X

Беларусь

Belarus
Belarus
Belarus

Беларусь НА КАРТЕ

Информация:

Для граждан большинства стран СНГ, в том числе - и россиян, въезд в Беларусь безвизовый: на границе у вас попросят общегражданский или загранпаспорт. Если вы следуете в Беларусь поездом, то пограничный контроль вам не страшен – он чаще всего отсутствует. Несмотря на столь простые правила въезда в государство, иммиграция в Беларусь не является популярной. Низкий средний уровень жизни, нестабильная экономика, жесткий политический режим и т.д. делают эту страну малопривлекательной для россиян.

Даже если у вас найдутся причины для иммиграции в Беларусь, сделать это будет довольно сложно. В этой стране очень жесткое иммиграционное законодательство, поэтому для того, чтобы переехать сюда на ПМЖ, вам необходимо соответствовать одному из перечисленных условий:

  • Родиться в Белорусской ССР до 1991 года;
  • быть белорусом по национальности;
  • иметь в Беларуси близких родственников;
  • инвестировать в экономику от 150 тыс. евро (самый простой способ иммигрировать в Беларусь); жениться или выйти замуж за гражданина этого государства;
  • устроиться на работу в качестве специалиста, в котором нуждается правительство государства (к примеру, работать в сельхозорганизациях).

Из всех перечисленных выше способов иммиграции в Беларусь можно выделить 4 наиболее эффективных. О них – далее.

 

Инвестиции

Для того чтобы стать полноправным гражданином Беларуси, необходимо сделать вклад в экономику государства в размере 150 тыс. евро. Любые другие направления инвестиционной деятельности частных лиц (покупка недвижимости и т.д.) не являются основанием для получения ПМЖ. Кроме того, при приобретении квартиры на территории Беларуси нужно учитывать, что помимо стоимости квартиры, придется оплачивать еще и налог от суммы сделки.

Также отметим, что в частную собственность нельзя приобрести земельный участок, даже если вы купите расположенный на нем дом. Землю вам предоставят в долгосрочную аренду сроком на 99 лет. Положительным моментом является то, что продать по отдельности земельный участок и дом, который на нем построен, в Беларуси нельзя, а арендная плата в государстве значительно ниже налога на землю.

Брак

Иммигрировать в Беларусь может человек, родившийся на территории этой страны (республики) или являющийся по национальности белорусом. Такой человек становится автоматически гражданином страны, как только въезжает на территорию Беларуси. Обязательное условие – отсутствие другого гражданства (двойное гражданство в Беларуси запрещено).

Если в этой стране у вас проживают родственники, вам следует подать заявление и ждать в течение продолжительного времени его рассмотрения (2-3 года). При положительном решении вы сможете въехать на территорию страны, и в течение еще 7 лет ожидать получения статуса гражданина Беларуси (выезжать за пределы государства нельзя дольше, чем на 3 месяца ежегодно). Это же правило распространяется и на тех людей, которые хотят связать себя узами брака с гражданином этого государства.

Работа

Иммиграция в Беларусь возможна и на основе трудоустройства, при подписании контракта с местной компанией или предприятием. Так как средний уровень зарплаты в этой стране невелик, это не самый популярный способ обосноваться в государстве (исключения составляют дипломированные специалисты в области сельского хозяйства).

Иммиграция в Беларусь с целью получения образования

Часто решаются иммигрировать в Беларусь и студенты. Так как данное государство испытывает дефицит квалифицированных кадров, оно пытается его всячески восполнить, в том числе – и за счет лояльных условий для учащихся других государств. Особенно приветствуются молодые люди, желающие обучаться по сельскохозяйственным специальностям.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь.

17.09.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.