X

Аргентина

Аргентина НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Аргентину всячески поощряется местными властями. В частности, правительство разработало специальную программу привлечения иммигрантов из Европы, выразив готовность принимать до 100 тыс. переселенцев в год. Эта страна принимает людей в возрасте от 20 до 60 лет, со средним или высшим образованием, любых специальностей, без уголовного прошлого, не страдающих заболеваниями, которые делают их опасными для окружающих, и имеющих средства для существования.

Получение гражданства Аргентины возможно при соблюдении ряда условий:

  • Наличия ВНЖ в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Доказанного постоянного проживания в Аргентине в течение 2-х лет.
  • Наличия поручителей – жителей Аргентины.
  • Наличия постоянного источника доходов в Аргентине.

Стандартные сроки рассмотрения заявления о получении гражданства в этом государстве - 12-14 месяцев.

Семейная иммиграция в Аргентину

Данный вид иммиграции в Аргентину подходит только для лиц, состоящих в очень близком родстве (дети и родители). Кроме того, в это государство можно иммигрировать, заключив брак, при этом право на получение гражданства супругу или супруге представится спустя 3 года со дня въезда в страну.

Соискатели, претендующие на иммиграцию в Аргентину и получение гражданства, после вступления в брак должны отвечать следующим требованиям:

  • Возраст от 18 до 65 лет.
  • Отсутствие судимостей.
  • Отсутствие тяжелых либо неизлечимых болезней.

Иммиграционная реформа, которая была проведена в Аргентине в 2004 году, дает право на получение гражданства всем потомкам граждан этого государства, родившимся за ее пределами, с сохранением первого гражданства. Таким образом, они могут воспользоваться возможностью иммиграции в Аргентину в любой момент. Срок получения гражданства - 6 месяцев.

Работа

Иммиграция в Аргентину чаще всего сопровождается получением иммиграционной годичной визы, выдаваемой при заключении нотариально заверенного трудового соглашения с аргентинской фирмой-работодателем. По истечении года визу можно продлить, а отработав в стране 3 года, претендовать на получение гражданства.

Бизнес

Приобретение готового бизнеса или регистрация собственной фирмы на территории данного государства позволяют оформить вид на жительство, и спустя 2 года после этого получить разрешение на постоянное проживание. Зарегистрировать в Аргентине компанию довольно просто. Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо:

  • Внести депозит в размере 100 тыс. песо (он возвращается при условии иммиграции в Аргентину на ПМЖ).
  • Вложить в государственные ценные бумаги или банковский сектор 100 тыс. долларов (данная сумма возвращается после получения ПМЖ).

Также можно иммигрировать в Аргентину в качестве рантье, подтвердив, что ваш внешний доход составляет 1200 долларов. Для подтверждения соблюдения данного условия аргентинские чиновники рассылают письма, а Россия, к сожалению, не всегда оперативно на них реагирует.

Инвестиции

Иммиграция в Аргентину с целью инвестирования не является сегодня особо популярной. Данный процесс допустим как для физических, так и юридических лиц, и связан с чередой формальных процедур, без соблюдения которых инвестиционный процесс не будет признан законным. Кроме того, покупка недвижимости не обеспечивает права на получение ВНЖ в этой стране, напротив: чтобы приобрести жилье, необходимо будет каждый раз оформлять разовую или годовую визу с возможностью предоставления временного вида на жительство.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.