X

Бонэйр

Bonaire
Bonaire
Bonaire

Информация:

Иммиграция в Бонэйр не слишком распространена среди россиян. Население острова составляет всего 13,5 тыс. человек, а крупнейший город - Кралендейк – не слишком отличается от российских поселков городского типа. Самым старым поселением, куда часто приезжают туристы, является Ринкон: этот городок был основан в начале XVI столетия испанцами. Валютой Карибских Нидерландов является доллар: он заменил в 2013 году гульден Нидерландских Антил. Примечательно, что в отличие от Нидерландов, которые используют евро, Кюрасао и Синт-Мартена, использующих Карибский гульден, Бонэйр сделал выбор в пользу американской валюты.

Иммиграция в Бонэйр возможна несколькими путями. О них мы расскажем более подробно.

Работа

Иммиграция в Бонэйр с целью дальнейшего трудоустройства не слишком распространена. Как правило, трудоустроиться хотят те люди, которым в Бонэйр пришлось переезжать по той или иной причине, не связанной с поиском работы. Для трудоустройства необходимо приглашение от работодателя, медицинская страховка и разрешение на работу.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Бонэйр связана, как правило, с желанием наших соотечественников основать собственный бизнес на территории владения Нидерландов. Так как остров достаточно мал, но при этом на нем располагаются природоохранные зоны и парки, туристический сектор Бонэйра является высокодоходным, хотя уровень конкуренции здесь высокий. Для того чтобы иностранцу завоевать место на рынке, необходимы существенные капиталовложения и усилия. Для иммиграции в Бонэйр иностранцу потребуются:

  • Виза, оформленная в посольстве Королевства Нидерландов (изначально она оформляется на 30 дней, а затем продлевается в полицейском участке).
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев (этот документ потребуется каждому иностранцу, независимо от вида иммиграции в Бонэйр).
  • Анкета на визу на Нидерландские Антильские острова.
  • Фотокарточка 3,5х4,5 см.
  • Медицинская страховка.
  • Оригинал выписки из банка в качестве доказательства платежеспособности.

Получив визу и приехав на территорию Нидерландских Антильских островов, предприниматель может вступить в переговоры с местными компаниями, работающими в сфере туризма, либо основать свою, если у него есть в наличии стартовый капитал, и он готов обеспечить рабочие места для местных жителей.

 

Иммиграция в Бонэйр с целью инвестирования

Иммиграция в Бонэйр с целью инвестирования возможна, если созданное вами предприятие, в которое вы вложите средства, принесет доход не менее чем 2-3 тыс. евро в год. В таком случае ВНЖ будет выдан вам через год после открытия или переоформления компании. Если вы едете в Бонэйр по приглашению, необходимо предоставить оригинал самого приглашения, высланного с Нидерландских Антильских островов, и указать данные той стороны, которая возьмет на себя расходы по вашему содержанию.

Брак

Иммиграция в Бонэйр с целью заключения брака не пользуется особой популярностью. Некоторые сложности могут возникнуть в случае, если супруг-иностранец хочет вывезти с собой несовершеннолетнего ребенка. В данном случае потребуется разрешение на выезд от родителей.



Другие страны

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.