X

Ботсвана

Botswana
Botswana
Botswana

Ботсвана НА КАРТЕ

Информация:

Благодаря тому, что Ботсвана входит в состав Британского Содружества, ее граждане могут свободно посещать многие страны мира, в т. ч. и Канаду. На экономику государства благотворно влияет близкое соседство ЮАР, поскольку это самая развитая страна Африки. Также важную роль в экономике Ботсваны играют ее природные богатства – несметные залежи алмазов.

Иммигрировать в Ботсвану вам может помочь:

  • Трудоустройство;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Ботсвану с целью получения образования.

Работа

Правительство Ботсваны придерживается открытого подхода к политике миграции: разрешает неограниченный въезд иностранных граждан, желающих трудоустроиться, создавая иностранным специалистам все необходимые условия для работы в стране. Профессионалам-иммигрантам предоставляются страховка, бесплатное образование для детей, скидки на покупку машины, постройку дома.

Сегодня иммиграция в Ботсвану для трудоустройства пользуется популярностью. Особенно страна заинтересована в привлечении иностранных профессиональных работников. Однако следует отметить, что аналитики ожидают в будущем более ограниченную иммиграционную политику Ботсваны, поскольку все более образованной и квалифицированной становится местная рабочая сила.

Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования

Ботсвана – одна из немногих стран Африки, активно участвующая в международном движении капитала. Иммиграция в Ботсвану с целью инвестирования средств будет оправданной, так как в стране имеются огромные запасы полезных ископаемых, для Ботсваны характерны политическая и макроэкономическая стабильность, а также сильная и хорошо управляемая экономика.

В 1999 году правительство Ботсваны отменило весь иностранный валютный контроль. Также были проведены успешная борьба с коррупцией и улучшение судебной системы. Упрощена процедура регистрации предприятий и снижены корпоративные налоговые ставки. Стоит отметить, что для ведения дел в регионе является благоприятным и географическое местоположение Ботсваны.

Брак

Иммигрировать в Ботсвану можно путем заключения брака с гражданином этой страны. При этом заявку на получение гражданства иностранный супруг может подавать после двух с половиной лет проживания в Ботсване. Поскольку в стране не признается двойное гражданство, иностранец должен отказаться от прежнего гражданства.

Образование

Правительство Ботсваны в сферу образования направляет почти ¼ государственного бюджета. Несмотря на это, иммиграция в Ботсвану с целью получения образования на сегодняшний день еще не пользуется популярностью. В университетах страны обучается около 8600 студентов. Также действуют два педагогических и один сельскохозяйственный колледж. При университете имеется Национальный институт развития и культурных исследований.



Другие страны

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.