X

Багамские острова

Багамские острова НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Багамские Острова – несложная задача для любого желающего. Власти положительно относятся к туристам, охотно встречают иностранных предпринимателей и инвесторов. Единственная категория иммигрантов, у которых могут возникнуть определенные сложности – люди, желающие получить на Багамах работу (рынок труда в этом государстве весьма ограничен).

Иммиграция на Багамские Острова с целью получения работы

Въезд на территорию государства с целью трудоустройства возможен только при наличии у претендента разрешения на работу, оформляемого иммиграционными властями. Кроме того, действует правило, согласно которому ни один иностранец не может быть принят на вакантную должность, если одновременно с ним на нее претендует местный специалист. Однако это не распространяется на низкоквалифицированные специальности, такие как домашние работники, официантки, бармены и т.д.

Иностранец, прибывший на Багамы для дальнейшего трудоустройства, должен разместить на счету залоговую сумму, которая используется для приобретения авиабилетов в случае вынужденной репатриации. Разрешение на работу предоставляется на год с правом дальнейшего продления. При смене работы иммигранту придется оформлять новое разрешение.

Образование

Иммиграция на Багамские Острова с целью получения образования не слишком распространена. Здесь мало профессионально-технических училищ, в которые поступают всего 20% учеников местных школ и лишь несколько процентов иностранцев. Собственного университета здесь нет, но в 1964 году государство заключило договор с Вест-индским ямайским ВУЗом, что дало право открыть в Нассау заочное отделение этого университета.

Бизнес

Разрешение на постоянное проживание предоставляется таким категориям бизнесменов:

  • иностранным предпринимателям, владеющим собственным бизнесом на Багамских островах;
  • бизнесменам, которые инвестировали в недвижимость Островов не менее 500 тыс. долларов США.
  • пенсионерам, которых интересует иммиграция на Багамские Острова, и которые имеют устойчивый источник дохода.

Инвестиции

Что касается инвестиций в недвижимость, то иностранные инвеститоры могут купить до 5 акров земли для постройки жилья на Багамах без получения предварительного разрешения правительства. Все покупки здесь должны быть зарегистрированы согласно правил Акта Про Интернациональных Землевладельцев. Иностранцы, имеющие дома, могут получить специальный Документ вида на жительства домовладельца, который ежегодно обновляется за небольшую плату. Он позволяет въезжать на Багамы и оставаться здесь во время действия документа домовладельцу, его жене и детям до восемнадцати лет. Для получения этого документа необходимо обратиться в департамент иммиграции.

Брак

Семейная иммиграция на Багамские Острова является достаточно простым процессом. Иностранка, вступившая в брак с гражданином Багамских Островов, получает право на приобретение гражданства, если на момент подачи ею ходатайства их брак все еще в силе. Ребенок, родившийся за пределами государства после 10 июля 1973года от гражданки Багамских Островов, находящейся в законном браке, имеет право на получение гражданства Островов по оптации в возрасте от 18 лет до 21 года.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Хотелось бы узнать, а не ведется ли в связи с этим расследование? То есть в некоторых случаях брак осуществляют сугубо для получения гражданства и не более того. Как вообще с этим борются, или это считается нормально?

26.10.2012 Цитировать

[quote] Хотелось бы узнать, а не ведется ли в связи с этим расследование? То есть в некоторых случаях брак осуществляют сугубо для получения гражданства и не более того. Как вообще с этим борются, или это считается нормально? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.