Иммиграция в Бельгию
X

Бельгия

Бельгия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Бельгию становится все более популярной среди наших соотечественников. Экономическая и политическая стабильность, щадящий налоговый режим, наличие многочисленных льгот позволяют безбедно жить в данном государстве, успешно вести бизнес, работать и создавать семью. Благодаря богатому культурному наследию, хорошей экологии и развитой инфраструктуре городов сюда ежегодно приезжают тысячи иммигрантов с разных концов света.

Бизнес

Специальной программы бизнес иммиграции в Бельгию не существует, равно как и нет четких предписаний касательно размеров инвестиций или предпринимательского опыта. Для того чтобы вы могли иммигрировать в Бельгию, получить ВНЖ (равно как и ваши родственники) и юридическое сопровождение по вопросам ведения бизнеса, на ваше имя откроют компанию.

Основная проблема у бизнесменов-иностранцев всегда связана с подтверждением источников доходов, на которые они покупают или организовывают свой бизнес. Кроме того, согласно законодательству данного государства, бизнесменам-нерезидентам необходимо уплачивать все налоги и сборы, предусмотренные для резидентов (порядка 30%). Владельцу компании необходимо создать новые рабочие места для граждан Бельгии (трудоустроить бельгийцев), правда, их количество нигде не прописано.

Для того чтобы вид на жительство был успешно продлен, необходимо, чтобы за первый год компания отчислила в бюджет Бельгии порядка 90 000 евро.

Иммиграция в Бельгию с целью получения статуса беженца

Иммиграция в Бельгию для того, чтобы получить здесь статус беженца – самый популярный вид переселения в это государство среди россиян и украинцев. Для того чтобы добиться успеха, претенденту необходимо подать в письменном виде текст истории притеснений в своей стране и пояснить, почему для иммиграции выбрана именно Бельгия. Тому, кому удастся добиться успеха, будет предоставлена комната в лагере беженцев и пособие в размере 600 долларов. Через определенное время вы сможете устроиться на работу и снять собственное жилье.

Брак

Иммигрировать в Бельгию с целью воссоединения семьи имеют право:

  • Дети в возрасте до 21 года или дети-иждивенцы бельгийца либо его супруги.
  • Родители-иждивенцы гражданина Бельгии, его супруга также могут претендовать на получение гражданства в этой стране (чаще всего именно это является целью их иммиграции в Бельгию).
  • Дети-иждивенцы в возрасте до 18 лет, имеющие право постоянного проживания.

Натурализация в Бельгии возможна после подачи прошения о получении подданства на основании длительного пребывания в стране и интеграции в ее общество. Следует уточнить, что натурализация является милостью Короля и Палаты народных представителей: необходимо соответствовать определенным условиям, чтобы рассчитывать на ее получение. В частности:

  • Заявителю уже должно исполнится 18 лет.
  • Заявитель не менее 3-х лет должен проживать в Бельгии и находиться в стране на момент подачи прошения. Для беженцев срок составляет всего 2 года.

Работа

Граждане ЕС имеют значительные преимущества при трудоустройстве в Бельгии по сравнению с остальными иммигрантами. Но даже они сталкиваются с целым рядом бюрократических проволочек, которые значительно усложняют иммиграционный процесс в это государство (в стране слишком высокий уровень безработицы, и чиновники пытаются таким образом защитить своих соотечественников).

Россиянам для успешной иммиграции в Бельгию необходимо получить разрешение от Министерства Труда. Для этого иммигранту придется доказывать факт отсутствия на местном рынке труда человека с определенными навыками и опытом и то, что именно он справится с этой работой. Сам процесс трудоустройства занимает от одного до нескольких месяцев.

Трудовая иммиграция в Бельгию предполагает выдачу одного из трех видов разрешений на работу: А, В или С. Работник, получивший разрешение типа А, может свободно менять работодателя, срок его документа неограничен. Тип В предполагает устройство на работу к конкретному работодателю и ежегодное продление. Тип С дает право работать сразу в нескольких компаниях.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины! [/quote]
Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.