X

Багамские острова

Багамские острова НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Багамские Острова – несложная задача для любого желающего. Власти положительно относятся к туристам, охотно встречают иностранных предпринимателей и инвесторов. Единственная категория иммигрантов, у которых могут возникнуть определенные сложности – люди, желающие получить на Багамах работу (рынок труда в этом государстве весьма ограничен).

Иммиграция на Багамские Острова с целью получения работы

Въезд на территорию государства с целью трудоустройства возможен только при наличии у претендента разрешения на работу, оформляемого иммиграционными властями. Кроме того, действует правило, согласно которому ни один иностранец не может быть принят на вакантную должность, если одновременно с ним на нее претендует местный специалист. Однако это не распространяется на низкоквалифицированные специальности, такие как домашние работники, официантки, бармены и т.д.

Иностранец, прибывший на Багамы для дальнейшего трудоустройства, должен разместить на счету залоговую сумму, которая используется для приобретения авиабилетов в случае вынужденной репатриации. Разрешение на работу предоставляется на год с правом дальнейшего продления. При смене работы иммигранту придется оформлять новое разрешение.

Образование

Иммиграция на Багамские Острова с целью получения образования не слишком распространена. Здесь мало профессионально-технических училищ, в которые поступают всего 20% учеников местных школ и лишь несколько процентов иностранцев. Собственного университета здесь нет, но в 1964 году государство заключило договор с Вест-индским ямайским ВУЗом, что дало право открыть в Нассау заочное отделение этого университета.

Бизнес

Разрешение на постоянное проживание предоставляется таким категориям бизнесменов:

  • иностранным предпринимателям, владеющим собственным бизнесом на Багамских островах;
  • бизнесменам, которые инвестировали в недвижимость Островов не менее 500 тыс. долларов США.
  • пенсионерам, которых интересует иммиграция на Багамские Острова, и которые имеют устойчивый источник дохода.

Инвестиции

Что касается инвестиций в недвижимость, то иностранные инвеститоры могут купить до 5 акров земли для постройки жилья на Багамах без получения предварительного разрешения правительства. Все покупки здесь должны быть зарегистрированы согласно правил Акта Про Интернациональных Землевладельцев. Иностранцы, имеющие дома, могут получить специальный Документ вида на жительства домовладельца, который ежегодно обновляется за небольшую плату. Он позволяет въезжать на Багамы и оставаться здесь во время действия документа домовладельцу, его жене и детям до восемнадцати лет. Для получения этого документа необходимо обратиться в департамент иммиграции.

Брак

Семейная иммиграция на Багамские Острова является достаточно простым процессом. Иностранка, вступившая в брак с гражданином Багамских Островов, получает право на приобретение гражданства, если на момент подачи ею ходатайства их брак все еще в силе. Ребенок, родившийся за пределами государства после 10 июля 1973года от гражданки Багамских Островов, находящейся в законном браке, имеет право на получение гражданства Островов по оптации в возрасте от 18 лет до 21 года.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Хотелось бы узнать, а не ведется ли в связи с этим расследование? То есть в некоторых случаях брак осуществляют сугубо для получения гражданства и не более того. Как вообще с этим борются, или это считается нормально?

26.10.2012 Цитировать

[quote] Хотелось бы узнать, а не ведется ли в связи с этим расследование? То есть в некоторых случаях брак осуществляют сугубо для получения гражданства и не более того. Как вообще с этим борются, или это считается нормально? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.