X

Австрия

Австрия НА КАРТЕ

Информация:

Австрия – страна ученых, деятелей искусства, представителей бизнес-элиты и крупных финансовых корпораций. Многие известные банки мира имеют материнские структуры именно в этой стране. Высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность делают Австрию богатым и успешным государством, иммигрировать куда хотят многие наши соотечественники.

На данный момент существует несколько иммиграционных программ, среди которых кандидат непременно сможет выбрать подходящую.

Иммиграция в Австрию с целью ведения бизнеса

Стоимость данной программы – около 30 000 евро. Бизнес-эмиграция в эту страну – весьма своеобразна, так как она основывается на профессиональных рекомендациях специалистов. К эмигрантам предъявляются следующие требования:

  • Наличие страхового полиса с полным покрытием.
  • Владение или покупка недвижимости в Австрии.
  • Необходимо предъявить выписку из австрийского или любого другого банка, имеющего международную популярность и признание. Минимальная сумма средств рассчитывается исходя из количества членов семьи. Так, на одного взрослого должно приходиться не менее 85 тысяч евро, а на ребенка – 45 тысяч.

Образование

Иммиграция в Австрию с целью получения образования – весьма популярна. Диплом этой страны высоко котируется в мире, позволяя получить престижную работу практически в любой стране. Для получения разрешения на обучение сроком на 1 год (которое затем продлевается), вам необходимо предъявить:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  • Актуальную справку о несудимости с апостилем и переводом.
  • Два актуальных фото (3,5 х 4,5см).
  • Оригинал подтверждения допуска на учебу из университета.
  • Подтверждение наличия места проживания, без которого иммигрировать в Австрию невозможно.
  • Подтверждение наличия необходимых для проживания средств в минимальном размере: для людей до 24 лет - 5200 евро в год, старше 24 лет – 9500 евро в год.

Брак

Семейная иммиграция в Австрию доступна для супругов или их детей, живущих на территории Австрии при соблюдении одного из условий:

  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 1 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 4-х лет.
  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 2 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 3-х лет.
  • Супруги вместе живут на протяжении более 5-ти лет.

Если ребенок рождается в Австрии, он может стать австрийским гражданином только через 4-6 лет постоянного проживания на территории страны. При этом иммиграция в Австрию предполагает гарантированное присвоение кандидату гражданства и распространение его на супругу (супруга) в следующих случаях:

  • Он постоянно проживает в Австрии более 30 лет или же 15, но при условии доказанной личной или профессиональной интеграции.
  • Он выполнил все условия для натурализации.
  • Он отказался от предыдущего гражданства.

Работа

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до 12, после чего следует ее продлевать. При условии, что вы отработали на государство в течение 5 лет, вам доступна иммиграция в Австрию с целью получения ВНЖ, вы получаете освобождающий документ и равные с австрийцами трудовые права.

На первый год выдается первичное разрешение на работу, привязанное к трудовой деятельности в конкретной компании, пригласившей вас. После этого вы можете продлить срок визы еще на 2 года и сменить место работы. При этом уже после 6 лет проживания в этой стране могут получить гражданство выдающиеся ученые, бизнесмены или деятели искусства. Кандидат обязан иметь прочное финансовое положение и быть востребованным в своей профессиональной области.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам
http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/
На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много.

22.01.2016 Цитировать

[quote] Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/ На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много. [/quote]
Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны!

20.01.2016 Цитировать

[quote] Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны! [/quote]
Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.