X

Болгария

Болгария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Болгарию – самый быстрый, простой и экономичный вариант легализации в стране Евросоюза. Есть несколько путей въехать в это государство, но наиболее популярным среди них всегда была бизнес иммиграция.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Болгарию делится на 2 типа:

  • Регистрация представительства. В таком случае сотрудники представительства получают право на оформление временного ВНЖ сроком до 1 года и его последующее продление. Для этого фирма должна быть зарегистрирована в другой стране (например, в России), а на каждого представителя следует выписать доверенность. Процедура регистрации не займет больше 1 месяца. Однако иммиграция в Болгарию путем открытия представительства имеет и ряд ограничений. Так, само подразделение не является юридическим лицом, не имеет права вести собственную хозяйственную деятельность, приобретать землю или недвижимость.
  • Регистрация собственной фирмы. Если собственник фирмы обеспечит работой 10 граждан Болгарии или осуществит капиталовложение в экономику государства, он приобретет право на получение ВНЖ.

Образование

Иммиграция в Болгарию с целью получения образования – еще один популярный вариант среди иностранцев. Для того чтобы стать студентом этой страны, Вам необходимо иметь документ о получении законченного среднего образования, средства для оплаты обучения и документ о принятии вас болгарским вузом на контрактную форму обучения. Учиться здесь могут люди, не владеющие языком, тогда в течение первого года им придется посещать соответствующие курсы. Стоимость года обучения – от 3 000 евро. Важное условие, о котором забывают многие иммигранты: срок обучения засчитывается только как 50% стажа для получения в будущем ПМЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Болгарию возможна и путем размещения в этой стране капитала. В таком случае вам удастся миновать получение временного годичного разрешения на проживание. Для того чтобы сразу получить ПМЖ, следует разместить в беспроцентные облигации на срок от 5 лет под гарантии болгарского Правительства сумму, равную 511 000 евро. После 5 лет вы получите болгарский паспорт и гражданство Евросоюза.

Пенсия

Часто иммигрируют в Болгарию и пенсионеры. Требования к этой категории людей в стране не столь жесткие. Для получения ВНЖ следует подать такие документы:

  • Заявление.
  • Копию паспорта и заграничного паспорта.
  • Удостоверение болгарского банка, подтверждающее, что на счету содержится минимальная сумма – 837 евро на год.
  • Переведенную и легализованную справку об отсутствии судимости, о пенсии.
  • Удостоверение о регистрации в налоговой службе Болгарии.
  • Медицинскую страховку.
  • Квитанцию об оплате пошлины за подачу заявления и т.д.

Иммиграция в Болгарию с целью заключения брака

Супруг – иностранец, вступивший в брак с гражданином данного государства или же с иностранцем, постоянно проживающим на территории Болгарии, имеет право получить вид на жительство. Спустя 2 года, если брак за это время не буд-*ет расторгнут, иностранец может претендовать на получение ПМЖ в Болгарии.

Также имеют право получить гражданство этого государства дети, рожденные в законном браке в Болгарии от нерезидента страны, а также несовершеннолетние дети, въезжающие в государство вместе со своим родителем, вступившим в брак с гражданином Болгарии. На переезд сюда могут претендовать родители болгарина, его супруга и дети, проживающие за границей.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 13

По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ

12.03.2014 Цитировать

[quote] Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду. [/quote]
Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.)

02.11.2012 Цитировать

[quote] Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.) [/quote]
Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга. [/quote]
Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется. [/quote]
На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза.

29.10.2012 Цитировать

[quote] На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.