X

Бахрейн

Bahrejn
Bahrejn
Bahrejn

Бахрейн НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы оформить визу в Бахрейн, россиянин должен представить в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве следующие документы: оригинал и ксерокопию загранпаспорта, анкету, заполненную на английском или арабском языке, оригинал или факс приглашения от спонсора, две фотографии размера 3,5*4,5см. Также в консульском отделе могут потребовать дополнительные документы.

Иммигрировать в Бахрейн можно одним из следующих способов:

  • Путем дальнейшего получения образования;
  • С целью инвестирования;
  • Для создания собственного бизнеса;
  • Иммиграция в Бахрейн с целью трудоустройства.

Образование

В Бахрейне действует всего два высших учебных заведения:

  • Бахрейнский университет;
  • Университет стран Персидского залива.

Чтобы иммигрировать в Бахрейн для получения образования, нужно заранее открыть студенческую визу.

 

Инвестиции

Из-за «Арабской весны» сегодня рынок недвижимости в стране переживает некоторый спад – спрос на объекты упал, и, соответственно, их стоимость снизилась. Вместе с тем, с начала 2012 года в Бахрейн на заработки в сферу нефтедобычи начало съезжаться немало рабочих с семьями, так что интерес к городским квартирам и домам страны заметно вырос. Поэтому специалисты утверждают, что иммиграция в Бахрейн с целью приобретения недвижимости в текущем году уже становится более перспективной: цены на недвижимые объекты в этом регионе при стабильной политической ситуации будут стремительно расти.

Бизнес иммиграция в Бахрейн

Иммиграция в Бахрейн для ведения бизнеса достаточно популярна, ведь в Королевстве на сегодняшний день полностью отсутствует валютный контроль, и нет никаких ограничений по репатриации своей прибыли из страны для иностранных бизнесменов.

В Бахрейне, в отличие от других исламских государств, учреждена процентная ставка по кредитам, хорошо развит сектор коммерческих банков, в том числе офшорных, исламских и международных банков. Также есть законодательная база о банкротстве и ликвидации по суду. Офшорные компании регистрируются в Бахрейне в форме компании с ограниченной ответственностью.

Работа

В связи с большим притоком иммигрантов из Европы в Бахрейне начинает меняться представление о том, что кормильцами в семье являются мужчины, а женщины – это домохозяйки. Сегодня большинство женщин, иммигрирующих в Бахрейн, уже могут работать в финансовой сфере, банковском секторе, в сфере услуг юристами, врачами, медсестрами, стюардессами, администраторами в отелях, в сфере образования и адвертайзинга.

Однако пока что большая часть приезжих рабочих в страну – мужчины, а процесс трудоустройства женщин, несмотря на востребованность их во многих отраслях, усложнен. В паспортах жен иммигрантов (неважно - европейцев или азиатов) имеется ограничение, запрещающее им работать. Если же жена желает также трудоустроиться, то ей необходимо найти спонсора (работодателя), открыть рабочую визу и получить поддержку семьи.



Другие страны

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.