X

Бельгия

Бельгия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Бельгию становится все более популярной среди наших соотечественников. Экономическая и политическая стабильность, щадящий налоговый режим, наличие многочисленных льгот позволяют безбедно жить в данном государстве, успешно вести бизнес, работать и создавать семью. Благодаря богатому культурному наследию, хорошей экологии и развитой инфраструктуре городов сюда ежегодно приезжают тысячи иммигрантов с разных концов света.

Бизнес

Специальной программы бизнес иммиграции в Бельгию не существует, равно как и нет четких предписаний касательно размеров инвестиций или предпринимательского опыта. Для того чтобы вы могли иммигрировать в Бельгию, получить ВНЖ (равно как и ваши родственники) и юридическое сопровождение по вопросам ведения бизнеса, на ваше имя откроют компанию.

Основная проблема у бизнесменов-иностранцев всегда связана с подтверждением источников доходов, на которые они покупают или организовывают свой бизнес. Кроме того, согласно законодательству данного государства, бизнесменам-нерезидентам необходимо уплачивать все налоги и сборы, предусмотренные для резидентов (порядка 30%). Владельцу компании необходимо создать новые рабочие места для граждан Бельгии (трудоустроить бельгийцев), правда, их количество нигде не прописано.

Для того чтобы вид на жительство был успешно продлен, необходимо, чтобы за первый год компания отчислила в бюджет Бельгии порядка 90 000 евро.

Иммиграция в Бельгию с целью получения статуса беженца

Иммиграция в Бельгию для того, чтобы получить здесь статус беженца – самый популярный вид переселения в это государство среди россиян и украинцев. Для того чтобы добиться успеха, претенденту необходимо подать в письменном виде текст истории притеснений в своей стране и пояснить, почему для иммиграции выбрана именно Бельгия. Тому, кому удастся добиться успеха, будет предоставлена комната в лагере беженцев и пособие в размере 600 долларов. Через определенное время вы сможете устроиться на работу и снять собственное жилье.

Брак

Иммигрировать в Бельгию с целью воссоединения семьи имеют право:

  • Дети в возрасте до 21 года или дети-иждивенцы бельгийца либо его супруги.
  • Родители-иждивенцы гражданина Бельгии, его супруга также могут претендовать на получение гражданства в этой стране (чаще всего именно это является целью их иммиграции в Бельгию).
  • Дети-иждивенцы в возрасте до 18 лет, имеющие право постоянного проживания.

Натурализация в Бельгии возможна после подачи прошения о получении подданства на основании длительного пребывания в стране и интеграции в ее общество. Следует уточнить, что натурализация является милостью Короля и Палаты народных представителей: необходимо соответствовать определенным условиям, чтобы рассчитывать на ее получение. В частности:

  • Заявителю уже должно исполнится 18 лет.
  • Заявитель не менее 3-х лет должен проживать в Бельгии и находиться в стране на момент подачи прошения. Для беженцев срок составляет всего 2 года.

Работа

Граждане ЕС имеют значительные преимущества при трудоустройстве в Бельгии по сравнению с остальными иммигрантами. Но даже они сталкиваются с целым рядом бюрократических проволочек, которые значительно усложняют иммиграционный процесс в это государство (в стране слишком высокий уровень безработицы, и чиновники пытаются таким образом защитить своих соотечественников).

Россиянам для успешной иммиграции в Бельгию необходимо получить разрешение от Министерства Труда. Для этого иммигранту придется доказывать факт отсутствия на местном рынке труда человека с определенными навыками и опытом и то, что именно он справится с этой работой. Сам процесс трудоустройства занимает от одного до нескольких месяцев.

Трудовая иммиграция в Бельгию предполагает выдачу одного из трех видов разрешений на работу: А, В или С. Работник, получивший разрешение типа А, может свободно менять работодателя, срок его документа неограничен. Тип В предполагает устройство на работу к конкретному работодателю и ежегодное продление. Тип С дает право работать сразу в нескольких компаниях.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мой брат с женой и девятимесячным сыном 13 лет назад иммигрировали в Бельгию город SINT-TRUIDEN, получили статус беженцев, жили в лагере, получали пособие, всё как сказано выше. Выучили язык, хотя говорят что там не мало и русскоязычного населения. Сейчас имеют хорошую работу, уже там у них родилась дочка, есть 2 машины, свой дом, хотя они и взяты в кредит, но % переплаты в этой стране очень маленький, а не как у нас в 2-3 раза. В этом году впервые приезжали на Родину, сказали что не разу не пожалели о своём поступке, особенно после увиденных изменений произошедших за время их отсутствия на Родине! Сказали, что да первое время было очень трудно, но эти трудности оправданы их нынешней жизнью! Особенно были в шоке от нашей "бесплатной" медицины! [/quote]
Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Ситуация по поводу натурализации в этом году ужесточилась. Сейчас, как и в Голландии, нужно сдавать экзамен на знание языка, работать какое-то время. Подробную инфу можно погуглить на местных сайтах, я получала гражданство Бельгии еще по старым законам, поэтому из личного опыта ничего рассказать не могу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.