X

Болгария

Болгария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Болгарию – самый быстрый, простой и экономичный вариант легализации в стране Евросоюза. Есть несколько путей въехать в это государство, но наиболее популярным среди них всегда была бизнес иммиграция.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Болгарию делится на 2 типа:

  • Регистрация представительства. В таком случае сотрудники представительства получают право на оформление временного ВНЖ сроком до 1 года и его последующее продление. Для этого фирма должна быть зарегистрирована в другой стране (например, в России), а на каждого представителя следует выписать доверенность. Процедура регистрации не займет больше 1 месяца. Однако иммиграция в Болгарию путем открытия представительства имеет и ряд ограничений. Так, само подразделение не является юридическим лицом, не имеет права вести собственную хозяйственную деятельность, приобретать землю или недвижимость.
  • Регистрация собственной фирмы. Если собственник фирмы обеспечит работой 10 граждан Болгарии или осуществит капиталовложение в экономику государства, он приобретет право на получение ВНЖ.

Образование

Иммиграция в Болгарию с целью получения образования – еще один популярный вариант среди иностранцев. Для того чтобы стать студентом этой страны, Вам необходимо иметь документ о получении законченного среднего образования, средства для оплаты обучения и документ о принятии вас болгарским вузом на контрактную форму обучения. Учиться здесь могут люди, не владеющие языком, тогда в течение первого года им придется посещать соответствующие курсы. Стоимость года обучения – от 3 000 евро. Важное условие, о котором забывают многие иммигранты: срок обучения засчитывается только как 50% стажа для получения в будущем ПМЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Болгарию возможна и путем размещения в этой стране капитала. В таком случае вам удастся миновать получение временного годичного разрешения на проживание. Для того чтобы сразу получить ПМЖ, следует разместить в беспроцентные облигации на срок от 5 лет под гарантии болгарского Правительства сумму, равную 511 000 евро. После 5 лет вы получите болгарский паспорт и гражданство Евросоюза.

Пенсия

Часто иммигрируют в Болгарию и пенсионеры. Требования к этой категории людей в стране не столь жесткие. Для получения ВНЖ следует подать такие документы:

  • Заявление.
  • Копию паспорта и заграничного паспорта.
  • Удостоверение болгарского банка, подтверждающее, что на счету содержится минимальная сумма – 837 евро на год.
  • Переведенную и легализованную справку об отсутствии судимости, о пенсии.
  • Удостоверение о регистрации в налоговой службе Болгарии.
  • Медицинскую страховку.
  • Квитанцию об оплате пошлины за подачу заявления и т.д.

Иммиграция в Болгарию с целью заключения брака

Супруг – иностранец, вступивший в брак с гражданином данного государства или же с иностранцем, постоянно проживающим на территории Болгарии, имеет право получить вид на жительство. Спустя 2 года, если брак за это время не буд-*ет расторгнут, иностранец может претендовать на получение ПМЖ в Болгарии.

Также имеют право получить гражданство этого государства дети, рожденные в законном браке в Болгарии от нерезидента страны, а также несовершеннолетние дети, въезжающие в государство вместе со своим родителем, вступившим в брак с гражданином Болгарии. На переезд сюда могут претендовать родители болгарина, его супруга и дети, проживающие за границей.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 13

По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ

12.03.2014 Цитировать

[quote] Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду. [/quote]
Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.)

02.11.2012 Цитировать

[quote] Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.) [/quote]
Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга. [/quote]
Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется. [/quote]
На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза.

29.10.2012 Цитировать

[quote] На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.