X

ОАЭ

ОАЭ НА КАРТЕ

Информация:

Объединенные Арабские Эмираты полюбились многим россиянам. Но знакомство с этой страной обычно ограничивается отдыхом, шоппингом и, иногда, приобретением недвижимости для инвестиционных целей. А иммиграция в ОАЭ, в частности, сложности, связанные с этим процессом, практически не известны нашим гражданам. Дело в том, что отличительная особенность Объединенных Арабских Эмиратов для иностранцев заключается в нереальности получения гражданства страны. Сколько бы вы не имели денег, сколько бы лет не проживали в Эмиратах, вы никогда не станете их полноценным гражданином. Здесь также не существует такого понятия как постоянный вид на жительство. Большинство иностранцев, которые проживает здесь (а их не так мало) имеют на руках временные трехлетние визы или виды на жительство.

Рассмотрим несколько существующих способов, позволяющих легально находиться на территории этого государства:

  • иммиграция в ОАЭ по рабочей визе (Employment Visa);
  • иммиграция через заключение брака с гражданином страны;
  • бизнес-иммиграция;
  • обучение.

Работа

Как ни странно, при всей сложности получения разрешения на жительство в Эмиратах, иммиграция в ОАЭ по рабочим визам достаточно распространена. Единственное, что требуется для получения такой визы – приглашение от работодателя. А приглашают наших граждан часто. В основном предлагаемая работа касается сферы туризма и подразумевает устройство в отелях. Следует учитывать, что предлагаемые контракты долгосрочны и рассчитаны обычно на два года. При этом для сотрудников, приглашаемых на таких условиях, существуют ограничения на переезд с семьей.

Иммиграция в ОАЭ с целью заключения брака

Иммиграция в ОАЭ после заключения брака с гражданином страны позволяет получить вид на жительство. Однако это становится возможным только через 3 года непрерывного проживания на территории ОАЭ и исключительно для женщин. Мужчины, женатые на гражданках государства, права на получение гражданства не имеют.

Бизнес

Иммиграция в ОАЭ через покупку собственного бизнеса – достаточно неплохой способ переселения в эту страну. Вполне возможно зарегистрировать или приобрести недорогую компанию в Свободной Экономической Зоне, что позволит вам постоянно продлевать временную визу и при этом вести бизнес. Налоги в ОАЭ достаточно низкие. Кроме того, статус бизнес-резидента открывает возможности не только для проживания в ОАЭ но и получения определенных налоговых льгот от правительства страны. Однако, прежде чем заняться регистрацией компании, необходимо тщательно изучить законы эмирата, на территории которого она будет оформлена.

Образование

Иммиграция в ОАЭ через получение высшего образования вполне возможна. Здесь открыты несколько международных университетов, доступных для иностранцев. Обучение здесь ведется на английском языке, поэтому, кроме оплаты обучения за ближайший семестр, от потенциального студента требуется предоставление сертификата IELTS или TOEFL.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Для временного проживания в ОАЭ мне надо было сделать легализацию документов , с целью временного проживания , я обращалась в http://centerlegion.ru/uslugi/legalizaciya-emiraty/ Центр Легион . Мне все сделали в кротчайшие сроки. Я сэкономила время и нервы.

08.01.2017 Цитировать

[quote] Для временного проживания в ОАЭ мне надо было сделать легализацию документов , с целью временного проживания , я обращалась в http://centerlegion.ru/uslugi/legalizaciya-emiraty/ Центр Легион . Мне все сделали в кротчайшие сроки. Я сэкономила время и нервы. [/quote]
Да, через устройство на работу можно вполне иммигрировать. Но я вот пока присматриваюсь к тому, чтобы открыть бизнес в ОАЭ. Там это довольно просто можно сделать. Вдохновляюсь сейчас, слушаю, как Исмагил Шангареев рассказывает об этом «для чайников» Мне кажется, при хорошем руководстве это один из лучших путей остаться в стране.

