X

Австралия

Австралия НА КАРТЕ

Информация:

Рассмотрим несколько наиболее популярных способов, которые подойдут для легального въезда в Австралию. Все они имеют свои особенности и ограничения, о которых необходимо знать каждому потенциальному эмигранту.

Работа

Иммиграция в Австралию с целью получения работы (или профессиональная иммиграция) возможна в случае, если ваша специальность есть в списке профессий, которые востребованы в этой стране, вы владеете английским языком (сдается экзамен IELTS), а ваш возраст от 18 до 45 лет. Продолжительность иммиграционного процесса составляет от 8 месяцев до 2-х лет. Выделяют 3 категории трудовой иммиграции в Австралию:

  • Основная независимая (Skilled - Independent). Претендент может получить постоянную резидентскую визу и проживать в любом городе страны.
  • Независимая спонсорская (Skilled - Sponsored). Претендент может получить постоянную резидентскую визу, но обязан в течение 2-х лет проживать только в городе, выступившим его спонсором.
  • Независимая региональная спонсорская (Skilled - Regional Sponsored). Претендент может выехать в один из регионов Австралии по временной визе, выданной на 3 года, а после этого претендовать на получение постоянной визы.

Иммиграция в Австралию для дальнейшей учебы

Для того чтобы поступить в один из вузов Австралии и получить студенческую визу (если продолжительность обучения превышает 3 месяца), вам необходимо предоставить заявление, аттестат или диплом с приложениями, а также выполнить одно из требований:

  • Предоставить свидетельство с указанием количества полученных баллов при сдаче общепризнанных тестов по английскому языку.
  • Пройти курс языковой подготовки в том колледже, в котором вы планируете обучаться.
  • Каждый студент, обучающийся в Австралии, должен быть зачислен на дневной курс и зарегистрироваться в системе CRICOS. Он в обязательном порядке обязан иметь достаточную академическую подготовку по выбранной программе, медицинскую страховку и достаточную для оплаты перелета, проживания и обучения сумму (это подтверждается документально).

В обязанности студента-иммигранта входит:

  • Поддерживать посещаемость на уровне от 80%.
  • Иметь удовлетворительные результаты учебы.
  • Оставаться студентом того заведения, которое приняло вас на учебу, в течение первых 12 месяцев.

Брак

Иммиграция в Австралию с целью заключения брака или воссоединения семьи - самый простой способ попасть в страну. Семейные программы иммиграции в Австралию предполагают переезд родителей, супругов, детей к своим родственникам (иногда рассматриваются кандидатуры и других членов семьи). Также действует временная виза для тех, кто планирует вступить в барк с иностранцем - Prospective Marriage (можно воспользоваться и обычной туристической).

Для семейной иммиграции предусмотрено несколько видов виз:

  • Временная виза для заключения брака (ее срок не превышает 9 месяцев, для выдачи необходимо подтвердить, что жених и невеста встречались лично и действительно намерены вступить в брак). Для ее получения жених (или невеста) должен иметь статус постоянного гражданина Австралии, пара должна быть знакома лично, а не только по переписке (это подтверждается документально). Все документы высылаются в ближайшее посольство Австралии (в СНГ визу невесты или жены можно оформить только в Москве).
  • Супружеская виза – для тех, кто уже заключил брак и намерен постоянно проживать в Австралии с супругом. Иммиграция в Австралию в таком случае предполагает последующее получение ПМЖ.
  • Родительская виза – выдается при условии, что не менее половины детей живет в Австралии.
  • Виза ребенка – позволяет родному или усыновленному ребенку переехать к родителям.

Пенсия

Иммиграция в Австралию для пенсионеров пока что остается наиболее дорогим способом въезда. Временная виза Investor Retirement предназначена для состоятельных пенсионеров, которые хотят проживать в Австралии. Ее могут получить иностранцы, которым исполнилось 55 лет и более, у которых нет зависимых членов семьи (несовершеннолетних детей), кроме супруги. Для иммиграции в Австралию инвестор должен иметь средства, получать определенный доход и иметь активы в размере не менее AUD 750000 или 500000 (для проживания в региональной Австралии). Кроме того, следует инвестировать средства в эту страну (сумма долгосрочных вложений аналогична сумме активов).

