X

Бахрейн

Bahrejn
Bahrejn
Bahrejn

Бахрейн НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы оформить визу в Бахрейн, россиянин должен представить в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве следующие документы: оригинал и ксерокопию загранпаспорта, анкету, заполненную на английском или арабском языке, оригинал или факс приглашения от спонсора, две фотографии размера 3,5*4,5см. Также в консульском отделе могут потребовать дополнительные документы.

Иммигрировать в Бахрейн можно одним из следующих способов:

  • Путем дальнейшего получения образования;
  • С целью инвестирования;
  • Для создания собственного бизнеса;
  • Иммиграция в Бахрейн с целью трудоустройства.

Образование

В Бахрейне действует всего два высших учебных заведения:

  • Бахрейнский университет;
  • Университет стран Персидского залива.

Чтобы иммигрировать в Бахрейн для получения образования, нужно заранее открыть студенческую визу.

 

Инвестиции

Из-за «Арабской весны» сегодня рынок недвижимости в стране переживает некоторый спад – спрос на объекты упал, и, соответственно, их стоимость снизилась. Вместе с тем, с начала 2012 года в Бахрейн на заработки в сферу нефтедобычи начало съезжаться немало рабочих с семьями, так что интерес к городским квартирам и домам страны заметно вырос. Поэтому специалисты утверждают, что иммиграция в Бахрейн с целью приобретения недвижимости в текущем году уже становится более перспективной: цены на недвижимые объекты в этом регионе при стабильной политической ситуации будут стремительно расти.

Бизнес иммиграция в Бахрейн

Иммиграция в Бахрейн для ведения бизнеса достаточно популярна, ведь в Королевстве на сегодняшний день полностью отсутствует валютный контроль, и нет никаких ограничений по репатриации своей прибыли из страны для иностранных бизнесменов.

В Бахрейне, в отличие от других исламских государств, учреждена процентная ставка по кредитам, хорошо развит сектор коммерческих банков, в том числе офшорных, исламских и международных банков. Также есть законодательная база о банкротстве и ликвидации по суду. Офшорные компании регистрируются в Бахрейне в форме компании с ограниченной ответственностью.

Работа

В связи с большим притоком иммигрантов из Европы в Бахрейне начинает меняться представление о том, что кормильцами в семье являются мужчины, а женщины – это домохозяйки. Сегодня большинство женщин, иммигрирующих в Бахрейн, уже могут работать в финансовой сфере, банковском секторе, в сфере услуг юристами, врачами, медсестрами, стюардессами, администраторами в отелях, в сфере образования и адвертайзинга.

Однако пока что большая часть приезжих рабочих в страну – мужчины, а процесс трудоустройства женщин, несмотря на востребованность их во многих отраслях, усложнен. В паспортах жен иммигрантов (неважно - европейцев или азиатов) имеется ограничение, запрещающее им работать. Если же жена желает также трудоустроиться, то ей необходимо найти спонсора (работодателя), открыть рабочую визу и получить поддержку семьи.



Другие страны

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.