X

Бразилия

Бразилия НА КАРТЕ

Информация:

Какие причины заставляют людей выбирать другую страну для проживания? Если речь идет о Бразилии, то стоит отметить райскую природу этого государства, комфортные условия для бизнесменов, стабильную политическую систему и перспективную экономику. Здесь низкие цены на недвижимость и топливо, а в плане здоровья это настоящий рай. Свежие фрукты и овощи круглый год, чистый воздух, умеренный климат – все это положительно сказывается на самочувствии и даже внешнем виде переселенцев из других стран (особенно, если речь идет о северных регионах России). Вам остается только выбрать способ иммиграции, который в максимальной степени подойдет именно вам.

Инвестиции

Иммиграция в Бразилию с целью размещения здесь инвестиций – самый простой и, вместе с тем, дорогой способ перебраться в эту страну. Виза инвестора может быть выдана физическим лицам, которые вложили в экономику около 87 000 долларов США. Иногда эта сумма может быть уменьшена, но только в том случае, если Национальный совет по иммиграции сочтет, что инвестиции осуществляются в нуждающиеся регионы и социально значимые отрасли. Также вас могут обязать создать 10 рабочих мест для бразильцев.

Иммиграция с целью инвестирования чаще всего рассматривается нашими соотечественниками как способ получения документа о ПМЖ, выдаваемого на 3 года и заменяемого в последствии на бессрочный. Сам процесс оформления ПМЖ занимает всего несколько месяцев.

Работа

Иммиграция в Бразилию с целью трудоустройства – сложный и длительный процесс. Необходимо собрать внушительный пакет документов, которые долго и тщательно анализируются в бразильских ведомствах и министерствах. Чаще всего местные компании отказываются от идеи брать на работу иностранцев именно потому, что сам процесс трудоустройства отнимает слишком много времени и сил (даже у работодателя). Именно поэтому, адресуя письмо или заявление в ту компанию, где вы хотите работать, лучше указать, что все хлопоты по оформлению визы вы согласны взять на себя. Напомним, что виза носит временный характер и должна продлеваться каждые 2 года. После 4 лет она становится постоянной.

Разновидностью рабочей визы является виза директора. Многие наши соотечественники иммигрируют в Бразилию для того, чтобы получить руководящую должность, поэтому этот аспект интересует многих. Если российская компания вкладывает в компанию Бразилии более 600 тыс. реалов или 150 тыс. реалов при условии создания не менее 10 рабочих мест, то иностранцу дается право претендовать на визу директора. Она выдается на 5 лет, а сам процесс ее оформления занимает коло 3-4 месяцев.

Иммиграция в Бразилию с целью ведения бизнеса

Иммиграция в Бразилию с целью создания здесь собственной фирмы – еще один не слишком сложный путь к получению гражданства в этой стране. Инвестировав в экономику около 50 тыс. долларов, вы можете начать создавать свое предприятие. Но формально подойти к этому процессу не удастся. Следует официально снять офис, вести бухгалтерский учет и платить налоги. Но даже если в ваши планы не входит использовать компанию по назначению, то такая «работа вхолостую» не станет слишком затратной для вас. Зато в течение короткого срока вы получите право претендовать на получение бразильского гражданства.

Брак

Для того чтобы иммигрировать в Бразилию с целью заключения брака или для воссоединения семьи (если среди ваших ближайших родных есть бразильцы), вам понадобятся такие документы:

  • Свидетельство о браке или о рождении.
  • Копия всех страниц паспорта.
  • Справка о месте жительства.
  • Справка о несудимости.
  • Документы принимающей стороны (необходимы, если иммиграция в Бразилию осуществляется для воссоединения семьи): копия удостоверения личности, заявление вызывающего лица о том, что оно берет на себя ответственность за иностранца.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах...

02.11.2012 Цитировать

[quote] У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах... [/quote]
Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо! [/quote]
Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира. *DANCE* *YAHOO* [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.