X

Армения

Armenija
Armenija
Armenija

Армения НА КАРТЕ

Информация:

Высокогорная страна, расположенная в огромном Армянском плато, славится высочайшей горой в мире – Арарат. Через государство проходят многочисленные горные цепи, здесь же находится знаменитое высокогорное озеро Севан, Хосровский и Дилижанский заповедники. Много достопримечательностей Армении можно увидеть в Ереване и Гюмри: здесь расположены старинные армянские храмы; ботанические сады; развалины римской крепости; турецкий форт XVI века и мечеть XVIII века; а также христианские церкви XIII и XVII веков. Множество музеев и театров приветливо встречают гостей страны. Иммиграция в Армению привлекательна хотя бы тем, что это государство завораживает и очаровывает, а местный колорит никого не оставляет равнодушным.

Для въезда в страну россиянам необходим лишь загранпаспорт (Армения подписала со странами СНГ соглашение о взаимном безвизовом посещении). Гражданам других государств необходима транзитная или туристическая виза. ВНЖ в стране также достаточно легко получить, если ваша цель – длительное пребывание на ее территории, и вы являетесь законопослушным гражданином. Существует 4 типа ВНЖ для иностранцев:

  • Обычный – выдается каждому иностранцу, подавшему заявление на получение ВНЖ. В первоочередном порядке предоставляется тем людям, которые проживают в Армении более 3-х лет; являются родственниками гражданина республики; имеют статус беженца; закончили государственный ВУЗ в Армении. Срок данного ВНЖ – до 3-х лет с правом последующего продления.
  • Временный. Он выдается иностранцам, въезжающим в Армению на договорной основе; с личными целями; иностранным студентам; беженцам и т.д. Срок временного ВНЖ не превышает 1 года и продлевается только на год.
  • Специальный. Выдается иностранцам, имеющим армянское происхождение, а также иностранцам, осуществляющим культурную или экономическую деятельность в Армении. Срок ВНЖ – 10 лет с правом многократного продления. Он может быть выдан россиянам, целью которых является бизнес иммиграция в Армению.
  • Особый ВНЖ. Выдается иностранцам, служащим в консульских и дипломатических представительствах и членам их семей.

Образование

Иммиграция в Армению с целью получения образования становится все более популярной. Система образования построена по принципу российской, но с 1998 года происходит ее реформирование по принципу программ Всемирного банка (на реализацию данной программы выделено более 15 млн. долларов). В стране функционирует 18 государственных вузов и 7 колледжей, а также 40 негосударственных вузов. Наиболее престижные высшие учебные заведения, в которых могут обучаться россияне - Ереванский государственный народно-хозяйственный институт, Ереванский государственный университет, Государственный инженерный университет Армении, а также Армянская сельскохозяйственная академия и Ереванский государственный лингвистический институт им. В.Я. Брюсова.

Инвестиции

Иммиграция в Армению с целью инвестирования также весьма популярна. Здесь остаются на ПМЖ многие туристы и бизнесмены, решающиеся открыть на территории страны свои фирмы или представительства российских компаний. Цены на недвижимость пока что сравнительно низкие, но с каждым годом они увеличиваются, именно поэтому покупка жилья или помещений офисного типа считается одним из приоритетных направлений инвестирования.

Максимальным спросом среди зарубежных инвесторов пользуется недвижимость в Ереване (стоимость квадратных метров здесь выше, чем в других регионах). Однокомнатную квартиру здесь можно купить за 60 тысяч долларов, коттедж на окраине столицы обойдется как минимум в 100 тысяч долларов. В новостройках стоимость жилья на порядок выше. Наиболее выгодным считается приобретение земли в центре Еревана под гостиницу или кафе (4 сотки земли стоят около 300 тыс. долларов). Данный инвестпроект окупится буквально за 2 года.

Работа

Иммиграция в Армению с целью трудоустройства возможна при наличии подписанного с работодателем контракта или же ходатайства от местной компании. Иностранцу выдается обычный или же временный вид на жительство. Найти работу в Армении несложно: страна развивается и, несмотря на определенные проблемы с безработицей, у иностранцев есть все шансы. Большим спросом пользуются высококвалифицированные работники, персонал, имеющий опыт работы с IT-технологиями, а также опытные инженеры.

Иммиграция в Армению с целью заключения брака

Иммиграция в Армению возможна путем вступления в брак. Иностранцу выдается обычный ВНЖ сроком на 3 года, он имеет право работать в стране, получать образование, приобретать жилье и может рассчитывать на государственную помощь. Спустя 3 года супруг или супруга гражданина Армении может подать ходатайство о получении ПМЖ.



Другие страны

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.