Человек, получивший такую визу, не имеет права претендовать на получение гражданства или постоянное проживание в стране, но может:

  • Проживать в Австралии 4 года.
  • Работать до 20 часов в неделю.
  • Путешествовать в Австралию и из нее во время действия визы.
  • Взять с собой жену, если ее также интересует иммиграция в Австралию.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 7

Не знаю как вам, но мне кажется, что эммигрировать в Австралию-удовольствие не такое уж дешевое, да и перечень специальностей там востребованных не так уж велик. А наши граждане если знают английский, то не имеют никакой специальности, кроме языка. Знаю одну девочку, дочь соседки, которая поехала туда учиться. так папа, директор завода. много заплатил, чтобы она там училась. Так что учиться там смогут дети только богатых родителей.

11.08.2014 Цитировать

[quote] Не знаю как вам, но мне кажется, что эммигрировать в Австралию-удовольствие не такое уж дешевое, да и перечень специальностей там востребованных не так уж велик. А наши граждане если знают английский, то не имеют никакой специальности, кроме языка. Знаю одну девочку, дочь соседки, которая поехала туда учиться. так папа, директор завода. много заплатил, чтобы она там училась. Так что учиться там смогут дети только богатых родителей. [/quote]
Мы с мужем хотим иммигрировать в Австралию уже давно. Но пока это только мечты. В России у нас свой бизнес и бросать его не охота. Хочется и при смене страны тоже заниматься своим делом а не работать на кого то. Но возможно ли это? Или необходимо для начала гражданство? Так же интересует возможность выбора города проживания с реальными возможностями развития бизнеса.

27.08.2013 Цитировать

[quote] Мы с мужем хотим иммигрировать в Австралию уже давно. Но пока это только мечты. В России у нас свой бизнес и бросать его не охота. Хочется и при смене страны тоже заниматься своим делом а не работать на кого то. Но возможно ли это? Или необходимо для начала гражданство? Так же интересует возможность выбора города проживания с реальными возможностями развития бизнеса. [/quote]
Желающие эмигрировать в эту страну, просьба добавить меня в скайп для дружбы: landlord.tigran

02.07.2013 Цитировать

[quote] Желающие эмигрировать в эту страну, просьба добавить меня в скайп для дружбы: landlord.tigran [/quote]
А что с бизнес-иммиграцией и с иммиграцией через инвестиции? Есть такие возможности?

07.11.2012 Цитировать

[quote] А что с бизнес-иммиграцией и с иммиграцией через инвестиции? Есть такие возможности? [/quote]
На самом деле не все так просто. Во-первых, список профессий постоянно меняется, а во-вторых, не стоит забывать о некоторых правилах, которые не регламентируются законодательством, но приняты в австралийском обществе, как говорится, по умолчанию. Кроме того, законодательство Австралийского Союза изменчиво, хотя основные его нормы сохраняются. Например, с недавнего времени иностранцы не могут оставлять за собой недвижимость по истечении срока визы. Ранее можно было купить дом и оставить за собой права на него даже не будучи в Австралии много лет.

03.11.2012 Цитировать

[quote] На самом деле не все так просто. Во-первых, список профессий постоянно меняется, а во-вторых, не стоит забывать о некоторых правилах, которые не регламентируются законодательством, но приняты в австралийском обществе, как говорится, по умолчанию. Кроме того, законодательство Австралийского Союза изменчиво, хотя основные его нормы сохраняются. Например, с недавнего времени иностранцы не могут оставлять за собой недвижимость по истечении срока визы. Ранее можно было купить дом и оставить за собой права на него даже не будучи в Австралии много лет. [/quote]
Интересная страна, у меня там одноклассник живет, он очень доволен. Но я бы все-таки для иммиграции выбрала какую-нибудь европейскую страну (Англию, Францию). Мне кажется, что для карьеры там больше возможностей.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Интересная страна, у меня там одноклассник живет, он очень доволен. Но я бы все-таки для иммиграции выбрала какую-нибудь европейскую страну (Англию, Францию). Мне кажется, что для карьеры там больше возможностей. [/quote]
По-моему это действительно идеальная и открытая страна для иммиграции! Любому человеку было бы приятно жить в стране, не обремененной существенными политическими, экономическими, социальными или же военными проблемами! Если задуматься, то вообще тяжело что-то плохое про Австралию придумать - страна сказка, и главное море реальных способов стать ее резидентом!

29.10.2012 Цитировать

[quote] По-моему это действительно идеальная и открытая страна для иммиграции! Любому человеку было бы приятно жить в стране, не обремененной существенными политическими, экономическими, социальными или же военными проблемами! Если задуматься, то вообще тяжело что-то плохое про Австралию придумать - страна сказка, и главное море реальных способов стать ее резидентом! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.