06.09.2016 Цитировать

[quote] Да, через устройство на работу можно вполне иммигрировать. Но я вот пока присматриваюсь к тому, чтобы открыть бизнес в ОАЭ. Там это довольно просто можно сделать. Вдохновляюсь сейчас, слушаю, как Исмагил Шангареев рассказывает об этом «для чайников» :) Мне кажется, при хорошем руководстве это один из лучших путей остаться в стране. [/quote]
Безусловно, Эмираты красивая, чистая и богатая страна, я тоже там побывала и даже было желание остаться поработать. Но меня остановило то, что там уж очень жаркий климат, наслаждаться погодой там можно лишь зимой. Но расскажу вам, как моя подруга все же там осталась. Мы вместе прилетели отдыхать по туристическим путевкам и она настолько влюбилась в город Дубай, что решила остаться, во что бы то не стало. И уже на третий день нашего отдыха отправилась сама в торговый центр подыскивать работу продавца. И ей повезло, на второй день она уже договаривалась с работадателем модного магазина мужской одежды о всех тонкостях трудоустройства и так как она хорошо владеет английским языком, то трудностей никаких с переводом не возникло. Работодатель взял у нее копию паспорта, мы сходили и сделали несколько фото, для контракта и он пообещал выслать приглашение на работу уже через пару недель. Мы улетели домой, а через обещенное время она получила приглашение на электронную почту и билет. По прилету ее поселили с русскими девочками в одну, причем очень хорошую квартиру, за которую потом вычли из зарплаты и они приступила к работе. Зарплата у нее хорошая, живет недалеко от торгового центра и всем довольна. Ей оформили рабочую визу на год, с гарантией продления и она живет там уже практически год и очень довольна. Так что если на месте сразу поискать работу, то потом можно смело иммигрировать.

13.11.2014 Цитировать

[quote] Безусловно, Эмираты красивая, чистая и богатая страна, я тоже там побывала и даже было желание остаться поработать. Но меня остановило то, что там уж очень жаркий климат, наслаждаться погодой там можно лишь зимой. Но расскажу вам, как моя подруга все же там осталась. Мы вместе прилетели отдыхать по туристическим путевкам и она настолько влюбилась в город Дубай, что решила остаться, во что бы то не стало. И уже на третий день нашего отдыха отправилась сама в торговый центр подыскивать работу продавца. И ей повезло, на второй день она уже договаривалась с работадателем модного магазина мужской одежды о всех тонкостях трудоустройства и так как она хорошо владеет английским языком, то трудностей никаких с переводом не возникло. Работодатель взял у нее копию паспорта, мы сходили и сделали несколько фото, для контракта и он пообещал выслать приглашение на работу уже через пару недель. Мы улетели домой, а через обещенное время она получила приглашение на электронную почту и билет. По прилету ее поселили с русскими девочками в одну, причем очень хорошую квартиру, за которую потом вычли из зарплаты и они приступила к работе. Зарплата у нее хорошая, живет недалеко от торгового центра и всем довольна. Ей оформили рабочую визу на год, с гарантией продления и она живет там уже практически год и очень довольна. Так что если на месте сразу поискать работу, то потом можно смело иммигрировать. [/quote]
Эмираты в данный момент прилично наполнены иммигрантами из Индии, Пакистана и других ближайших стран с большим количеством дешевой рабочей силы. Все они работают на нефтяных вышках, поскольку настоящим арабам негоже трудиться на подобных работах.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Эмираты в данный момент прилично наполнены иммигрантами из Индии, Пакистана и других ближайших стран с большим количеством дешевой рабочей силы. Все они работают на нефтяных вышках, поскольку настоящим арабам негоже трудиться на подобных работах. [/quote]
Очень сложно дела обстоят с гражданством в ОАЭ. Там строгие законы и жесткие условия получения каких-либо привилегий. Но, зато, в стране порядок.
Пару лет назад я хотела обосноваться в Эмиратах. Но, к сожалению, оставила свою мечту по проживанию в этой стране, как раз из-за сложного законодательства. А я планировала остаться в ОАЭ навсегда. Но, если вы захотите пожить здесь несколько лет, имея при этом в будущем возможность вернуться к себе на родину, то Эмираты - отличное место для таких целей.
Кстати, в ОАЭ сейчас крайне выгодно покупать недвижимость. Приобретая ее, вы получаете возможность легального проживания в стране, а в дальнейшем сможете выгодно ее продать. Стоит рассмотреть вариант приобретения бунгало или виллы в отельном комплексе. Вы сможете или жить в нем или сдавать самому отелю в аренду, заключив при этом контракт на один год.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Очень сложно дела обстоят с гражданством в ОАЭ. Там строгие законы и жесткие условия получения каких-либо привилегий. Но, зато, в стране порядок. Пару лет назад я хотела обосноваться в Эмиратах. Но, к сожалению, оставила свою мечту по проживанию в этой стране, как раз из-за сложного законодательства. А я планировала остаться в ОАЭ навсегда. Но, если вы захотите пожить здесь несколько лет, имея при этом в будущем возможность вернуться к себе на родину, то Эмираты - отличное место для таких целей. Кстати, в ОАЭ сейчас крайне выгодно покупать недвижимость. Приобретая ее, вы получаете возможность легального проживания в стране, а в дальнейшем сможете выгодно ее продать. Стоит рассмотреть вариант приобретения бунгало или виллы в отельном комплексе. Вы сможете или жить в нем или сдавать самому отелю в аренду, заключив при этом контракт на один год. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.