X

Бразилия

Бразилия НА КАРТЕ

Информация:

Какие причины заставляют людей выбирать другую страну для проживания? Если речь идет о Бразилии, то стоит отметить райскую природу этого государства, комфортные условия для бизнесменов, стабильную политическую систему и перспективную экономику. Здесь низкие цены на недвижимость и топливо, а в плане здоровья это настоящий рай. Свежие фрукты и овощи круглый год, чистый воздух, умеренный климат – все это положительно сказывается на самочувствии и даже внешнем виде переселенцев из других стран (особенно, если речь идет о северных регионах России). Вам остается только выбрать способ иммиграции, который в максимальной степени подойдет именно вам.

Инвестиции

Иммиграция в Бразилию с целью размещения здесь инвестиций – самый простой и, вместе с тем, дорогой способ перебраться в эту страну. Виза инвестора может быть выдана физическим лицам, которые вложили в экономику около 87 000 долларов США. Иногда эта сумма может быть уменьшена, но только в том случае, если Национальный совет по иммиграции сочтет, что инвестиции осуществляются в нуждающиеся регионы и социально значимые отрасли. Также вас могут обязать создать 10 рабочих мест для бразильцев.

Иммиграция с целью инвестирования чаще всего рассматривается нашими соотечественниками как способ получения документа о ПМЖ, выдаваемого на 3 года и заменяемого в последствии на бессрочный. Сам процесс оформления ПМЖ занимает всего несколько месяцев.

Работа

Иммиграция в Бразилию с целью трудоустройства – сложный и длительный процесс. Необходимо собрать внушительный пакет документов, которые долго и тщательно анализируются в бразильских ведомствах и министерствах. Чаще всего местные компании отказываются от идеи брать на работу иностранцев именно потому, что сам процесс трудоустройства отнимает слишком много времени и сил (даже у работодателя). Именно поэтому, адресуя письмо или заявление в ту компанию, где вы хотите работать, лучше указать, что все хлопоты по оформлению визы вы согласны взять на себя. Напомним, что виза носит временный характер и должна продлеваться каждые 2 года. После 4 лет она становится постоянной.

Разновидностью рабочей визы является виза директора. Многие наши соотечественники иммигрируют в Бразилию для того, чтобы получить руководящую должность, поэтому этот аспект интересует многих. Если российская компания вкладывает в компанию Бразилии более 600 тыс. реалов или 150 тыс. реалов при условии создания не менее 10 рабочих мест, то иностранцу дается право претендовать на визу директора. Она выдается на 5 лет, а сам процесс ее оформления занимает коло 3-4 месяцев.

Иммиграция в Бразилию с целью ведения бизнеса

Иммиграция в Бразилию с целью создания здесь собственной фирмы – еще один не слишком сложный путь к получению гражданства в этой стране. Инвестировав в экономику около 50 тыс. долларов, вы можете начать создавать свое предприятие. Но формально подойти к этому процессу не удастся. Следует официально снять офис, вести бухгалтерский учет и платить налоги. Но даже если в ваши планы не входит использовать компанию по назначению, то такая «работа вхолостую» не станет слишком затратной для вас. Зато в течение короткого срока вы получите право претендовать на получение бразильского гражданства.

Брак

Для того чтобы иммигрировать в Бразилию с целью заключения брака или для воссоединения семьи (если среди ваших ближайших родных есть бразильцы), вам понадобятся такие документы:

  • Свидетельство о браке или о рождении.
  • Копия всех страниц паспорта.
  • Справка о месте жительства.
  • Справка о несудимости.
  • Документы принимающей стороны (необходимы, если иммиграция в Бразилию осуществляется для воссоединения семьи): копия удостоверения личности, заявление вызывающего лица о том, что оно берет на себя ответственность за иностранца.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах...

02.11.2012 Цитировать

[quote] У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах... [/quote]
Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо! [/quote]
Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира. *DANCE* *YAHOO* [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.