X

Бахрейн

Bahrejn
Bahrejn
Bahrejn

Бахрейн НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы оформить визу в Бахрейн, россиянин должен представить в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве следующие документы: оригинал и ксерокопию загранпаспорта, анкету, заполненную на английском или арабском языке, оригинал или факс приглашения от спонсора, две фотографии размера 3,5*4,5см. Также в консульском отделе могут потребовать дополнительные документы.

Иммигрировать в Бахрейн можно одним из следующих способов:

  • Путем дальнейшего получения образования;
  • С целью инвестирования;
  • Для создания собственного бизнеса;
  • Иммиграция в Бахрейн с целью трудоустройства.

Образование

В Бахрейне действует всего два высших учебных заведения:

  • Бахрейнский университет;
  • Университет стран Персидского залива.

Чтобы иммигрировать в Бахрейн для получения образования, нужно заранее открыть студенческую визу.

 

Инвестиции

Из-за «Арабской весны» сегодня рынок недвижимости в стране переживает некоторый спад – спрос на объекты упал, и, соответственно, их стоимость снизилась. Вместе с тем, с начала 2012 года в Бахрейн на заработки в сферу нефтедобычи начало съезжаться немало рабочих с семьями, так что интерес к городским квартирам и домам страны заметно вырос. Поэтому специалисты утверждают, что иммиграция в Бахрейн с целью приобретения недвижимости в текущем году уже становится более перспективной: цены на недвижимые объекты в этом регионе при стабильной политической ситуации будут стремительно расти.

Бизнес иммиграция в Бахрейн

Иммиграция в Бахрейн для ведения бизнеса достаточно популярна, ведь в Королевстве на сегодняшний день полностью отсутствует валютный контроль, и нет никаких ограничений по репатриации своей прибыли из страны для иностранных бизнесменов.

В Бахрейне, в отличие от других исламских государств, учреждена процентная ставка по кредитам, хорошо развит сектор коммерческих банков, в том числе офшорных, исламских и международных банков. Также есть законодательная база о банкротстве и ликвидации по суду. Офшорные компании регистрируются в Бахрейне в форме компании с ограниченной ответственностью.

Работа

В связи с большим притоком иммигрантов из Европы в Бахрейне начинает меняться представление о том, что кормильцами в семье являются мужчины, а женщины – это домохозяйки. Сегодня большинство женщин, иммигрирующих в Бахрейн, уже могут работать в финансовой сфере, банковском секторе, в сфере услуг юристами, врачами, медсестрами, стюардессами, администраторами в отелях, в сфере образования и адвертайзинга.

Однако пока что большая часть приезжих рабочих в страну – мужчины, а процесс трудоустройства женщин, несмотря на востребованность их во многих отраслях, усложнен. В паспортах жен иммигрантов (неважно - европейцев или азиатов) имеется ограничение, запрещающее им работать. Если же жена желает также трудоустроиться, то ей необходимо найти спонсора (работодателя), открыть рабочую визу и получить поддержку семьи.



Другие страны

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.