X

Армения

Armenija
Armenija
Armenija

Армения НА КАРТЕ

Информация:

Высокогорная страна, расположенная в огромном Армянском плато, славится высочайшей горой в мире – Арарат. Через государство проходят многочисленные горные цепи, здесь же находится знаменитое высокогорное озеро Севан, Хосровский и Дилижанский заповедники. Много достопримечательностей Армении можно увидеть в Ереване и Гюмри: здесь расположены старинные армянские храмы; ботанические сады; развалины римской крепости; турецкий форт XVI века и мечеть XVIII века; а также христианские церкви XIII и XVII веков. Множество музеев и театров приветливо встречают гостей страны. Иммиграция в Армению привлекательна хотя бы тем, что это государство завораживает и очаровывает, а местный колорит никого не оставляет равнодушным.

Для въезда в страну россиянам необходим лишь загранпаспорт (Армения подписала со странами СНГ соглашение о взаимном безвизовом посещении). Гражданам других государств необходима транзитная или туристическая виза. ВНЖ в стране также достаточно легко получить, если ваша цель – длительное пребывание на ее территории, и вы являетесь законопослушным гражданином. Существует 4 типа ВНЖ для иностранцев:

  • Обычный – выдается каждому иностранцу, подавшему заявление на получение ВНЖ. В первоочередном порядке предоставляется тем людям, которые проживают в Армении более 3-х лет; являются родственниками гражданина республики; имеют статус беженца; закончили государственный ВУЗ в Армении. Срок данного ВНЖ – до 3-х лет с правом последующего продления.
  • Временный. Он выдается иностранцам, въезжающим в Армению на договорной основе; с личными целями; иностранным студентам; беженцам и т.д. Срок временного ВНЖ не превышает 1 года и продлевается только на год.
  • Специальный. Выдается иностранцам, имеющим армянское происхождение, а также иностранцам, осуществляющим культурную или экономическую деятельность в Армении. Срок ВНЖ – 10 лет с правом многократного продления. Он может быть выдан россиянам, целью которых является бизнес иммиграция в Армению.
  • Особый ВНЖ. Выдается иностранцам, служащим в консульских и дипломатических представительствах и членам их семей.

Образование

Иммиграция в Армению с целью получения образования становится все более популярной. Система образования построена по принципу российской, но с 1998 года происходит ее реформирование по принципу программ Всемирного банка (на реализацию данной программы выделено более 15 млн. долларов). В стране функционирует 18 государственных вузов и 7 колледжей, а также 40 негосударственных вузов. Наиболее престижные высшие учебные заведения, в которых могут обучаться россияне - Ереванский государственный народно-хозяйственный институт, Ереванский государственный университет, Государственный инженерный университет Армении, а также Армянская сельскохозяйственная академия и Ереванский государственный лингвистический институт им. В.Я. Брюсова.

Инвестиции

Иммиграция в Армению с целью инвестирования также весьма популярна. Здесь остаются на ПМЖ многие туристы и бизнесмены, решающиеся открыть на территории страны свои фирмы или представительства российских компаний. Цены на недвижимость пока что сравнительно низкие, но с каждым годом они увеличиваются, именно поэтому покупка жилья или помещений офисного типа считается одним из приоритетных направлений инвестирования.

Максимальным спросом среди зарубежных инвесторов пользуется недвижимость в Ереване (стоимость квадратных метров здесь выше, чем в других регионах). Однокомнатную квартиру здесь можно купить за 60 тысяч долларов, коттедж на окраине столицы обойдется как минимум в 100 тысяч долларов. В новостройках стоимость жилья на порядок выше. Наиболее выгодным считается приобретение земли в центре Еревана под гостиницу или кафе (4 сотки земли стоят около 300 тыс. долларов). Данный инвестпроект окупится буквально за 2 года.

Работа

Иммиграция в Армению с целью трудоустройства возможна при наличии подписанного с работодателем контракта или же ходатайства от местной компании. Иностранцу выдается обычный или же временный вид на жительство. Найти работу в Армении несложно: страна развивается и, несмотря на определенные проблемы с безработицей, у иностранцев есть все шансы. Большим спросом пользуются высококвалифицированные работники, персонал, имеющий опыт работы с IT-технологиями, а также опытные инженеры.

Иммиграция в Армению с целью заключения брака

Иммиграция в Армению возможна путем вступления в брак. Иностранцу выдается обычный ВНЖ сроком на 3 года, он имеет право работать в стране, получать образование, приобретать жилье и может рассчитывать на государственную помощь. Спустя 3 года супруг или супруга гражданина Армении может подать ходатайство о получении ПМЖ.



Другие страны

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.