X

Босния и Герцеговина

Bosnija_i_Gercegovina
Bosnija_i_Gercegovina
Bosnija_i_Gercegovina

Босния и Герцеговина НА КАРТЕ

Информация:

Получить ВНЖ в Боснии и Герцеговине можно одним из способов:

  • Став инвестором.
  • Иммигрировав в Боснию и Герцеговину с целью получения работы.
  • Открыв свой бизнес.
  • Вступив в университет страны.

О каждом из этих способов мы расскажем более детально.

Инвестиции

Иммиграция в Боснию и Герцеговину возможна на основании приобретения недвижимости в этой республике или взятия ее в аренду. В таком случае вам потребуется собрать следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • заявление (анкету);
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или получения ее в аренду минимум на 6 месяцев.

Эти документы подаются в полицию в отдел по делам иностранцев. Первый раз ВНЖ выдается сроком на 3 года. Через 10 лет постоянного проживания в стране вы можете подать прошение о получении ПМЖ (если иностранец за это время не привлекался к уголовной ответственности и исправно платил налоги).

Бизнес

Еще один популярный способ иммиграции в Боснию и Герцеговину – открытие собственного бизнеса. Для получения ВНЖ сроком на 3 года в отдел полиции, занимающийся делами иностранцев, следует подать заявление, приложив к нему загранпаспорт, свидетельство о регистрации компании на территории государства, договор аренды офисного помещения или свидетельство на право собственности на приобретенную недвижимость.

Занимаясь бизнесом, который положительно влияет на экономику страны, и исправно оплачивая налоги, иностранец может уже через 2 года подать прошение о получении ПМЖ.

Работа

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью дальнейшего трудоустройства распространена среди наших соотечественников благодаря тому, что уровень жизни и оплаты труда в этом государстве намного выше, нежели в России. Для получения ВНЖ вместе со стандартным набором документов следует подать разрешение на работу. Много вакансий существует в области средств массовой информации, а также киноискусства.

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью получения образования

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью получения образования также весьма популярна. Помимо студентов, которые едут сюда целенаправленно для того, чтобы поступить в ВУЗ, есть и другие категории учащихся, которые могут поступить в общеобразовательные и высшие учебные заведения государства. К примеру, дети иммигрантов-бизнесменов или работников, которые устроились в компанию в Боснии и Герцеговине.

Детские сады могут посещать дети в возрасте от 3 до 7 лет. Базовые обязательные школы имеют 2 ступени: начальную - для детей в возрасте от 7 до 11 лет, и вторую – для учащихся в возрасте от 11 до 15 лет. Подростки в возрасте от 15 до 19 лет могут продолжить обучение в общей 4-летней средней школе или гимназии, а также в специальных средних школах (педагогической, религиозной, технической, музыкальной и т.д.). В государстве функционируют 4 университета, в которые могут поступать и иностранцы. Вам доступны Сараевский университет, ВУЗ в Мостаре, в Баня-Луке или же в Тузле.



Другие страны

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.