X

Азербайджан

Azejrbadzhan
Azejrbadzhan
Azejrbadzhan

Азербайджан НА КАРТЕ

Информация:

Для иммиграции в Азербайджанскую Республику необходимо подать ходатайство с пакетом необходимых документов непосредственно в соответствующий орган исполнительной власти, либо через дипломатическое представительство или консульское управление.

Трудоспособные иностранцы и лица, не имеющие гражданства, могут иммигрировать в Азербайджан на следующих основаниях:

  • Трудоустройство;
  • Инвестирование;
  • Иммиграция в Азербайджан для ведения бизнеса;
  • Для получения образования.

Работа

Иммигрируя в Азербайджан с целью трудоустройства по специальности, необходимо понимать, что вряд ли у вас получится быстро и легко найти интересную и высокооплачиваемую работу в этой стране.

Для того чтобы ваша поездка была оправданной, необходимо заранее проанализировать рынок труда в республике, определиться с критериями выбора работодателя. Не секрет, что в столичных компаниях заработная плата на порядок выше, чем на предприятиях в регионах.

Иммиграция в Азербайджан с целью инвестирования

Иммиграция в Азербайджан для инвестирования средств в недвижимость пользуется очень большой популярностью, и это неслучайно. Ведь иностранцев привлекает великолепная природа страны и неповторимая национальная кухня.

Новые жилые дома и даже целые комплексы возводятся в экологически чистых районах республики. Многие инвесторы вкладывают средства не в недвижимость, а именно в строительство. Ведь новостройки в столице и в экологически чистых регионах ценятся очень высоко.

Стоит отметить, что доход от рынка недвижимости в Азербайджане практически превышает прибыль от московского рынка недвижимости в два раза. Это означает, что недвижимость данной страны является очень выгодным капиталовложением.

Бизнес

Иммигрировать в Азербайджан также можно для ведения бизнеса. Предпринимательская деятельность в стране регулируется Гражданским кодексом республики, Законом «О государственной регистрации юридических лиц и государственном реестре», Законом « О защите иностранных инвестиций» и другими законодательными актами Азербайджана.

Иностранные бизнесмены могут регистрировать компании следующих организационно-правовых форм: общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество, представительство или филиал.

Образование

Основанием для иммиграции в Азербайджан может быть и желание получить образование. В республике уделяется особое внимание сфере образования. За четыре года построено 1200 новых школ и отремонтировано сотни старых.

После присоединения к Болонскому процессу, в Республике Азербайджан более активно проводится обмен студентами. Молодежь из страны получает образование в ведущих высших учебных заведениях мира за счет государственных средств, а затем возвращается на родину.



Другие страны

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.