X

Боливия

Боливия НА КАРТЕ

Информация:

Уровень жизни в Боливии во многом уступает многим странам Латинской Америки, однако с юридической точки зрения паспорт данного государства дает возможность без визы въезжать в страны Евросоюза, Латинской Америки или Юго-Восточной Азии. Аналогичные преимущества предоставляет паспорт Чили, Аргентины и Бразилии, но боливийский документ, подтверждающий гражданство, получить намного проще.

Кроме того, у граждан Боливии и иммигрантов из других государств, получивших здесь ПМЖ, есть возможность в течение короткого промежутка времени обратиться за пожизненной резиденцией в Испании (а через 2 года – получить гражданство в этой стране и второй паспорт Евросоюза).

Брак

Иммиграция в Боливию с целью заключения брака предполагает предоставление следующих документов:

  • Свидетельства о рождении.
  • Справки из российского ЗАГСа о том, что вы холосты или не замужем.
  • Сертификата из полиции.

Все документы заверяются в консульстве Боливии и министерстве внутренних дел.

Работа

Иммиграция в Боливию с целью получения работы и трудоустройства пока что не слишком актуальна среди россиян. Однако именно этот вид выезда в страну позволяет уже спустя 7-8 месяцев с момента начала трудовой деятельности получить местное гражданство. Иммиграция возможна только при заключении официального контракта на работу.

Образование

Высшее образование в Боливии сегодня по уровню получаемых студентами знаний мало отличается от испанской или аргентинской системы. В стране функционируют 8 государственных ВУЗов, а также 2 частных учебных заведения. В городах Ла-Пас, Оруро, Санта-Крус, Кочабамба, Потоси, Сукре, Тринидад и Тариха обучается около 112 тыс. студентов, среди которых немалый процент и иностранцев. Для успешного поступления не обязательно владеть иностранными языками, однако вас в обязательном порядке обяжут их изучить в течение первого года. Если цель вашей иммиграции в Боливию – получение ПМЖ, то учеба здесь – отличный выход. Вы сможете трудоустроиться после окончания ВУЗа и получить работу, а позже – и гражданство.

Пенсия

Иммигрировать в Боливию могут не только молодые люди, но и пенсионеры. Так, для россиян в возрасте старше 50 лет это не составит проблем. Более того, в течение 1 месяца они смогут оформить ПМЖ и боливийский паспорт. Для того чтобы легально переехать в это государство, пенсионеру необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении, паспорт.
  • Справку из полиции. Все документы заверяются в МИДе и консульстве. Без этого иммиграция в Боливию невозможна.

Иммиграция в Боливию с целью размещения инвестиций

Нередко наши соотечественники решают иммигрировать в Боливию для того, чтобы не только начать бизнес в этой стране, но и инвестировать в ее экономику, приобрести недвижимость и т.д. Кстати, именно последний вариант становится все более популярным. Никаких особых правил или ограничений для приобретения иностранцами боливийской недвижимости нет. Более того, владея недвижимостью в этой стране, вы без проблем сможете получить ВНЖ. Однако следует быть осторожными и при возможности вести все сделки через юристов. Часто в этой стране возникают проблемы именно с юридической стороной: договор купли-продажи могут признать недействительной.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

30.09.2012 Ла-Пас

Другие страны

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.