X

Аргентина

Аргентина НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Аргентину всячески поощряется местными властями. В частности, правительство разработало специальную программу привлечения иммигрантов из Европы, выразив готовность принимать до 100 тыс. переселенцев в год. Эта страна принимает людей в возрасте от 20 до 60 лет, со средним или высшим образованием, любых специальностей, без уголовного прошлого, не страдающих заболеваниями, которые делают их опасными для окружающих, и имеющих средства для существования.

Получение гражданства Аргентины возможно при соблюдении ряда условий:

  • Наличия ВНЖ в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Доказанного постоянного проживания в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Наличия поручителей – жителей Аргентины.
  • Наличия постоянного источника доходов в Аргентине.

Стандартные сроки рассмотрения заявления о получении гражданства в этом государстве - 12-14 месяцев.

Семейная иммиграция в Аргентину

Данный вид иммиграции в Аргентину подходит только для лиц, состоящих в очень близком родстве (дети и родители). Кроме того, в это государство можно иммигрировать, заключив брак, при этом право на получение гражданства супругу или супруге представится спустя 3 года со дня въезда в страну.

Соискатели, претендующие на иммиграцию в Аргентину и получение гражданства, после вступления в брак должны отвечать следующим требованиям:

  • Возраст от 18 до 65 лет.
  • Отсутствие судимостей.
  • Отсутствие тяжелых либо неизлечимых болезней.

Иммиграционная реформа, которая была проведена в Аргентине в 2004 году, дает право на получение гражданства всем потомкам граждан этого государства, родившимся за ее пределами, с сохранением первого гражданства. Таким образом, они могут воспользоваться возможностью иммиграции в Аргентину в любой момент. Срок получения гражданства - 6 месяцев.

Работа

Иммиграция в Аргентину чаще всего сопровождается получением иммиграционной годичной визы, выдаваемой при заключении нотариально заверенного трудового соглашения с аргентинской фирмой-работодателем. По истечении года визу можно продлить, а отработав в стране 3 года, претендовать на получение гражданства.

Бизнес

Приобретение готового бизнеса или регистрация собственной фирмы на территории данного государства позволяют оформить вид на жительство, и спустя 2 года после этого получить разрешение на постоянное проживание. Зарегистрировать в Аргентине компанию довольно просто. Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо:

  • Внести депозит в размере 100 тыс. песо (он возвращается при условии иммиграции в Аргентину на ПМЖ).
  • Вложить в государственные ценные бумаги или банковский сектор 100 тыс. долларов (данная сумма возвращается после получения ПМЖ).

Также можно иммигрировать в Аргентину в качестве рантье, подтвердив, что ваш внешний доход составляет 1200 долларов. Для подтверждения соблюдения данного условия аргентинские чиновники рассылают письма, а Россия, к сожалению, не всегда оперативно на них реагирует.

Инвестиции

Иммиграция в Аргентину с целью инвестирования не является сегодня особо популярной. Данный процесс допустим как для физических, так и юридических лиц, и связан с чередой формальных процедур, без соблюдения которых инвестиционный процесс не будет признан законным. Кроме того, покупка недвижимости не обеспечивает права на получение ВНЖ в этой стране, напротив: чтобы приобрести жилье, необходимо будет каждый раз оформлять разовую или годовую визу с возможностью предоставления временного вида на жительство.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.