X

Аруба

Aruba
Aruba
Aruba

Аруба НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Арубу среди россиян не слишком распространена: сюда выезжают люди, у которых на острове живут родственники, или сотрудники компаний, являющихся совместными предприятиями, для курирования деятельности зарубежных представительств. Иммигрировать на остров можно:

  • Вступив в брак с гражданином Арубы.
  • Инвестировав средства в экономику.
  • Трудоустроившись.
  • Основав свой бизнес (популярный вариант иммиграции на Арубу для людей, имеющих высокие доходы).

Иммиграция на Арубу с целью вступления в барк

Иммиграция на Арубу с целью заключения брака возможна после получения визы в посольстве Королевства Нидерландов. Самый простой способ остаться на Арубе – заключить брак на этом острове. В таком случае вам предстоит пройти массу тестов и опросов, так как власти будут проверять ваш брак в плане фиктивности, но затем, успешно пройдя проверку, вы сможете покинуть пределы острова и переехать, к примеру, в Голландию.

Инвестиции

Иммиграция на Арубу с целью инвестирования заинтересует тех предпринимателей, которые хотят вложить средства в туристический бизнес, банковскую сферу, промышленность (предприятия, занимающиеся переработкой и хранением нефти). Так как туристический бизнес на Арубе стремительно развивается за счет развивающейся инфраструктуры и появления сопутствующих услуг, российские бизнесмены с интересом смотрят на этот рынок и постепенно перемещают свои капиталы в зону южных берегов Карибского моря. Главными развлечениями для туристов и прибыльными видами бизнеса на Арубе являются подводные экскурсии на коралловые рифы, дайвинг и виндсерфинг. Пляжи Арубы – Хадикурари, Беби-Бич и Араши давно приобрели мировую славу, а пляжный комплекс Друиф считается самой чистой и безопасной зоной для отдыха на всем побережье Карибского моря. Даже 3-звездочные отели предлагают туристам отдых премиального уровня и всегда переполнены: цена на гостиничные комплексы увеличивается с каждым годом.

Работа

Иммиграция на Арубу с целью дальнейшего трудоустройства популярна среди русскоязычного населения: здесь можно найти работу в сфере туризма или обслуживания. Уровень безработицы на Арубе составляет всего 4-5%, поэтому найти работу для иммигранта не составит труда. Кроме того, для сезонных рабочих предусмотрены льготы, равно как и для высококвалифицированных специалистов из других стран. Найти работу можно, приехав в страну по туристической визе.

Бизнес

Офшорная политика правительства делает иммиграцию на Арубу достаточно популярной среди бизнесменов. На острове в массовом порядке регистрируются офшорные банки, благодаря которым Аруба давно стала одним из крупных офшорных финансовых центров. Центральный банк этого самоуправляемого государственного образования входит в Группу надзорных органов международных финансовых центров. Также без проблем можно открыть строительную компанию: остров остро нуждается в новых отелях и развлекательных комплексах, поэтому у подрядчиков всегда хватает заказов.



Другие страны

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.