X

Беларусь

Belarus
Belarus
Belarus

Беларусь НА КАРТЕ

Информация:

Для граждан большинства стран СНГ, в том числе - и россиян, въезд в Беларусь безвизовый: на границе у вас попросят общегражданский или загранпаспорт. Если вы следуете в Беларусь поездом, то пограничный контроль вам не страшен – он чаще всего отсутствует. Несмотря на столь простые правила въезда в государство, иммиграция в Беларусь не является популярной. Низкий средний уровень жизни, нестабильная экономика, жесткий политический режим и т.д. делают эту страну малопривлекательной для россиян.

Даже если у вас найдутся причины для иммиграции в Беларусь, сделать это будет довольно сложно. В этой стране очень жесткое иммиграционное законодательство, поэтому для того, чтобы переехать сюда на ПМЖ, вам необходимо соответствовать одному из перечисленных условий:

  • Родиться в Белорусской ССР до 1991 года;
  • быть белорусом по национальности;
  • иметь в Беларуси близких родственников;
  • инвестировать в экономику от 150 тыс. евро (самый простой способ иммигрировать в Беларусь); жениться или выйти замуж за гражданина этого государства;
  • устроиться на работу в качестве специалиста, в котором нуждается правительство государства (к примеру, работать в сельхозорганизациях).

Из всех перечисленных выше способов иммиграции в Беларусь можно выделить 4 наиболее эффективных. О них – далее.

 

Инвестиции

Для того чтобы стать полноправным гражданином Беларуси, необходимо сделать вклад в экономику государства в размере 150 тыс. евро. Любые другие направления инвестиционной деятельности частных лиц (покупка недвижимости и т.д.) не являются основанием для получения ПМЖ. Кроме того, при приобретении квартиры на территории Беларуси нужно учитывать, что помимо стоимости квартиры, придется оплачивать еще и налог от суммы сделки.

Также отметим, что в частную собственность нельзя приобрести земельный участок, даже если вы купите расположенный на нем дом. Землю вам предоставят в долгосрочную аренду сроком на 99 лет. Положительным моментом является то, что продать по отдельности земельный участок и дом, который на нем построен, в Беларуси нельзя, а арендная плата в государстве значительно ниже налога на землю.

Брак

Иммигрировать в Беларусь может человек, родившийся на территории этой страны (республики) или являющийся по национальности белорусом. Такой человек становится автоматически гражданином страны, как только въезжает на территорию Беларуси. Обязательное условие – отсутствие другого гражданства (двойное гражданство в Беларуси запрещено).

Если в этой стране у вас проживают родственники, вам следует подать заявление и ждать в течение продолжительного времени его рассмотрения (2-3 года). При положительном решении вы сможете въехать на территорию страны, и в течение еще 7 лет ожидать получения статуса гражданина Беларуси (выезжать за пределы государства нельзя дольше, чем на 3 месяца ежегодно). Это же правило распространяется и на тех людей, которые хотят связать себя узами брака с гражданином этого государства.

Работа

Иммиграция в Беларусь возможна и на основе трудоустройства, при подписании контракта с местной компанией или предприятием. Так как средний уровень зарплаты в этой стране невелик, это не самый популярный способ обосноваться в государстве (исключения составляют дипломированные специалисты в области сельского хозяйства).

Иммиграция в Беларусь с целью получения образования

Часто решаются иммигрировать в Беларусь и студенты. Так как данное государство испытывает дефицит квалифицированных кадров, оно пытается его всячески восполнить, в том числе – и за счет лояльных условий для учащихся других государств. Особенно приветствуются молодые люди, желающие обучаться по сельскохозяйственным специальностям.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь.

17.09.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.