X

Босния и Герцеговина

Bosnija_i_Gercegovina
Bosnija_i_Gercegovina
Bosnija_i_Gercegovina

Босния и Герцеговина НА КАРТЕ

Информация:

Получить ВНЖ в Боснии и Герцеговине можно одним из способов:

  • Став инвестором.
  • Иммигрировав в Боснию и Герцеговину с целью получения работы.
  • Открыв свой бизнес.
  • Вступив в университет страны.

О каждом из этих способов мы расскажем более детально.

Инвестиции

Иммиграция в Боснию и Герцеговину возможна на основании приобретения недвижимости в этой республике или взятия ее в аренду. В таком случае вам потребуется собрать следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • заявление (анкету);
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или получения ее в аренду минимум на 6 месяцев.

Эти документы подаются в полицию в отдел по делам иностранцев. Первый раз ВНЖ выдается сроком на 3 года. Через 10 лет постоянного проживания в стране вы можете подать прошение о получении ПМЖ (если иностранец за это время не привлекался к уголовной ответственности и исправно платил налоги).

Бизнес

Еще один популярный способ иммиграции в Боснию и Герцеговину – открытие собственного бизнеса. Для получения ВНЖ сроком на 3 года в отдел полиции, занимающийся делами иностранцев, следует подать заявление, приложив к нему загранпаспорт, свидетельство о регистрации компании на территории государства, договор аренды офисного помещения или свидетельство на право собственности на приобретенную недвижимость.

Занимаясь бизнесом, который положительно влияет на экономику страны, и исправно оплачивая налоги, иностранец может уже через 2 года подать прошение о получении ПМЖ.

Работа

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью дальнейшего трудоустройства распространена среди наших соотечественников благодаря тому, что уровень жизни и оплаты труда в этом государстве намного выше, нежели в России. Для получения ВНЖ вместе со стандартным набором документов следует подать разрешение на работу. Много вакансий существует в области средств массовой информации, а также киноискусства.

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью получения образования

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью получения образования также весьма популярна. Помимо студентов, которые едут сюда целенаправленно для того, чтобы поступить в ВУЗ, есть и другие категории учащихся, которые могут поступить в общеобразовательные и высшие учебные заведения государства. К примеру, дети иммигрантов-бизнесменов или работников, которые устроились в компанию в Боснии и Герцеговине.

Детские сады могут посещать дети в возрасте от 3 до 7 лет. Базовые обязательные школы имеют 2 ступени: начальную - для детей в возрасте от 7 до 11 лет, и вторую – для учащихся в возрасте от 11 до 15 лет. Подростки в возрасте от 15 до 19 лет могут продолжить обучение в общей 4-летней средней школе или гимназии, а также в специальных средних школах (педагогической, религиозной, технической, музыкальной и т.д.). В государстве функционируют 4 университета, в которые могут поступать и иностранцы. Вам доступны Сараевский университет, ВУЗ в Мостаре, в Баня-Луке или же в Тузле.



Другие страны

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.