X

Ботсвана

Botswana
Botswana
Botswana

Ботсвана НА КАРТЕ

Информация:

Благодаря тому, что Ботсвана входит в состав Британского Содружества, ее граждане могут свободно посещать многие страны мира, в т. ч. и Канаду. На экономику государства благотворно влияет близкое соседство ЮАР, поскольку это самая развитая страна Африки. Также важную роль в экономике Ботсваны играют ее природные богатства – несметные залежи алмазов.

Иммигрировать в Ботсвану вам может помочь:

  • Трудоустройство;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Ботсвану с целью получения образования.

Работа

Правительство Ботсваны придерживается открытого подхода к политике миграции: разрешает неограниченный въезд иностранных граждан, желающих трудоустроиться, создавая иностранным специалистам все необходимые условия для работы в стране. Профессионалам-иммигрантам предоставляются страховка, бесплатное образование для детей, скидки на покупку машины, постройку дома.

Сегодня иммиграция в Ботсвану для трудоустройства пользуется популярностью. Особенно страна заинтересована в привлечении иностранных профессиональных работников. Однако следует отметить, что аналитики ожидают в будущем более ограниченную иммиграционную политику Ботсваны, поскольку все более образованной и квалифицированной становится местная рабочая сила.

Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования

Ботсвана – одна из немногих стран Африки, активно участвующая в международном движении капитала. Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования средств будет оправданной, так как в стране имеются огромные запасы полезных ископаемых, для Ботсваны характерны политическая и макроэкономическая стабильность, а также сильная и хорошо управляемая экономика.

В 1999 году правительство Ботсваны отменило весь иностранный валютный контроль. Также были проведены успешная борьба с коррупцией и улучшение судебной системы. Упрощена процедура регистрации предприятий и снижены корпоративные налоговые ставки. Стоит отметить, что для ведения дел в регионе является благоприятным и географическое местоположение Ботсваны.

Брак

Иммигрировать в Ботсвану можно путем заключения брака с гражданином этой страны. При этом заявку на получение гражданства иностранный супруг может подавать после двух с половиной лет проживания в Ботсване. Поскольку в стране не признается двойное гражданство, иностранец должен отказаться от прежнего гражданства.

Образование

Правительство Ботсваны в сферу образования направляет почти ¼ государственного бюджета. Несмотря на это, иммиграция в Ботсвану с целью получения образования на сегодняшний день еще не пользуется популярностью. В университетах страны обучается около 8600 студентов. Также действуют два педагогических и один сельскохозяйственный колледж. При университете имеется Национальный институт развития и культурных исследований.



Другие страны

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.