Иммиграция в Болгарию
X

Болгария

Болгария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Болгарию – самый быстрый, простой и экономичный вариант легализации в стране Евросоюза. Есть несколько путей въехать в это государство, но наиболее популярным среди них всегда была бизнес иммиграция.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Болгарию делится на 2 типа:

  • Регистрация представительства. В таком случае сотрудники представительства получают право на оформление временного ВНЖ сроком до 1 года и его последующее продление. Для этого фирма должна быть зарегистрирована в другой стране (например, в России), а на каждого представителя следует выписать доверенность. Процедура регистрации не займет больше 1 месяца. Однако иммиграция в Болгарию путем открытия представительства имеет и ряд ограничений. Так, само подразделение не является юридическим лицом, не имеет права вести собственную хозяйственную деятельность, приобретать землю или недвижимость.
  • Регистрация собственной фирмы. Если собственник фирмы обеспечит работой 10 граждан Болгарии или осуществит капиталовложение в экономику государства, он приобретет право на получение ВНЖ.

Образование

Иммиграция в Болгарию с целью получения образования – еще один популярный вариант среди иностранцев. Для того чтобы стать студентом этой страны, Вам необходимо иметь документ о получении законченного среднего образования, средства для оплаты обучения и документ о принятии вас болгарским вузом на контрактную форму обучения. Учиться здесь могут люди, не владеющие языком, тогда в течение первого года им придется посещать соответствующие курсы. Стоимость года обучения – от 3 000 евро. Важное условие, о котором забывают многие иммигранты: срок обучения засчитывается только как 50% стажа для получения в будущем ПМЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Болгарию возможна и путем размещения в этой стране капитала. В таком случае вам удастся миновать получение временного годичного разрешения на проживание. Для того чтобы сразу получить ПМЖ, следует разместить в беспроцентные облигации на срок от 5 лет под гарантии болгарского Правительства сумму, равную 511 000 евро. После 5 лет вы получите болгарский паспорт и гражданство Евросоюза.

Пенсия

Часто иммигрируют в Болгарию и пенсионеры. Требования к этой категории людей в стране не столь жесткие. Для получения ВНЖ следует подать такие документы:

  • Заявление.
  • Копию паспорта и заграничного паспорта.
  • Удостоверение болгарского банка, подтверждающее, что на счету содержится минимальная сумма – 837 евро на год.
  • Переведенную и легализованную справку об отсутствии судимости, о пенсии.
  • Удостоверение о регистрации в налоговой службе Болгарии.
  • Медицинскую страховку.
  • Квитанцию об оплате пошлины за подачу заявления и т.д.

Иммиграция в Болгарию с целью заключения брака

Супруг – иностранец, вступивший в брак с гражданином данного государства или же с иностранцем, постоянно проживающим на территории Болгарии, имеет право получить вид на жительство. Спустя 2 года, если брак за это время не буд-*ет расторгнут, иностранец может претендовать на получение ПМЖ в Болгарии.

Также имеют право получить гражданство этого государства дети, рожденные в законном браке в Болгарии от нерезидента страны, а также несовершеннолетние дети, въезжающие в государство вместе со своим родителем, вступившим в брак с гражданином Болгарии. На переезд сюда могут претендовать родители болгарина, его супруга и дети, проживающие за границей.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 13

По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ

12.03.2014 Цитировать

[quote] Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду. [/quote]
Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.)

02.11.2012 Цитировать

[quote] Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.) [/quote]
Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга. [/quote]
Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется. [/quote]
На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза.

29.10.2012 Цитировать

[quote] На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.