X

Аргентина

Аргентина НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Аргентину всячески поощряется местными властями. В частности, правительство разработало специальную программу привлечения иммигрантов из Европы, выразив готовность принимать до 100 тыс. переселенцев в год. Эта страна принимает людей в возрасте от 20 до 60 лет, со средним или высшим образованием, любых специальностей, без уголовного прошлого, не страдающих заболеваниями, которые делают их опасными для окружающих, и имеющих средства для существования.

Получение гражданства Аргентины возможно при соблюдении ряда условий:

  • Наличия ВНЖ в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Доказанного постоянного проживания в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Наличия поручителей – жителей Аргентины.
  • Наличия постоянного источника доходов в Аргентине.

Стандартные сроки рассмотрения заявления о получении гражданства в этом государстве - 12-14 месяцев.

Семейная иммиграция в Аргентину

Данный вид иммиграции в Аргентину подходит только для лиц, состоящих в очень близком родстве (дети и родители). Кроме того, в это государство можно иммигрировать, заключив брак, при этом право на получение гражданства супругу или супруге представится спустя 3 года со дня въезда в страну.

Соискатели, претендующие на иммиграцию в Аргентину и получение гражданства, после вступления в брак должны отвечать следующим требованиям:

  • Возраст от 18 до 65 лет.
  • Отсутствие судимостей.
  • Отсутствие тяжелых либо неизлечимых болезней.

Иммиграционная реформа, которая была проведена в Аргентине в 2004 году, дает право на получение гражданства всем потомкам граждан этого государства, родившимся за ее пределами, с сохранением первого гражданства. Таким образом, они могут воспользоваться возможностью иммиграции в Аргентину в любой момент. Срок получения гражданства - 6 месяцев.

Работа

Иммиграция в Аргентину чаще всего сопровождается получением иммиграционной годичной визы, выдаваемой при заключении нотариально заверенного трудового соглашения с аргентинской фирмой-работодателем. По истечении года визу можно продлить, а отработав в стране 3 года, претендовать на получение гражданства.

Бизнес

Приобретение готового бизнеса или регистрация собственной фирмы на территории данного государства позволяют оформить вид на жительство, и спустя 2 года после этого получить разрешение на постоянное проживание. Зарегистрировать в Аргентине компанию довольно просто. Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо:

  • Внести депозит в размере 100 тыс. песо (он возвращается при условии иммиграции в Аргентину на ПМЖ).
  • Вложить в государственные ценные бумаги или банковский сектор 100 тыс. долларов (данная сумма возвращается после получения ПМЖ).

Также можно иммигрировать в Аргентину в качестве рантье, подтвердив, что ваш внешний доход составляет 1200 долларов. Для подтверждения соблюдения данного условия аргентинские чиновники рассылают письма, а Россия, к сожалению, не всегда оперативно на них реагирует.

Инвестиции

Иммиграция в Аргентину с целью инвестирования не является сегодня особо популярной. Данный процесс допустим как для физических, так и юридических лиц, и связан с чередой формальных процедур, без соблюдения которых инвестиционный процесс не будет признан законным. Кроме того, покупка недвижимости не обеспечивает права на получение ВНЖ в этой стране, напротив: чтобы приобрести жилье, необходимо будет каждый раз оформлять разовую или годовую визу с возможностью предоставления временного вида на жительство.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.