, проживать в Канаде неограниченное количество времени, получать пособие по безработице, детское и социальное пособие, а также бесплатное медицинское обслуживание.

 

Бизнес

Бизнес иммиграция в Канаду и вложение в экономику этого государства сегодня являются приоритетными направлениями для многих категорий россиян. Стабильно развивающееся государство с положительным инвестиционным климатом привлекает обеспеченных людей и тех, которые хотят строить собственный бизнес в государстве с более лояльным налоговым режимом. Претенденты на бизнес иммиграцию в Канаду отбираются, исходя из их способностей адаптироваться к жизни в чужом государстве.

В классе бизнес иммиграции выделяют 3 основные категории иммигрантов:

  • Инвесторы. Для того чтобы быть зачисленными в эту категорию, необходимо владеть денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 (из них не менее CDN $ 400,000 следует вложить в экономику Канады).
  • Предприниматели. Если вы имеете успешный опыт ведения бизнеса, то можете претендовать на причисление к данной категории. Вы можете либо организовать свой бизнес с нуля, либо приобрести в Канаде уже существующую компанию. Предприниматель должен иметь не менее CDN $ 300,000.
  • Индивидуальный предприниматель. Люди искусства, спортсмены, фермеры и несколько других категорий могут начать собственное дело в Канаде, если они владеют достаточными профессиональными навыками.

Брак

Семейная иммиграция в Канаду возможна для таких категорий:

  • Близкие родственники: супруг или брачный партнер, родители, бабушки и дедушки, родные и усыновленные дети, осиротевшие дети в возрасте до 18 лет.
  • Усыновленные дети из другой страны.
  • Супруг или брачный партнер, проживающий в Канаде.
  • Дети младше 18 лет.

Спонсор может пригласить в Канаду родственников, которых можно причислить к одной из вышеперечисленных категорий, если ему исполнилось 18 лет, он является гражданином данного государства и постоянно проживает на ее территории. При этом он берет на себя всю ответственность за иностранцев в течение ближайших 3-10 лет.

 

Иммиграция в Канаду с целью получения образования

Иммиграция в Канаду с целью получения образования – ключ к созданию успешной карьеры и достижению материального благополучия. В стране государственными являются 2 языка, поэтому иммигранты могут выбирать школы и университеты, в которых обучение производится как на английском, так и на французском. Высшее образование, полученное в Канаде, считается одним из лучших в мире. Система образования практически совпадает с той, что принята в Великобритании (в этих странах аналогичные системы степеней и методики обучения). Диплом канадского университета обеспечивает возможность работы в любой стране мира, в том числе в США и Великобритании, при этом стоимость обучения в Канаде ниже, чем в этих странах.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни.

20.09.2014 Цитировать

[quote] Мои друзья были в Канаде по обменной программе. Они вернулись назад и сейчас делают все возможное, чтобы отправиться в Канаду. Деньги там зарабатываются легко, почти каждый тинейджер имеет машину. 2 моих друзей решили ехать туда учиться, так как и правда, образование там на высоком уровне, и трудоустройство обеспечено. Другие собираются подрабатывать там официантами. В общем, если у тебя неплохой английский и большое желание - это лучшая страна для жизни. [/quote]
Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей!

28.08.2013 Цитировать

[quote] Я смотрю,не я одна интересуюсь,и хотела бы поехать на пмж в Канаду,на самом деле условия там неплохие для жизни,была в гостях у друзей очень понравилось,что еще приятно удивило отношение местных к русским,(были в германии там прям видно,что не любят),да и уровень жизни в Канаде,конечно повышены,да и будущее есть для детей! [/quote]
Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мы с мужем в последнее время задумываемся о иммиграции в Канаду. Много наших знакомых перебрались туда, не плохо устроились, никто не жалуется. С моей специальностью есть перспективы карьерного роста, так что пора подготавливать документы ;) [/quote]
Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь.

27.10.2012 Цитировать

[quote] Не знаю почему, но мне очень импонирует эта страна. Но вот информацией о ней я не владел в должном количестве. Очень хочется побывать там. К тому же живёт там у меня много родственников, с которыми, к сожалению, не общаюсь. [/quote]
Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Во первых в Канаде 12 провинций и при получении гражданства в провинции Саскачеван, знание французского языка не обязательно. Это может быть ближе к городу Оттава и требуют французский, так как там большинство на нем говорят. Законы в плане миграции постоянно меняются, но увы не в положительную сторону. Если раньше надо было ждать 5 лет, на рассмотрение того, чтоб твоя мама или папа приехал к тебе на постоянное место жительство, то теперь надо ждать 10 лет. Это ужасно. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.