X

Бахрейн

Bahrejn
Bahrejn
Bahrejn

Бахрейн НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы оформить визу в Бахрейн, россиянин должен представить в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве следующие документы: оригинал и ксерокопию загранпаспорта, анкету, заполненную на английском или арабском языке, оригинал или факс приглашения от спонсора, две фотографии размера 3,5*4,5см. Также в консульском отделе могут потребовать дополнительные документы.

Иммигрировать в Бахрейн можно одним из следующих способов:

  • Путем дальнейшего получения образования;
  • С целью инвестирования;
  • Для создания собственного бизнеса;
  • Иммиграция в Бахрейн с целью трудоустройства.

Образование

В Бахрейне действует всего два высших учебных заведения:

  • Бахрейнский университет;
  • Университет стран Персидского залива.

Чтобы иммигрировать в Бахрейн для получения образования, нужно заранее открыть студенческую визу.

 

Инвестиции

Из-за «Арабской весны» сегодня рынок недвижимости в стране переживает некоторый спад – спрос на объекты упал, и, соответственно, их стоимость снизилась. Вместе с тем, с начала 2012 года в Бахрейн на заработки в сферу нефтедобычи начало съезжаться немало рабочих с семьями, так что интерес к городским квартирам и домам страны заметно вырос. Поэтому специалисты утверждают, что иммиграция в Бахрейн с целью приобретения недвижимости в текущем году уже становится более перспективной: цены на недвижимые объекты в этом регионе при стабильной политической ситуации будут стремительно расти.

Бизнес иммиграция в Бахрейн

Иммиграция в Бахрейн для ведения бизнеса достаточно популярна, ведь в Королевстве на сегодняшний день полностью отсутствует валютный контроль, и нет никаких ограничений по репатриации своей прибыли из страны для иностранных бизнесменов.

В Бахрейне, в отличие от других исламских государств, учреждена процентная ставка по кредитам, хорошо развит сектор коммерческих банков, в том числе офшорных, исламских и международных банков. Также есть законодательная база о банкротстве и ликвидации по суду. Офшорные компании регистрируются в Бахрейне в форме компании с ограниченной ответственностью.

Работа

В связи с большим притоком иммигрантов из Европы в Бахрейне начинает меняться представление о том, что кормильцами в семье являются мужчины, а женщины – это домохозяйки. Сегодня большинство женщин, иммигрирующих в Бахрейн, уже могут работать в финансовой сфере, банковском секторе, в сфере услуг юристами, врачами, медсестрами, стюардессами, администраторами в отелях, в сфере образования и адвертайзинга.

Однако пока что большая часть приезжих рабочих в страну – мужчины, а процесс трудоустройства женщин, несмотря на востребованность их во многих отраслях, усложнен. В паспортах жен иммигрантов (неважно - европейцев или азиатов) имеется ограничение, запрещающее им работать. Если же жена желает также трудоустроиться, то ей необходимо найти спонсора (работодателя), открыть рабочую визу и получить поддержку семьи.



Другие страны

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.