X

Бразилия

Бразилия НА КАРТЕ

Информация:

Какие причины заставляют людей выбирать другую страну для проживания? Если речь идет о Бразилии, то стоит отметить райскую природу этого государства, комфортные условия для бизнесменов, стабильную политическую систему и перспективную экономику. Здесь низкие цены на недвижимость и топливо, а в плане здоровья это настоящий рай. Свежие фрукты и овощи круглый год, чистый воздух, умеренный климат – все это положительно сказывается на самочувствии и даже внешнем виде переселенцев из других стран (особенно, если речь идет о северных регионах России). Вам остается только выбрать способ иммиграции, который в максимальной степени подойдет именно вам.

Инвестиции

Иммиграция в Бразилию с целью размещения здесь инвестиций – самый простой и, вместе с тем, дорогой способ перебраться в эту страну. Виза инвестора может быть выдана физическим лицам, которые вложили в экономику около 87 000 долларов США. Иногда эта сумма может быть уменьшена, но только в том случае, если Национальный совет по иммиграции сочтет, что инвестиции осуществляются в нуждающиеся регионы и социально значимые отрасли. Также вас могут обязать создать 10 рабочих мест для бразильцев.

Иммиграция с целью инвестирования чаще всего рассматривается нашими соотечественниками как способ получения документа о ПМЖ, выдаваемого на 3 года и заменяемого в последствии на бессрочный. Сам процесс оформления ПМЖ занимает всего несколько месяцев.

Работа

Иммиграция в Бразилию с целью трудоустройства – сложный и длительный процесс. Необходимо собрать внушительный пакет документов, которые долго и тщательно анализируются в бразильских ведомствах и министерствах. Чаще всего местные компании отказываются от идеи брать на работу иностранцев именно потому, что сам процесс трудоустройства отнимает слишком много времени и сил (даже у работодателя). Именно поэтому, адресуя письмо или заявление в ту компанию, где вы хотите работать, лучше указать, что все хлопоты по оформлению визы вы согласны взять на себя. Напомним, что виза носит временный характер и должна продлеваться каждые 2 года. После 4 лет она становится постоянной.

Разновидностью рабочей визы является виза директора. Многие наши соотечественники иммигрируют в Бразилию для того, чтобы получить руководящую должность, поэтому этот аспект интересует многих. Если российская компания вкладывает в компанию Бразилии более 600 тыс. реалов или 150 тыс. реалов при условии создания не менее 10 рабочих мест, то иностранцу дается право претендовать на визу директора. Она выдается на 5 лет, а сам процесс ее оформления занимает коло 3-4 месяцев.

Иммиграция в Бразилию с целью ведения бизнеса

Иммиграция в Бразилию с целью создания здесь собственной фирмы – еще один не слишком сложный путь к получению гражданства в этой стране. Инвестировав в экономику около 50 тыс. долларов, вы можете начать создавать свое предприятие. Но формально подойти к этому процессу не удастся. Следует официально снять офис, вести бухгалтерский учет и платить налоги. Но даже если в ваши планы не входит использовать компанию по назначению, то такая «работа вхолостую» не станет слишком затратной для вас. Зато в течение короткого срока вы получите право претендовать на получение бразильского гражданства.

Брак

Для того чтобы иммигрировать в Бразилию с целью заключения брака или для воссоединения семьи (если среди ваших ближайших родных есть бразильцы), вам понадобятся такие документы:

  • Свидетельство о браке или о рождении.
  • Копия всех страниц паспорта.
  • Справка о месте жительства.
  • Справка о несудимости.
  • Документы принимающей стороны (необходимы, если иммиграция в Бразилию осуществляется для воссоединения семьи): копия удостоверения личности, заявление вызывающего лица о том, что оно берет на себя ответственность за иностранца.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах...

02.11.2012 Цитировать

[quote] У меня мечта - побывать в Бразилии, а именно в Рио-де-Жанейро. Хочу увидеть статую Христа Спасителя и сфотографироваться на фоне захватывающей панорамы города, забраться на гору Сахарная Голова, побывать на карнавале и понежиться на их знаменитых пляжах... [/quote]
Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Великолепная страна, неимоверно красивая и к тому же с самобытной культурой. Об этом свидетельствует хотя бы то, что соотношение мигрантов и иммигрантов в стране равняется примерно 1 к 10, что превосходит показатели даже такой богатой и вроде бы благополучной страны как Италия. А это свидетельствует только об одном - в Бразилии людям хорошо! [/quote]
Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Бразильцы очень весёлая нация,которая очень любит веселиться и танцевать.Чего стоит только их карнавал,который не имеет фиксированных сроков проведения,но происходит в феврале или марте,начинается в субботу и длится 5 дней.И на который съезжаются туристы со всего мира. *DANCE* *YAHOO* [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.