Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.
Беларусь
Беларусь НА КАРТЕ
Информация:
Для граждан большинства стран СНГ, в том числе - и россиян, въезд в Беларусь безвизовый: на границе у вас попросят общегражданский или загранпаспорт. Если вы следуете в Беларусь поездом, то пограничный контроль вам не страшен – он чаще всего отсутствует. Несмотря на столь простые правила въезда в государство, иммиграция в Беларусь не является популярной. Низкий средний уровень жизни, нестабильная экономика, жесткий политический режим и т.д. делают эту страну малопривлекательной для россиян.
Даже если у вас найдутся причины для иммиграции в Беларусь, сделать это будет довольно сложно. В этой стране очень жесткое иммиграционное законодательство, поэтому для того, чтобы переехать сюда на ПМЖ, вам необходимо соответствовать одному из перечисленных условий:
- Родиться в Белорусской ССР до 1991 года;
- быть белорусом по национальности;
- иметь в Беларуси близких родственников;
- инвестировать в экономику от 150 тыс. евро (самый простой способ иммигрировать в Беларусь); жениться или выйти замуж за гражданина этого государства;
- устроиться на работу в качестве специалиста, в котором нуждается правительство государства (к примеру, работать в сельхозорганизациях).
Из всех перечисленных выше способов иммиграции в Беларусь можно выделить 4 наиболее эффективных. О них – далее.
Инвестиции
Для того чтобы стать полноправным гражданином Беларуси, необходимо сделать вклад в экономику государства в размере 150 тыс. евро. Любые другие направления инвестиционной деятельности частных лиц (покупка недвижимости и т.д.) не являются основанием для получения ПМЖ. Кроме того, при приобретении квартиры на территории Беларуси нужно учитывать, что помимо стоимости квартиры, придется оплачивать еще и налог от суммы сделки.
Также отметим, что в частную собственность нельзя приобрести земельный участок, даже если вы купите расположенный на нем дом. Землю вам предоставят в долгосрочную аренду сроком на 99 лет. Положительным моментом является то, что продать по отдельности земельный участок и дом, который на нем построен, в Беларуси нельзя, а арендная плата в государстве значительно ниже налога на землю.
Брак
Иммигрировать в Беларусь может человек, родившийся на территории этой страны (республики) или являющийся по национальности белорусом. Такой человек становится автоматически гражданином страны, как только въезжает на территорию Беларуси. Обязательное условие – отсутствие другого гражданства (двойное гражданство в Беларуси запрещено).
Если в этой стране у вас проживают родственники, вам следует подать заявление и ждать в течение продолжительного времени его рассмотрения (2-3 года). При положительном решении вы сможете въехать на территорию страны, и в течение еще 7 лет ожидать получения статуса гражданина Беларуси (выезжать за пределы государства нельзя дольше, чем на 3 месяца ежегодно). Это же правило распространяется и на тех людей, которые хотят связать себя узами брака с гражданином этого государства.
Работа
Иммиграция в Беларусь возможна и на основе трудоустройства, при подписании контракта с местной компанией или предприятием. Так как средний уровень зарплаты в этой стране невелик, это не самый популярный способ обосноваться в государстве (исключения составляют дипломированные специалисты в области сельского хозяйства).
Иммиграция в Беларусь с целью получения образования
Часто решаются иммигрировать в Беларусь и студенты. Так как данное государство испытывает дефицит квалифицированных кадров, оно пытается его всячески восполнить, в том числе – и за счет лояльных условий для учащихся других государств. Особенно приветствуются молодые люди, желающие обучаться по сельскохозяйственным специальностям.
Информация из неофициальных источников
01.12.2014 Достопримечательности Белоруссии
24.09.2014 Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Белоруссию
11.10.2013 Туристические центры Белоруссии
05.08.2013 Работа в Белоруссии
Вам это будет интересно:
Последние комментарии
Комментариев: 1
Lena2608
17.09.2014 Цитировать
Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.