X

Австралия

Австралия НА КАРТЕ

Информация:

Рассмотрим несколько наиболее популярных способов, которые подойдут для легального въезда в Австралию. Все они имеют свои особенности и ограничения, о которых необходимо знать каждому потенциальному эмигранту.

Работа

Иммиграция в Австралию с целью получения работы (или профессиональная иммиграция) возможна в случае, если ваша специальность есть в списке профессий, которые востребованы в этой стране, вы владеете английским языком (сдается экзамен IELTS), а ваш возраст от 18 до 45 лет. Продолжительность иммиграционного процесса составляет от 8 месяцев до 2-х лет. Выделяют 3 категории трудовой иммиграции в Австралию:

  • Основная независимая (Skilled - Independent). Претендент может получить постоянную резидентскую визу и проживать в любом городе страны.
  • Независимая спонсорская (Skilled - Sponsored). Претендент может получить постоянную резидентскую визу, но обязан в течение 2-х лет проживать только в городе, выступившим его спонсором.
  • Независимая региональная спонсорская (Skilled - Regional Sponsored). Претендент может выехать в один из регионов Австралии по временной визе, выданной на 3 года, а после этого претендовать на получение постоянной визы.

Иммиграция в Австралию для дальнейшей учебы

Для того чтобы поступить в один из вузов Австралии и получить студенческую визу (если продолжительность обучения превышает 3 месяца), вам необходимо предоставить заявление, аттестат или диплом с приложениями, а также выполнить одно из требований:

  • Предоставить свидетельство с указанием количества полученных баллов при сдаче общепризнанных тестов по английскому языку.
  • Пройти курс языковой подготовки в том колледже, в котором вы планируете обучаться.
  • Каждый студент, обучающийся в Австралии, должен быть зачислен на дневной курс и зарегистрироваться в системе CRICOS. Он в обязательном порядке обязан иметь достаточную академическую подготовку по выбранной программе, медицинскую страховку и достаточную для оплаты перелета, проживания и обучения сумму (это подтверждается документально).

В обязанности студента-иммигранта входит:

  • Поддерживать посещаемость на уровне от 80%.
  • Иметь удовлетворительные результаты учебы.
  • Оставаться студентом того заведения, которое приняло вас на учебу, в течение первых 12 месяцев.

Брак

Иммиграция в Австралию с целью заключения брака или воссоединения семьи - самый простой способ попасть в страну. Семейные программы иммиграции в Австралию предполагают переезд родителей, супругов, детей к своим родственникам (иногда рассматриваются кандидатуры и других членов семьи). Также действует временная виза для тех, кто планирует вступить в барк с иностранцем - Prospective Marriage (можно воспользоваться и обычной туристической).

Для семейной иммиграции предусмотрено несколько видов виз:

  • Временная виза для заключения брака (ее срок не превышает 9 месяцев, для выдачи необходимо подтвердить, что жених и невеста встречались лично и действительно намерены вступить в брак). Для ее получения жених (или невеста) должен иметь статус постоянного гражданина Австралии, пара должна быть знакома лично, а не только по переписке (это подтверждается документально). Все документы высылаются в ближайшее посольство Австралии (в СНГ визу невесты или жены можно оформить только в Москве).
  • Супружеская виза – для тех, кто уже заключил брак и намерен постоянно проживать в Австралии с супругом. Иммиграция в Австралию в таком случае предполагает последующее получение ПМЖ.
  • Родительская виза – выдается при условии, что не менее половины детей живет в Австралии.
  • Виза ребенка – позволяет родному или усыновленному ребенку переехать к родителям.

Пенсия

Иммиграция в Австралию для пенсионеров пока что остается наиболее дорогим способом въезда. Временная виза Investor Retirement предназначена для состоятельных пенсионеров, которые хотят проживать в Австралии. Ее могут получить иностранцы, которым исполнилось 55 лет и более, у которых нет зависимых членов семьи (несовершеннолетних детей), кроме супруги. Для иммиграции в Австралию инвестор должен иметь средства, получать определенный доход и иметь активы в размере не менее AUD 750000 или 500000 (для проживания в региональной Австралии). Кроме того, следует инвестировать средства в эту страну (сумма долгосрочных вложений аналогична сумме активов).

