X

Беларусь

Belarus
Belarus
Belarus

Беларусь НА КАРТЕ

Информация:

Для граждан большинства стран СНГ, в том числе - и россиян, въезд в Беларусь безвизовый: на границе у вас попросят общегражданский или загранпаспорт. Если вы следуете в Беларусь поездом, то пограничный контроль вам не страшен – он чаще всего отсутствует. Несмотря на столь простые правила въезда в государство, иммиграция в Беларусь не является популярной. Низкий средний уровень жизни, нестабильная экономика, жесткий политический режим и т.д. делают эту страну малопривлекательной для россиян.

Даже если у вас найдутся причины для иммиграции в Беларусь, сделать это будет довольно сложно. В этой стране очень жесткое иммиграционное законодательство, поэтому для того, чтобы переехать сюда на ПМЖ, вам необходимо соответствовать одному из перечисленных условий:

  • Родиться в Белорусской ССР до 1991 года;
  • быть белорусом по национальности;
  • иметь в Беларуси близких родственников;
  • инвестировать в экономику от 150 тыс. евро (самый простой способ иммигрировать в Беларусь); жениться или выйти замуж за гражданина этого государства;
  • устроиться на работу в качестве специалиста, в котором нуждается правительство государства (к примеру, работать в сельхозорганизациях).

Из всех перечисленных выше способов иммиграции в Беларусь можно выделить 4 наиболее эффективных. О них – далее.

 

Инвестиции

Для того чтобы стать полноправным гражданином Беларуси, необходимо сделать вклад в экономику государства в размере 150 тыс. евро. Любые другие направления инвестиционной деятельности частных лиц (покупка недвижимости и т.д.) не являются основанием для получения ПМЖ. Кроме того, при приобретении квартиры на территории Беларуси нужно учитывать, что помимо стоимости квартиры, придется оплачивать еще и налог от суммы сделки.

Также отметим, что в частную собственность нельзя приобрести земельный участок, даже если вы купите расположенный на нем дом. Землю вам предоставят в долгосрочную аренду сроком на 99 лет. Положительным моментом является то, что продать по отдельности земельный участок и дом, который на нем построен, в Беларуси нельзя, а арендная плата в государстве значительно ниже налога на землю.

Брак

Иммигрировать в Беларусь может человек, родившийся на территории этой страны (республики) или являющийся по национальности белорусом. Такой человек становится автоматически гражданином страны, как только въезжает на территорию Беларуси. Обязательное условие – отсутствие другого гражданства (двойное гражданство в Беларуси запрещено).

Если в этой стране у вас проживают родственники, вам следует подать заявление и ждать в течение продолжительного времени его рассмотрения (2-3 года). При положительном решении вы сможете въехать на территорию страны, и в течение еще 7 лет ожидать получения статуса гражданина Беларуси (выезжать за пределы государства нельзя дольше, чем на 3 месяца ежегодно). Это же правило распространяется и на тех людей, которые хотят связать себя узами брака с гражданином этого государства.

Работа

Иммиграция в Беларусь возможна и на основе трудоустройства, при подписании контракта с местной компанией или предприятием. Так как средний уровень зарплаты в этой стране невелик, это не самый популярный способ обосноваться в государстве (исключения составляют дипломированные специалисты в области сельского хозяйства).

Иммиграция в Беларусь с целью получения образования

Часто решаются иммигрировать в Беларусь и студенты. Так как данное государство испытывает дефицит квалифицированных кадров, оно пытается его всячески восполнить, в том числе – и за счет лояльных условий для учащихся других государств. Особенно приветствуются молодые люди, желающие обучаться по сельскохозяйственным специальностям.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь.

17.09.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.