X

Бонэйр

Bonaire
Bonaire
Bonaire

Информация:

Иммиграция в Бонэйр не слишком распространена среди россиян. Население острова составляет всего 13,5 тыс. человек, а крупнейший город - Кралендейк – не слишком отличается от российских поселков городского типа. Самым старым поселением, куда часто приезжают туристы, является Ринкон: этот городок был основан в начале XVI столетия испанцами. Валютой Карибских Нидерландов является доллар: он заменил в 2013 году гульден Нидерландских Антил. Примечательно, что в отличие от Нидерландов, которые используют евро, Кюрасао и Синт-Мартена, использующих Карибский гульден, Бонэйр сделал выбор в пользу американской валюты.

Иммиграция в Бонэйр возможна несколькими путями. О них мы расскажем более подробно.

Работа

Иммиграция в Бонэйр с целью дальнейшего трудоустройства не слишком распространена. Как правило, трудоустроиться хотят те люди, которым в Бонэйр пришлось переезжать по той или иной причине, не связанной с поиском работы. Для трудоустройства необходимо приглашение от работодателя, медицинская страховка и разрешение на работу.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Бонэйр связана, как правило, с желанием наших соотечественников основать собственный бизнес на территории владения Нидерландов. Так как остров достаточно мал, но при этом на нем располагаются природоохранные зоны и парки, туристический сектор Бонэйра является высокодоходным, хотя уровень конкуренции здесь высокий. Для того чтобы иностранцу завоевать место на рынке, необходимы существенные капиталовложения и усилия. Для иммиграции в Бонэйр иностранцу потребуются:

  • Виза, оформленная в посольстве Королевства Нидерландов (изначально она оформляется на 30 дней, а затем продлевается в полицейском участке).
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев (этот документ потребуется каждому иностранцу, независимо от вида иммиграции в Бонэйр).
  • Анкета на визу на Нидерландские Антильские острова.
  • Фотокарточка 3,5х4,5 см.
  • Медицинская страховка.
  • Оригинал выписки из банка в качестве доказательства платежеспособности.

Получив визу и приехав на территорию Нидерландских Антильских островов, предприниматель может вступить в переговоры с местными компаниями, работающими в сфере туризма, либо основать свою, если у него есть в наличии стартовый капитал, и он готов обеспечить рабочие места для местных жителей.

 

Иммиграция в Бонэйр с целью инвестирования

Иммиграция в Бонэйр с целью инвестирования возможна, если созданное вами предприятие, в которое вы вложите средства, принесет доход не менее чем 2-3 тыс. евро в год. В таком случае ВНЖ будет выдан вам через год после открытия или переоформления компании. Если вы едете в Бонэйр по приглашению, необходимо предоставить оригинал самого приглашения, высланного с Нидерландских Антильских островов, и указать данные той стороны, которая возьмет на себя расходы по вашему содержанию.

Брак

Иммиграция в Бонэйр с целью заключения брака не пользуется особой популярностью. Некоторые сложности могут возникнуть в случае, если супруг-иностранец хочет вывезти с собой несовершеннолетнего ребенка. В данном случае потребуется разрешение на выезд от родителей.



Другие страны

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.