X

Аргентина

Аргентина НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Аргентину всячески поощряется местными властями. В частности, правительство разработало специальную программу привлечения иммигрантов из Европы, выразив готовность принимать до 100 тыс. переселенцев в год. Эта страна принимает людей в возрасте от 20 до 60 лет, со средним или высшим образованием, любых специальностей, без уголовного прошлого, не страдающих заболеваниями, которые делают их опасными для окружающих, и имеющих средства для существования.

Получение гражданства Аргентины возможно при соблюдении ряда условий:

  • Наличия ВНЖ в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Доказанного постоянного проживания в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Наличия поручителей – жителей Аргентины.
  • Наличия постоянного источника доходов в Аргентине.

Стандартные сроки рассмотрения заявления о получении гражданства в этом государстве - 12-14 месяцев.

Семейная иммиграция в Аргентину

Данный вид иммиграции в Аргентину подходит только для лиц, состоящих в очень близком родстве (дети и родители). Кроме того, в это государство можно иммигрировать, заключив брак, при этом право на получение гражданства супругу или супруге представится спустя 3 года со дня въезда в страну.

Соискатели, претендующие на иммиграцию в Аргентину и получение гражданства, после вступления в брак должны отвечать следующим требованиям:

  • Возраст от 18 до 65 лет.
  • Отсутствие судимостей.
  • Отсутствие тяжелых либо неизлечимых болезней.

Иммиграционная реформа, которая была проведена в Аргентине в 2004 году, дает право на получение гражданства всем потомкам граждан этого государства, родившимся за ее пределами, с сохранением первого гражданства. Таким образом, они могут воспользоваться возможностью иммиграции в Аргентину в любой момент. Срок получения гражданства - 6 месяцев.

Работа

Иммиграция в Аргентину чаще всего сопровождается получением иммиграционной годичной визы, выдаваемой при заключении нотариально заверенного трудового соглашения с аргентинской фирмой-работодателем. По истечении года визу можно продлить, а отработав в стране 3 года, претендовать на получение гражданства.

Бизнес

Приобретение готового бизнеса или регистрация собственной фирмы на территории данного государства позволяют оформить вид на жительство, и спустя 2 года после этого получить разрешение на постоянное проживание. Зарегистрировать в Аргентине компанию довольно просто. Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо:

  • Внести депозит в размере 100 тыс. песо (он возвращается при условии иммиграции в Аргентину на ПМЖ).
  • Вложить в государственные ценные бумаги или банковский сектор 100 тыс. долларов (данная сумма возвращается после получения ПМЖ).

Также можно иммигрировать в Аргентину в качестве рантье, подтвердив, что ваш внешний доход составляет 1200 долларов. Для подтверждения соблюдения данного условия аргентинские чиновники рассылают письма, а Россия, к сожалению, не всегда оперативно на них реагирует.

Инвестиции

Иммиграция в Аргентину с целью инвестирования не является сегодня особо популярной. Данный процесс допустим как для физических, так и юридических лиц, и связан с чередой формальных процедур, без соблюдения которых инвестиционный процесс не будет признан законным. Кроме того, покупка недвижимости не обеспечивает права на получение ВНЖ в этой стране, напротив: чтобы приобрести жилье, необходимо будет каждый раз оформлять разовую или годовую визу с возможностью предоставления временного вида на жительство.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.