Человек, получивший такую визу, не имеет права претендовать на получение гражданства или постоянное проживание в стране, но может:

  • Проживать в Австралии 4 года.
  • Работать до 20 часов в неделю.
  • Путешествовать в Австралию и из нее во время действия визы.
  • Взять с собой жену, если ее также интересует иммиграция в Австралию.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 7

Не знаю как вам, но мне кажется, что эммигрировать в Австралию-удовольствие не такое уж дешевое, да и перечень специальностей там востребованных не так уж велик. А наши граждане если знают английский, то не имеют никакой специальности, кроме языка. Знаю одну девочку, дочь соседки, которая поехала туда учиться. так папа, директор завода. много заплатил, чтобы она там училась. Так что учиться там смогут дети только богатых родителей.

11.08.2014 Цитировать

[quote] Не знаю как вам, но мне кажется, что эммигрировать в Австралию-удовольствие не такое уж дешевое, да и перечень специальностей там востребованных не так уж велик. А наши граждане если знают английский, то не имеют никакой специальности, кроме языка. Знаю одну девочку, дочь соседки, которая поехала туда учиться. так папа, директор завода. много заплатил, чтобы она там училась. Так что учиться там смогут дети только богатых родителей. [/quote]
Мы с мужем хотим иммигрировать в Австралию уже давно. Но пока это только мечты. В России у нас свой бизнес и бросать его не охота. Хочется и при смене страны тоже заниматься своим делом а не работать на кого то. Но возможно ли это? Или необходимо для начала гражданство? Так же интересует возможность выбора города проживания с реальными возможностями развития бизнеса.

27.08.2013 Цитировать

[quote] Мы с мужем хотим иммигрировать в Австралию уже давно. Но пока это только мечты. В России у нас свой бизнес и бросать его не охота. Хочется и при смене страны тоже заниматься своим делом а не работать на кого то. Но возможно ли это? Или необходимо для начала гражданство? Так же интересует возможность выбора города проживания с реальными возможностями развития бизнеса. [/quote]
Желающие эмигрировать в эту страну, просьба добавить меня в скайп для дружбы: landlord.tigran

02.07.2013 Цитировать

[quote] Желающие эмигрировать в эту страну, просьба добавить меня в скайп для дружбы: landlord.tigran [/quote]
А что с бизнес-иммиграцией и с иммиграцией через инвестиции? Есть такие возможности?

07.11.2012 Цитировать

[quote] А что с бизнес-иммиграцией и с иммиграцией через инвестиции? Есть такие возможности? [/quote]
На самом деле не все так просто. Во-первых, список профессий постоянно меняется, а во-вторых, не стоит забывать о некоторых правилах, которые не регламентируются законодательством, но приняты в австралийском обществе, как говорится, по умолчанию. Кроме того, законодательство Австралийского Союза изменчиво, хотя основные его нормы сохраняются. Например, с недавнего времени иностранцы не могут оставлять за собой недвижимость по истечении срока визы. Ранее можно было купить дом и оставить за собой права на него даже не будучи в Австралии много лет.

03.11.2012 Цитировать

[quote] На самом деле не все так просто. Во-первых, список профессий постоянно меняется, а во-вторых, не стоит забывать о некоторых правилах, которые не регламентируются законодательством, но приняты в австралийском обществе, как говорится, по умолчанию. Кроме того, законодательство Австралийского Союза изменчиво, хотя основные его нормы сохраняются. Например, с недавнего времени иностранцы не могут оставлять за собой недвижимость по истечении срока визы. Ранее можно было купить дом и оставить за собой права на него даже не будучи в Австралии много лет. [/quote]
Интересная страна, у меня там одноклассник живет, он очень доволен. Но я бы все-таки для иммиграции выбрала какую-нибудь европейскую страну (Англию, Францию). Мне кажется, что для карьеры там больше возможностей.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Интересная страна, у меня там одноклассник живет, он очень доволен. Но я бы все-таки для иммиграции выбрала какую-нибудь европейскую страну (Англию, Францию). Мне кажется, что для карьеры там больше возможностей. [/quote]
По-моему это действительно идеальная и открытая страна для иммиграции! Любому человеку было бы приятно жить в стране, не обремененной существенными политическими, экономическими, социальными или же военными проблемами! Если задуматься, то вообще тяжело что-то плохое про Австралию придумать - страна сказка, и главное море реальных способов стать ее резидентом!

29.10.2012 Цитировать

[quote] По-моему это действительно идеальная и открытая страна для иммиграции! Любому человеку было бы приятно жить в стране, не обремененной существенными политическими, экономическими, социальными или же военными проблемами! Если задуматься, то вообще тяжело что-то плохое про Австралию придумать - страна сказка, и главное море реальных способов стать ее резидентом! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.