X

Австрия

Австрия НА КАРТЕ

Информация:

Австрия – страна ученых, деятелей искусства, представителей бизнес-элиты и крупных финансовых корпораций. Многие известные банки мира имеют материнские структуры именно в этой стране. Высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность делают Австрию богатым и успешным государством, иммигрировать куда хотят многие наши соотечественники.

На данный момент существует несколько иммиграционных программ, среди которых кандидат непременно сможет выбрать подходящую.

Иммиграция в Австрию с целью ведения бизнеса

Стоимость данной программы – около 30 000 евро. Бизнес-эмиграция в эту страну – весьма своеобразна, так как она основывается на профессиональных рекомендациях специалистов. К эмигрантам предъявляются следующие требования:

  • Наличие страхового полиса с полным покрытием.
  • Владение или покупка недвижимости в Австрии.
  • Необходимо предъявить выписку из австрийского или любого другого банка, имеющего международную популярность и признание. Минимальная сумма средств рассчитывается исходя из количества членов семьи. Так, на одного взрослого должно приходиться не менее 85 тысяч евро, а на ребенка – 45 тысяч.

Образование

Иммиграция в Австрию с целью получения образования – весьма популярна. Диплом этой страны высоко котируется в мире, позволяя получить престижную работу практически в любой стране. Для получения разрешения на обучение сроком на 1 год (которое затем продлевается), вам необходимо предъявить:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  • Актуальную справку о несудимости с апостилем и переводом.
  • Два актуальных фото (3,5 х 4,5см).
  • Оригинал подтверждения допуска на учебу из университета.
  • Подтверждение наличия места проживания, без которого иммигрировать в Австрию невозможно.
  • Подтверждение наличия необходимых для проживания средств в минимальном размере: для людей до 24 лет - 5200 евро в год, старше 24 лет – 9500 евро в год.

Брак

Семейная иммиграция в Австрию доступна для супругов или их детей, живущих на территории Австрии при соблюдении одного из условий:

  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 1 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 4-х лет.
  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 2 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 3-х лет.
  • Супруги вместе живут на протяжении более 5-ти лет.

Если ребенок рождается в Австрии, он может стать австрийским гражданином только через 4-6 лет постоянного проживания на территории страны. При этом иммиграция в Австрию предполагает гарантированное присвоение кандидату гражданства и распространение его на супругу (супруга) в следующих случаях:

  • Он постоянно проживает в Австрии более 30 лет или же 15, но при условии доказанной личной или профессиональной интеграции.
  • Он выполнил все условия для натурализации.
  • Он отказался от предыдущего гражданства.

Работа

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до 12, после чего следует ее продлевать. При условии, что вы отработали на государство в течение 5 лет, вам доступна иммиграция в Австрию с целью получения ВНЖ, вы получаете освобождающий документ и равные с австрийцами трудовые права.

На первый год выдается первичное разрешение на работу, привязанное к трудовой деятельности в конкретной компании, пригласившей вас. После этого вы можете продлить срок визы еще на 2 года и сменить место работы. При этом уже после 6 лет проживания в этой стране могут получить гражданство выдающиеся ученые, бизнесмены или деятели искусства. Кандидат обязан иметь прочное финансовое положение и быть востребованным в своей профессиональной области.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам
http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/
На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много.

22.01.2016 Цитировать

[quote] Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/ На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много. [/quote]
Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны!

20.01.2016 Цитировать

[quote] Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны! [/quote]
Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.