X

Бразилия

Бразилия НА КАРТЕ

Информация:

Какие причины заставляют людей выбирать другую страну для проживания? Если речь идет о Бразилии, то стоит отметить райскую природу этого государства, комфортные условия для бизнесменов, стабильную политическую систему и перспективную экономику. Здесь низкие цены на недвижимость и топливо, а в плане здоровья это настоящий рай. Свежие фрукты и овощи круглый год, чистый воздух, умеренный климат – все это положительно сказывается на самочувствии и даже внешнем виде переселенцев из других стран (особенно, если речь идет о северных регионах России). Вам остается только выбрать способ иммиграции, который в максимальной степени подойдет именно вам.

Инвестиции

Иммиграция в Бразилию с целью размещения здесь инвестиций – самый простой и, вместе с тем, дорогой способ перебраться в эту страну. Виза инвестора может быть выдана физическим лицам, которые вложили в экономику около 87 000 долларов США. Иногда эта сумма может быть уменьшена, но только в том случае, если Национальный совет по иммиграции сочтет, что инвестиции осуществляются в нуждающиеся регионы и социально значимые отрасли. Также вас могут обязать создать 10 рабочих мест для бразильцев.

Иммиграция с целью инвестирования чаще всего рассматривается нашими соотечественниками как способ получения документа о ПМЖ, выдаваемого на 3 года и заменяемого в последствии на бессрочный. Сам процесс оформления ПМЖ занимает всего несколько месяцев.

Работа

Иммиграция в Бразилию с целью трудоустройства – сложный и длительный процесс. Необходимо собрать внушительный пакет документов, которые долго и тщательно анализируются в бразильских ведомствах и министерствах. Чаще всего местные компании отказываются от идеи брать на работу иностранцев именно потому, что сам процесс трудоустройства отнимает слишком много времени и сил (даже у работодателя). Именно поэтому, адресуя письмо или заявление в ту компанию, где вы хотите работать, лучше указать, что все хлопоты по оформлению визы вы согласны взять на себя. Напомним, что виза носит временный характер и должна продлеваться каждые 2 года. После 4 лет она становится постоянной.

Разновидностью рабочей визы является виза директора. Многие наши соотечественники иммигрируют в Бразилию для того, чтобы получить руководящую должность, поэтому этот аспект интересует многих. Если российская компания вкладывает в компанию Бразилии более 600 тыс. реалов или 150 тыс. реалов при условии создания не менее 10 рабочих мест, то иностранцу дается право претендовать на визу директора. Она выдается на 5 лет, а сам процесс ее оформления занимает коло 3-4 месяцев.

Иммиграция в Бразилию с целью ведения бизнеса

Иммиграция в Бразилию с целью создания здесь собственной фирмы – еще один не слишком сложный путь к получению гражданства в этой стране. Инвестировав в экономику около 50 тыс. долларов, вы можете начать создавать свое предприятие. Но формально подойти к этому процессу не удастся. Следует официально снять офис, вести бухгалтерский учет и платить налоги. Но даже если в ваши планы не входит использовать компанию по назначению, то такая «работа вхолостую» не станет слишком затратной для вас. Зато в течение короткого срока вы получите право претендовать на получение бразильского гражданства.

Брак

Для того чтобы иммигрировать в Бразилию с целью заключения брака или для воссоединения семьи (если среди ваших ближайших родных есть бразильцы), вам понадобятся такие документы:

  • Свидетельство о браке или о рождении.
  • Копия всех страниц паспорта.
  • Справка о месте жительства.
  • Справка о несудимости.
  • Документы принимающей стороны (необходимы, если иммиграция в Бразилию осуществляется для воссоединения семьи): копия удостоверения личности, заявление вызывающего лица о том, что оно берет на себя ответственность за иностранца.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах...

02.11.2012 Цитировать

[quote] У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах... [/quote]
Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо! [/quote]
Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира. *DANCE* *YAHOO* [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.