X

Боливия

Боливия НА КАРТЕ

Информация:

Уровень жизни в Боливии во многом уступает многим странам Латинской Америки, однако с юридической точки зрения паспорт данного государства дает возможность без визы въезжать в страны Евросоюза, Латинской Америки или Юго-Восточной Азии. Аналогичные преимущества предоставляет паспорт Чили, Аргентины и Бразилии, но боливийский документ, подтверждающий гражданство, получить намного проще.

Кроме того, у граждан Боливии и иммигрантов из других государств, получивших здесь ПМЖ, есть возможность в течение короткого промежутка времени обратиться за пожизненной резиденцией в Испании (а через 2 года – получить гражданство в этой стране и второй паспорт Евросоюза).

Брак

Иммиграция в Боливию с целью заключения брака предполагает предоставление следующих документов:

  • Свидетельства о рождении.
  • Справки из российского ЗАГСа о том, что вы холосты или не замужем.
  • Сертификата из полиции.

Все документы заверяются в консульстве Боливии и министерстве внутренних дел.

Работа

Иммиграция в Боливию с целью получения работы и трудоустройства пока что не слишком актуальна среди россиян. Однако именно этот вид выезда в страну позволяет уже спустя 7-8 месяцев с момента начала трудовой деятельности получить местное гражданство. Иммиграция возможна только при заключении официального контракта на работу.

Образование

Высшее образование в Боливии сегодня по уровню получаемых студентами знаний мало отличается от испанской или аргентинской системы. В стране функционируют 8 государственных ВУЗов, а также 2 частных учебных заведения. В городах Ла-Пас, Оруро, Санта-Крус, Кочабамба, Потоси, Сукре, Тринидад и Тариха обучается около 112 тыс. студентов, среди которых немалый процент и иностранцев. Для успешного поступления не обязательно владеть иностранными языками, однако вас в обязательном порядке обяжут их изучить в течение первого года. Если цель вашей иммиграции в Боливию – получение ПМЖ, то учеба здесь – отличный выход. Вы сможете трудоустроиться после окончания ВУЗа и получить работу, а позже – и гражданство.

Пенсия

Иммигрировать в Боливию могут не только молодые люди, но и пенсионеры. Так, для россиян в возрасте старше 50 лет это не составит проблем. Более того, в течение 1 месяца они смогут оформить ПМЖ и боливийский паспорт. Для того чтобы легально переехать в это государство, пенсионеру необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении, паспорт.
  • Справку из полиции. Все документы заверяются в МИДе и консульстве. Без этого иммиграция в Боливию невозможна.

Иммиграция в Боливию с целью размещения инвестиций

Нередко наши соотечественники решают иммигрировать в Боливию для того, чтобы не только начать бизнес в этой стране, но и инвестировать в ее экономику, приобрести недвижимость и т.д. Кстати, именно последний вариант становится все более популярным. Никаких особых правил или ограничений для приобретения иностранцами боливийской недвижимости нет. Более того, владея недвижимостью в этой стране, вы без проблем сможете получить ВНЖ. Однако следует быть осторожными и при возможности вести все сделки через юристов. Часто в этой стране возникают проблемы именно с юридической стороной: договор купли-продажи могут признать недействительной.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

30.09.2012 Ла-Пас

Другие страны

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.