X

Ангола

Angola
Angola
Angola

Ангола НА КАРТЕ

Информация:

Тропический и субтропический климат, который доминирует в стране, и среднегодовая температура, редко понижающаяся ниже отметки +20 градусов, делает иммиграцию в Анголу очень привлекательной для россиян. Здесь всегда тепло, высокая влажность, поэтому даже пожилые люди чувствуют себя в стране очень комфортно.

Переехать в Анголу можно, воспользовавшись одной из возможностей:

  • Инвестировав средства в экономику государства.
  • Заключив брак с гражданином Анголы.
  • Вступив в ВУЗ страны.
  • Использовав программу иммиграции в Анголу для дальнейшего трудоустройства.

Инвестиции

Иммиграция в Анголу с целью размещения средств в недвижимость государства – один из наиболее простых и доступных россиянам способов переехать в эту страну. Даже имея средний уровень дохода, здесь можно выгодно приобрести жилье или коммерческую недвижимость.

Рынок недвижимости Анголы кардинально отличается от рынков других государств. Из-за постоянных стычек правительственных войск и различных вооруженных формирований стоимость жилой и нежилой площади здесь невысокая. Однако государство держит курс на демократические реформы, поэтому ситуация стабилизируется с каждым годом.

Преимуществами вложения средств в недвижимость Анголы можно назвать:

  • Надежность капиталовложений в стремительно развивающийся рынок.
  • Приобретение недвижимости в перспективном развивающемся государстве.
  • Низкую стоимость недвижимости в сравнении с другими развитыми государствами.
  • Можно подобрать как высококачественное жилье, так и более дешевое. Что касается аренды, то снять однокомнатную квартиру в центре Луанды можно за 6000 долларов, двухкомнатную – за 8000 долларов, а 3-х комнатную – за 20 000 долларов.

Брак

Иммигрировать в Анголу можно, заключив брак с местным жителем, или же получив гражданство в стране. Автоматически становятся гражданами государства лица, родившиеся здесь, чьи родители ходатайствовали о получении новорожденным гражданства. Если хотя бы один родитель ребенка является гражданином Анголы, то и сам ребенок также может получить гражданство Анголы, даже если родился в другом государстве.

Если иностранец вступил в брак с жителем Анголы, то он может претендовать на гражданство сразу после того, как брачный союз будет официально зарегистрирован. Если пара разводится или их брак аннулируется, иностранец может ходатайствовать о сохранении гражданства (если брак был не фиктивным).

Также можно иммигрировать в Анголу и затем получить ее гражданство путем натурализации. Для этого необходимо:

  • Быть совершеннолетним.
  • Проживать в Анголе более 10-ти лет.
  • Иметь надежный источник доходов.
  • Интегрироваться в общество страны.

Двойное гражданство в Анголе запрещено. Его может сохранить лишь ребенок до своего совершеннолетия, если он родился за пределами государства, но его родители – граждане Анголы.

 

Образование

Иммиграция в Анголу для получения образования не особо распространена. Здесь восьмилетнее начальное образование, при этом только 4 года обучения являются обязательными. Среднее образование подразумевает подготовку к поступлению в университет им. Агостиньо Нето, преподавание в котором осуществляется на португальском языке.

Иммиграция в Анголу с целью дальнейшего трудоустройства

Для того чтобы иммигрировать в Анголу для дальнейшего трудоустройства, вам необходимо оформить визу у себя на родине. Для этого потребуется приглашение от работодателя или контракт, подписанный с ним как минимум на 6 месяцев, ваш паспорт, загранпаспорт, фото и заявление. Для въезда в страну также потребуется международный сертификат о вакцинации.



Другие страны

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.