X

Болгария

Болгария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Болгарию – самый быстрый, простой и экономичный вариант легализации в стране Евросоюза. Есть несколько путей въехать в это государство, но наиболее популярным среди них всегда была бизнес иммиграция.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Болгарию делится на 2 типа:

  • Регистрация представительства. В таком случае сотрудники представительства получают право на оформление временного ВНЖ сроком до 1 года и его последующее продление. Для этого фирма должна быть зарегистрирована в другой стране (например, в России), а на каждого представителя следует выписать доверенность. Процедура регистрации не займет больше 1 месяца. Однако иммиграция в Болгарию путем открытия представительства имеет и ряд ограничений. Так, само подразделение не является юридическим лицом, не имеет права вести собственную хозяйственную деятельность, приобретать землю или недвижимость.
  • Регистрация собственной фирмы. Если собственник фирмы обеспечит работой 10 граждан Болгарии или осуществит капиталовложение в экономику государства, он приобретет право на получение ВНЖ.

Образование

Иммиграция в Болгарию с целью получения образования – еще один популярный вариант среди иностранцев. Для того чтобы стать студентом этой страны, Вам необходимо иметь документ о получении законченного среднего образования, средства для оплаты обучения и документ о принятии вас болгарским вузом на контрактную форму обучения. Учиться здесь могут люди, не владеющие языком, тогда в течение первого года им придется посещать соответствующие курсы. Стоимость года обучения – от 3 000 евро. Важное условие, о котором забывают многие иммигранты: срок обучения засчитывается только как 50% стажа для получения в будущем ПМЖ.

Инвестиции

Иммиграция в Болгарию возможна и путем размещения в этой стране капитала. В таком случае вам удастся миновать получение временного годичного разрешения на проживание. Для того чтобы сразу получить ПМЖ, следует разместить в беспроцентные облигации на срок от 5 лет под гарантии болгарского Правительства сумму, равную 511 000 евро. После 5 лет вы получите болгарский паспорт и гражданство Евросоюза.

Пенсия

Часто иммигрируют в Болгарию и пенсионеры. Требования к этой категории людей в стране не столь жесткие. Для получения ВНЖ следует подать такие документы:

  • Заявление.
  • Копию паспорта и заграничного паспорта.
  • Удостоверение болгарского банка, подтверждающее, что на счету содержится минимальная сумма – 837 евро на год.
  • Переведенную и легализованную справку об отсутствии судимости, о пенсии.
  • Удостоверение о регистрации в налоговой службе Болгарии.
  • Медицинскую страховку.
  • Квитанцию об оплате пошлины за подачу заявления и т.д.

Иммиграция в Болгарию с целью заключения брака

Супруг – иностранец, вступивший в брак с гражданином данного государства или же с иностранцем, постоянно проживающим на территории Болгарии, имеет право получить вид на жительство. Спустя 2 года, если брак за это время не буд-*ет расторгнут, иностранец может претендовать на получение ПМЖ в Болгарии.

Также имеют право получить гражданство этого государства дети, рожденные в законном браке в Болгарии от нерезидента страны, а также несовершеннолетние дети, въезжающие в государство вместе со своим родителем, вступившим в брак с гражданином Болгарии. На переезд сюда могут претендовать родители болгарина, его супруга и дети, проживающие за границей.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 13

По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает.

11.07.2014 Цитировать

[quote] По новому закону об иностранцах лица, заключившие брак с болгарским гражданином могут получить ПМЖ не через два года, как было по старому закону, а только через пять лет, как и все остальные категории иностранцев, желающих легализоваться в Болгарии. Насчет большого количества работы в Болгарии сомневаюсь, потому что вижу, что половина болгар ее не имеют. Может быть у них какой то особенный бизнес, если им времени даже не хватает. [/quote]
Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ

12.03.2014 Цитировать

[quote] Информация по поводу ПМЖ для жен болгарских граждан немного устарела. теперь мы все на общих основаниях должны ждать получения ПМЖ 5 лет. С 2014 года можно женам болгарских граждан оформлять двойное гражданство, но продолжать еще 2 года оформлять на общих основаниях ВНЖ, так как гражданство ждут 2 года. таким образом к сроку в 5 лет ВНЖ можно выбирать : либо второе гражданство, либо ПМЖ [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!!

05.11.2012 Цитировать

[quote] Мы пару лет назад приобрели квартиру в Варне. Очень довольны. Сначала рассматривали вариант приобретения апартаментов в каком-нибудь курортном комплексе, но потом узнали, что вне сезона там жизни нет и купили обычную квартиру в обычном доме. Про красивую природу и вкусную и дешевую еду выше написали - все правда!! [/quote]
Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария очень красивая страна. Очень хочется там побывать! У меня подруга живет в Софие, постоянно приглашает в гости, а я все никак не соберусь. Просто чувствую если я там побываю, то назад от туда не уеду. [/quote]
Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.)

02.11.2012 Цитировать

[quote] Мой коллега купил недвижимость в Болгарии. Всерьез подумывает туда переехать. Работа по специальности есть, море в двух шагах от его апартаментов, еда дешевая - заказываешь в ресторане, подают огромную тарелку, которую и двоим не съесть.) [/quote]
Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Если перед мной срочно встанет вопрос об иммиграции, то это непременно будет Болгария. Так как Болгария это - благоприятный климат и толерантное отношение местного населения к русским. Ну и конечно же болгары - народ близкий нам по духу, мы братья славяне всегда поймём друг друга. [/quote]
Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Болгария действительно прекрасна. Как-то пришлось там отдыхать. Был сражен наповал гостеприимством жителей и красотой природы. По любому уеду туда жить. Чего и вам советую. Знакомая живет там. Работает врачом.Получает нормальную зарплату и радуется. [/quote]
На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза.

29.10.2012 Цитировать

[quote] На мой взгляд если серьезно быть настроенным на окончательный переезд за границу , то сначала нужно переехать в Болгарию т.к. это страна ЕС пусть и не богатая , а потом через пару лет из нее намного уже легче будет перебраться в более развитое государство Европейского союза. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.