X

Бразилия

Бразилия НА КАРТЕ

Информация:

Какие причины заставляют людей выбирать другую страну для проживания? Если речь идет о Бразилии, то стоит отметить райскую природу этого государства, комфортные условия для бизнесменов, стабильную политическую систему и перспективную экономику. Здесь низкие цены на недвижимость и топливо, а в плане здоровья это настоящий рай. Свежие фрукты и овощи круглый год, чистый воздух, умеренный климат – все это положительно сказывается на самочувствии и даже внешнем виде переселенцев из других стран (особенно, если речь идет о северных регионах России). Вам остается только выбрать способ иммиграции, который в максимальной степени подойдет именно вам.

Инвестиции

Иммиграция в Бразилию с целью размещения здесь инвестиций – самый простой и, вместе с тем, дорогой способ перебраться в эту страну. Виза инвестора может быть выдана физическим лицам, которые вложили в экономику около 87 000 долларов США. Иногда эта сумма может быть уменьшена, но только в том случае, если Национальный совет по иммиграции сочтет, что инвестиции осуществляются в нуждающиеся регионы и социально значимые отрасли. Также вас могут обязать создать 10 рабочих мест для бразильцев.

Иммиграция с целью инвестирования чаще всего рассматривается нашими соотечественниками как способ получения документа о ПМЖ, выдаваемого на 3 года и заменяемого в последствии на бессрочный. Сам процесс оформления ПМЖ занимает всего несколько месяцев.

Работа

Иммиграция в Бразилию с целью трудоустройства – сложный и длительный процесс. Необходимо собрать внушительный пакет документов, которые долго и тщательно анализируются в бразильских ведомствах и министерствах. Чаще всего местные компании отказываются от идеи брать на работу иностранцев именно потому, что сам процесс трудоустройства отнимает слишком много времени и сил (даже у работодателя). Именно поэтому, адресуя письмо или заявление в ту компанию, где вы хотите работать, лучше указать, что все хлопоты по оформлению визы вы согласны взять на себя. Напомним, что виза носит временный характер и должна продлеваться каждые 2 года. После 4 лет она становится постоянной.

Разновидностью рабочей визы является виза директора. Многие наши соотечественники иммигрируют в Бразилию для того, чтобы получить руководящую должность, поэтому этот аспект интересует многих. Если российская компания вкладывает в компанию Бразилии более 600 тыс. реалов или 150 тыс. реалов при условии создания не менее 10 рабочих мест, то иностранцу дается право претендовать на визу директора. Она выдается на 5 лет, а сам процесс ее оформления занимает коло 3-4 месяцев.

Иммиграция в Бразилию с целью ведения бизнеса

Иммиграция в Бразилию с целью создания здесь собственной фирмы – еще один не слишком сложный путь к получению гражданства в этой стране. Инвестировав в экономику около 50 тыс. долларов, вы можете начать создавать свое предприятие. Но формально подойти к этому процессу не удастся. Следует официально снять офис, вести бухгалтерский учет и платить налоги. Но даже если в ваши планы не входит использовать компанию по назначению, то такая «работа вхолостую» не станет слишком затратной для вас. Зато в течение короткого срока вы получите право претендовать на получение бразильского гражданства.

Брак

Для того чтобы иммигрировать в Бразилию с целью заключения брака или для воссоединения семьи (если среди ваших ближайших родных есть бразильцы), вам понадобятся такие документы:

  • Свидетельство о браке или о рождении.
  • Копия всех страниц паспорта.
  • Справка о месте жительства.
  • Справка о несудимости.
  • Документы принимающей стороны (необходимы, если иммиграция в Бразилию осуществляется для воссоединения семьи): копия удостоверения личности, заявление вызывающего лица о том, что оно берет на себя ответственность за иностранца.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах...

02.11.2012 Цитировать

[quote] У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах... [/quote]
Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо! [/quote]
Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира. *DANCE* *YAHOO* [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.