X

Аргентина

Аргентина НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Аргентину всячески поощряется местными властями. В частности, правительство разработало специальную программу привлечения иммигрантов из Европы, выразив готовность принимать до 100 тыс. переселенцев в год. Эта страна принимает людей в возрасте от 20 до 60 лет, со средним или высшим образованием, любых специальностей, без уголовного прошлого, не страдающих заболеваниями, которые делают их опасными для окружающих, и имеющих средства для существования.

Получение гражданства Аргентины возможно при соблюдении ряда условий:

  • Наличия ВНЖ в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Доказанного постоянного проживания в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Наличия поручителей – жителей Аргентины.
  • Наличия постоянного источника доходов в Аргентине.

Стандартные сроки рассмотрения заявления о получении гражданства в этом государстве - 12-14 месяцев.

Семейная иммиграция в Аргентину

Данный вид иммиграции в Аргентину подходит только для лиц, состоящих в очень близком родстве (дети и родители). Кроме того, в это государство можно иммигрировать, заключив брак, при этом право на получение гражданства супругу или супруге представится спустя 3 года со дня въезда в страну.

Соискатели, претендующие на иммиграцию в Аргентину и получение гражданства, после вступления в брак должны отвечать следующим требованиям:

  • Возраст от 18 до 65 лет.
  • Отсутствие судимостей.
  • Отсутствие тяжелых либо неизлечимых болезней.

Иммиграционная реформа, которая была проведена в Аргентине в 2004 году, дает право на получение гражданства всем потомкам граждан этого государства, родившимся за ее пределами, с сохранением первого гражданства. Таким образом, они могут воспользоваться возможностью иммиграции в Аргентину в любой момент. Срок получения гражданства - 6 месяцев.

Работа

Иммиграция в Аргентину чаще всего сопровождается получением иммиграционной годичной визы, выдаваемой при заключении нотариально заверенного трудового соглашения с аргентинской фирмой-работодателем. По истечении года визу можно продлить, а отработав в стране 3 года, претендовать на получение гражданства.

Бизнес

Приобретение готового бизнеса или регистрация собственной фирмы на территории данного государства позволяют оформить вид на жительство, и спустя 2 года после этого получить разрешение на постоянное проживание. Зарегистрировать в Аргентине компанию довольно просто. Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо:

  • Внести депозит в размере 100 тыс. песо (он возвращается при условии иммиграции в Аргентину на ПМЖ).
  • Вложить в государственные ценные бумаги или банковский сектор 100 тыс. долларов (данная сумма возвращается после получения ПМЖ).

Также можно иммигрировать в Аргентину в качестве рантье, подтвердив, что ваш внешний доход составляет 1200 долларов. Для подтверждения соблюдения данного условия аргентинские чиновники рассылают письма, а Россия, к сожалению, не всегда оперативно на них реагирует.

Инвестиции

Иммиграция в Аргентину с целью инвестирования не является сегодня особо популярной. Данный процесс допустим как для физических, так и юридических лиц, и связан с чередой формальных процедур, без соблюдения которых инвестиционный процесс не будет признан законным. Кроме того, покупка недвижимости не обеспечивает права на получение ВНЖ в этой стране, напротив: чтобы приобрести жилье, необходимо будет каждый раз оформлять разовую или годовую визу с возможностью предоставления временного вида на жительство.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.