X

Австрия

Австрия НА КАРТЕ

Информация:

Австрия – страна ученых, деятелей искусства, представителей бизнес-элиты и крупных финансовых корпораций. Многие известные банки мира имеют материнские структуры именно в этой стране. Высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность делают Австрию богатым и успешным государством, иммигрировать куда хотят многие наши соотечественники.

На данный момент существует несколько иммиграционных программ, среди которых кандидат непременно сможет выбрать подходящую.

Иммиграция в Австрию с целью ведения бизнеса

Стоимость данной программы – около 30 000 евро. Бизнес-эмиграция в эту страну – весьма своеобразна, так как она основывается на профессиональных рекомендациях специалистов. К эмигрантам предъявляются следующие требования:

  • Наличие страхового полиса с полным покрытием.
  • Владение или покупка недвижимости в Австрии.
  • Необходимо предъявить выписку из австрийского или любого другого банка, имеющего международную популярность и признание. Минимальная сумма средств рассчитывается исходя из количества членов семьи. Так, на одного взрослого должно приходиться не менее 85 тысяч евро, а на ребенка – 45 тысяч.

Образование

Иммиграция в Австрию с целью получения образования – весьма популярна. Диплом этой страны высоко котируется в мире, позволяя получить престижную работу практически в любой стране. Для получения разрешения на обучение сроком на 1 год (которое затем продлевается), вам необходимо предъявить:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  • Актуальную справку о несудимости с апостилем и переводом.
  • Два актуальных фото (3,5 х 4,5см).
  • Оригинал подтверждения допуска на учебу из университета.
  • Подтверждение наличия места проживания, без которого иммигрировать в Австрию невозможно.
  • Подтверждение наличия необходимых для проживания средств в минимальном размере: для людей до 24 лет - 5200 евро в год, старше 24 лет – 9500 евро в год.

Брак

Семейная иммиграция в Австрию доступна для супругов или их детей, живущих на территории Австрии при соблюдении одного из условий:

  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 1 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 4-х лет.
  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 2 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 3-х лет.
  • Супруги вместе живут на протяжении более 5-ти лет.

Если ребенок рождается в Австрии, он может стать австрийским гражданином только через 4-6 лет постоянного проживания на территории страны. При этом иммиграция в Австрию предполагает гарантированное присвоение кандидату гражданства и распространение его на супругу (супруга) в следующих случаях:

  • Он постоянно проживает в Австрии более 30 лет или же 15, но при условии доказанной личной или профессиональной интеграции.
  • Он выполнил все условия для натурализации.
  • Он отказался от предыдущего гражданства.

Работа

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до 12, после чего следует ее продлевать. При условии, что вы отработали на государство в течение 5 лет, вам доступна иммиграция в Австрию с целью получения ВНЖ, вы получаете освобождающий документ и равные с австрийцами трудовые права.

На первый год выдается первичное разрешение на работу, привязанное к трудовой деятельности в конкретной компании, пригласившей вас. После этого вы можете продлить срок визы еще на 2 года и сменить место работы. При этом уже после 6 лет проживания в этой стране могут получить гражданство выдающиеся ученые, бизнесмены или деятели искусства. Кандидат обязан иметь прочное финансовое положение и быть востребованным в своей профессиональной области.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам
http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/
На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много.

22.01.2016 Цитировать

[quote] Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/ На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много. [/quote]
Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны!

20.01.2016 Цитировать

[quote] Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны! [/quote]
Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.