X

Ботсвана

Botswana
Botswana
Botswana

Ботсвана НА КАРТЕ

Информация:

Благодаря тому, что Ботсвана входит в состав Британского Содружества, ее граждане могут свободно посещать многие страны мира, в т. ч. и Канаду. На экономику государства благотворно влияет близкое соседство ЮАР, поскольку это самая развитая страна Африки. Также важную роль в экономике Ботсваны играют ее природные богатства – несметные залежи алмазов.

Иммигрировать в Ботсвану вам может помочь:

  • Трудоустройство;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Ботсвану с целью получения образования.

Работа

Правительство Ботсваны придерживается открытого подхода к политике миграции: разрешает неограниченный въезд иностранных граждан, желающих трудоустроиться, создавая иностранным специалистам все необходимые условия для работы в стране. Профессионалам-иммигрантам предоставляются страховка, бесплатное образование для детей, скидки на покупку машины, постройку дома.

Сегодня иммиграция в Ботсвану для трудоустройства пользуется популярностью. Особенно страна заинтересована в привлечении иностранных профессиональных работников. Однако следует отметить, что аналитики ожидают в будущем более ограниченную иммиграционную политику Ботсваны, поскольку все более образованной и квалифицированной становится местная рабочая сила.

Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования

Ботсвана – одна из немногих стран Африки, активно участвующая в международном движении капитала. Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования средств будет оправданной, так как в стране имеются огромные запасы полезных ископаемых, для Ботсваны характерны политическая и макроэкономическая стабильность, а также сильная и хорошо управляемая экономика.

В 1999 году правительство Ботсваны отменило весь иностранный валютный контроль. Также были проведены успешная борьба с коррупцией и улучшение судебной системы. Упрощена процедура регистрации предприятий и снижены корпоративные налоговые ставки. Стоит отметить, что для ведения дел в регионе является благоприятным и географическое местоположение Ботсваны.

Брак

Иммигрировать в Ботсвану можно путем заключения брака с гражданином этой страны. При этом заявку на получение гражданства иностранный супруг может подавать после двух с половиной лет проживания в Ботсване. Поскольку в стране не признается двойное гражданство, иностранец должен отказаться от прежнего гражданства.

Образование

Правительство Ботсваны в сферу образования направляет почти ¼ государственного бюджета. Несмотря на это, иммиграция в Ботсвану с целью получения образования на сегодняшний день еще не пользуется популярностью. В университетах страны обучается около 8600 студентов. Также действуют два педагогических и один сельскохозяйственный колледж. При университете имеется Национальный институт развития и культурных исследований.



Другие страны

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.