X

Бельгия

Бельгия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Бельгию становится все более популярной среди наших соотечественников. Экономическая и политическая стабильность, щадящий налоговый режим, наличие многочисленных льгот позволяют безбедно жить в данном государстве, успешно вести бизнес, работать и создавать семью. Благодаря богатому культурному наследию, хорошей экологии и развитой инфраструктуре городов сюда ежегодно приезжают тысячи иммигрантов с разных концов света.

Бизнес

Специальной программы бизнес иммиграции в Бельгию не существует, равно как и нет четких предписаний касательно размеров инвестиций или предпринимательского опыта. Для того чтобы вы могли иммигрировать в Бельгию, получить ВНЖ (равно как и ваши родственники) и юридическое сопровождение по вопросам ведения бизнеса, на ваше имя откроют компанию.

Основная проблема у бизнесменов-иностранцев всегда связана с подтверждением источников доходов, на которые они покупают или организовывают свой бизнес. Кроме того, согласно законодательству данного государства, бизнесменам-нерезидентам необходимо уплачивать все налоги и сборы, предусмотренные для резидентов (порядка 30%). Владельцу компании необходимо создать новые рабочие места для граждан Бельгии (трудоустроить бельгийцев), правда, их количество нигде не прописано.

Для того чтобы вид на жительство был успешно продлен, необходимо, чтобы за первый год компания отчислила в бюджет Бельгии порядка 90 000 евро.

Иммиграция в Бельгию с целью получения статуса беженца

Иммиграция в Бельгию для того, чтобы получить здесь статус беженца – самый популярный вид переселения в это государство среди россиян и украинцев. Для того чтобы добиться успеха, претенденту необходимо подать в письменном виде текст истории притеснений в своей стране и пояснить, почему для иммиграции выбрана именно Бельгия. Тому, кому удастся добиться успеха, будет предоставлена комната в лагере беженцев и пособие в размере 600 долларов. Через определенное время вы сможете устроиться на работу и снять собственное жилье.

Брак

Иммигрировать в Бельгию с целью воссоединения семьи имеют право:

  • Дети в возрасте до 21 года или дети-иждивенцы бельгийца либо его супруги.
  • Родители-иждивенцы гражданина Бельгии, его супруга также могут претендовать на получение гражданства в этой стране (чаще всего именно это является целью их иммиграции в Бельгию).
  • Дети-иждивенцы в возрасте до 18 лет, имеющие право постоянного проживания.

Натурализация в Бельгии возможна после подачи прошения о получении подданства на основании длительного пребывания в стране и интеграции в ее общество. Следует уточнить, что натурализация является милостью Короля и Палаты народных представителей: необходимо соответствовать определенным условиям, чтобы рассчитывать на ее получение. В частности:

  • Заявителю уже должно исполнится 18 лет.
  • Заявитель не менее 3-х лет должен проживать в Бельгии и находиться в стране на момент подачи прошения. Для беженцев срок составляет всего 2 года.

Работа

Граждане ЕС имеют значительные преимущества при трудоустройстве в Бельгии по сравнению с остальными иммигрантами. Но даже они сталкиваются с целым рядом бюрократических проволочек, которые значительно усложняют иммиграционный процесс в это государство (в стране слишком высокий уровень безработицы, и чиновники пытаются таким образом защитить своих соотечественников).

Россиянам для успешной иммиграции в Бельгию необходимо получить разрешение от Министерства Труда. Для этого иммигранту придется доказывать факт отсутствия на местном рынке труда человека с определенными навыками и опытом и то, что именно он справится с этой работой. Сам процесс трудоустройства занимает от одного до нескольких месяцев.

Трудовая иммиграция в Бельгию предполагает выдачу одного из трех видов разрешений на работу: А, В или С. Работник, получивший разрешение типа А, может свободно менять работодателя, срок его документа неограничен. Тип В предполагает устройство на работу к конкретному работодателю и ежегодное продление. Тип С дает право работать сразу в нескольких компаниях.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины! [/quote]
Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.