X

Бельгия

Бельгия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Бельгию становится все более популярной среди наших соотечественников. Экономическая и политическая стабильность, щадящий налоговый режим, наличие многочисленных льгот позволяют безбедно жить в данном государстве, успешно вести бизнес, работать и создавать семью. Благодаря богатому культурному наследию, хорошей экологии и развитой инфраструктуре городов сюда ежегодно приезжают тысячи иммигрантов с разных концов света.

Бизнес

Специальной программы бизнес иммиграции в Бельгию не существует, равно как и нет четких предписаний касательно размеров инвестиций или предпринимательского опыта. Для того чтобы вы могли иммигрировать в Бельгию, получить ВНЖ (равно как и ваши родственники) и юридическое сопровождение по вопросам ведения бизнеса, на ваше имя откроют компанию.

Основная проблема у бизнесменов-иностранцев всегда связана с подтверждением источников доходов, на которые они покупают или организовывают свой бизнес. Кроме того, согласно законодательству данного государства, бизнесменам-нерезидентам необходимо уплачивать все налоги и сборы, предусмотренные для резидентов (порядка 30%). Владельцу компании необходимо создать новые рабочие места для граждан Бельгии (трудоустроить бельгийцев), правда, их количество нигде не прописано.

Для того чтобы вид на жительство был успешно продлен, необходимо, чтобы за первый год компания отчислила в бюджет Бельгии порядка 90 000 евро.

Иммиграция в Бельгию с целью получения статуса беженца

Иммиграция в Бельгию для того, чтобы получить здесь статус беженца – самый популярный вид переселения в это государство среди россиян и украинцев. Для того чтобы добиться успеха, претенденту необходимо подать в письменном виде текст истории притеснений в своей стране и пояснить, почему для иммиграции выбрана именно Бельгия. Тому, кому удастся добиться успеха, будет предоставлена комната в лагере беженцев и пособие в размере 600 долларов. Через определенное время вы сможете устроиться на работу и снять собственное жилье.

Брак

Иммигрировать в Бельгию с целью воссоединения семьи имеют право:

  • Дети в возрасте до 21 года или дети-иждивенцы бельгийца либо его супруги.
  • Родители-иждивенцы гражданина Бельгии, его супруга также могут претендовать на получение гражданства в этой стране (чаще всего именно это является целью их иммиграции в Бельгию).
  • Дети-иждивенцы в возрасте до 18 лет, имеющие право постоянного проживания.

Натурализация в Бельгии возможна после подачи прошения о получении подданства на основании длительного пребывания в стране и интеграции в ее общество. Следует уточнить, что натурализация является милостью Короля и Палаты народных представителей: необходимо соответствовать определенным условиям, чтобы рассчитывать на ее получение. В частности:

  • Заявителю уже должно исполнится 18 лет.
  • Заявитель не менее 3-х лет должен проживать в Бельгии и находиться в стране на момент подачи прошения. Для беженцев срок составляет всего 2 года.

Работа

Граждане ЕС имеют значительные преимущества при трудоустройстве в Бельгии по сравнению с остальными иммигрантами. Но даже они сталкиваются с целым рядом бюрократических проволочек, которые значительно усложняют иммиграционный процесс в это государство (в стране слишком высокий уровень безработицы, и чиновники пытаются таким образом защитить своих соотечественников).

Россиянам для успешной иммиграции в Бельгию необходимо получить разрешение от Министерства Труда. Для этого иммигранту придется доказывать факт отсутствия на местном рынке труда человека с определенными навыками и опытом и то, что именно он справится с этой работой. Сам процесс трудоустройства занимает от одного до нескольких месяцев.

Трудовая иммиграция в Бельгию предполагает выдачу одного из трех видов разрешений на работу: А, В или С. Работник, получивший разрешение типа А, может свободно менять работодателя, срок его документа неограничен. Тип В предполагает устройство на работу к конкретному работодателю и ежегодное продление. Тип С дает право работать сразу в нескольких компаниях.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины! [/quote]
Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.