X

Австрия

Австрия НА КАРТЕ

Информация:

Австрия – страна ученых, деятелей искусства, представителей бизнес-элиты и крупных финансовых корпораций. Многие известные банки мира имеют материнские структуры именно в этой стране. Высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность делают Австрию богатым и успешным государством, иммигрировать куда хотят многие наши соотечественники.

На данный момент существует несколько иммиграционных программ, среди которых кандидат непременно сможет выбрать подходящую.

Иммиграция в Австрию с целью ведения бизнеса

Стоимость данной программы – около 30 000 евро. Бизнес-эмиграция в эту страну – весьма своеобразна, так как она основывается на профессиональных рекомендациях специалистов. К эмигрантам предъявляются следующие требования:

  • Наличие страхового полиса с полным покрытием.
  • Владение или покупка недвижимости в Австрии.
  • Необходимо предъявить выписку из австрийского или любого другого банка, имеющего международную популярность и признание. Минимальная сумма средств рассчитывается исходя из количества членов семьи. Так, на одного взрослого должно приходиться не менее 85 тысяч евро, а на ребенка – 45 тысяч.

Образование

Иммиграция в Австрию с целью получения образования – весьма популярна. Диплом этой страны высоко котируется в мире, позволяя получить престижную работу практически в любой стране. Для получения разрешения на обучение сроком на 1 год (которое затем продлевается), вам необходимо предъявить:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  • Актуальную справку о несудимости с апостилем и переводом.
  • Два актуальных фото (3,5 х 4,5см).
  • Оригинал подтверждения допуска на учебу из университета.
  • Подтверждение наличия места проживания, без которого иммигрировать в Австрию невозможно.
  • Подтверждение наличия необходимых для проживания средств в минимальном размере: для людей до 24 лет - 5200 евро в год, старше 24 лет – 9500 евро в год.

Брак

Семейная иммиграция в Австрию доступна для супругов или их детей, живущих на территории Австрии при соблюдении одного из условий:

  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 1 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 4-х лет.
  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 2 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 3-х лет.
  • Супруги вместе живут на протяжении более 5-ти лет.

Если ребенок рождается в Австрии, он может стать австрийским гражданином только через 4-6 лет постоянного проживания на территории страны. При этом иммиграция в Австрию предполагает гарантированное присвоение кандидату гражданства и распространение его на супругу (супруга) в следующих случаях:

  • Он постоянно проживает в Австрии более 30 лет или же 15, но при условии доказанной личной или профессиональной интеграции.
  • Он выполнил все условия для натурализации.
  • Он отказался от предыдущего гражданства.

Работа

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до 12, после чего следует ее продлевать. При условии, что вы отработали на государство в течение 5 лет, вам доступна иммиграция в Австрию с целью получения ВНЖ, вы получаете освобождающий документ и равные с австрийцами трудовые права.

На первый год выдается первичное разрешение на работу, привязанное к трудовой деятельности в конкретной компании, пригласившей вас. После этого вы можете продлить срок визы еще на 2 года и сменить место работы. При этом уже после 6 лет проживания в этой стране могут получить гражданство выдающиеся ученые, бизнесмены или деятели искусства. Кандидат обязан иметь прочное финансовое положение и быть востребованным в своей профессиональной области.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Украина

Украина — крупнейшее по территории государство Восточной Европы. Большинство населения говорит по-русски, цены несколько ниже, чем в России, поэтому страна вполне может стать новым домом для тех, кто решил переехать. Тем более, что правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала и высококвалифицированных специалистов.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам
http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/
На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много.

22.01.2016 Цитировать

[quote] Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/ На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много. [/quote]
Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны!

20.01.2016 Цитировать

[quote] Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны! [/quote]
Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.