X

Ботсвана

Botswana
Botswana
Botswana

Ботсвана НА КАРТЕ

Информация:

Благодаря тому, что Ботсвана входит в состав Британского Содружества, ее граждане могут свободно посещать многие страны мира, в т. ч. и Канаду. На экономику государства благотворно влияет близкое соседство ЮАР, поскольку это самая развитая страна Африки. Также важную роль в экономике Ботсваны играют ее природные богатства – несметные залежи алмазов.

Иммигрировать в Ботсвану вам может помочь:

  • Трудоустройство;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Ботсвану с целью получения образования.

Работа

Правительство Ботсваны придерживается открытого подхода к политике миграции: разрешает неограниченный въезд иностранных граждан, желающих трудоустроиться, создавая иностранным специалистам все необходимые условия для работы в стране. Профессионалам-иммигрантам предоставляются страховка, бесплатное образование для детей, скидки на покупку машины, постройку дома.

Сегодня иммиграция в Ботсвану для трудоустройства пользуется популярностью. Особенно страна заинтересована в привлечении иностранных профессиональных работников. Однако следует отметить, что аналитики ожидают в будущем более ограниченную иммиграционную политику Ботсваны, поскольку все более образованной и квалифицированной становится местная рабочая сила.

Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования

Ботсвана – одна из немногих стран Африки, активно участвующая в международном движении капитала. Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования средств будет оправданной, так как в стране имеются огромные запасы полезных ископаемых, для Ботсваны характерны политическая и макроэкономическая стабильность, а также сильная и хорошо управляемая экономика.

В 1999 году правительство Ботсваны отменило весь иностранный валютный контроль. Также были проведены успешная борьба с коррупцией и улучшение судебной системы. Упрощена процедура регистрации предприятий и снижены корпоративные налоговые ставки. Стоит отметить, что для ведения дел в регионе является благоприятным и географическое местоположение Ботсваны.

Брак

Иммигрировать в Ботсвану можно путем заключения брака с гражданином этой страны. При этом заявку на получение гражданства иностранный супруг может подавать после двух с половиной лет проживания в Ботсване. Поскольку в стране не признается двойное гражданство, иностранец должен отказаться от прежнего гражданства.

Образование

Правительство Ботсваны в сферу образования направляет почти ¼ государственного бюджета. Несмотря на это, иммиграция в Ботсвану с целью получения образования на сегодняшний день еще не пользуется популярностью. В университетах страны обучается около 8600 студентов. Также действуют два педагогических и один сельскохозяйственный колледж. При университете имеется Национальный институт развития и культурных исследований.



Другие страны

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.