X

Ангилья

Angilja
Angilja
Angilja

Ангилья НА КАРТЕ

Информация:

Ангилья расположена в северной части Малых Антильских островов – поблизости Пуэрто-Рико, острову Сен-Мартен, островам Сент-Китс, Невис, Нидерландским Антильским островам и Виргинским островам. Наиболее популярными островами является непосредственно Ангилья (или Ангуилла на британский манер), Сомбреро, Дог и Скраб.

Иммиграция в Ангилью возможна только при наличии у вас визы, которую можно получить в посольстве Великобритании. Интересы территории представляет Англия, поэтому оформление въездных документов ведется по британским правилам. Для того чтобы переселиться в Ангилью на постоянное место жительства, вам необходимо:

  • Основать на территории острова собственный бизнес.
  • Переехать на ПМЖ в качестве обеспеченного пенсионера.
  • Иммигрировать в Ангилью с целью заключения брака.
  • Трудоустроиться на острове.

Далее мы рассмотрим основные варианты иммиграции на остров.

 

Бизнес

Для иммиграции в Ангилью с целью ведения бизнеса вам необходимо вложить в экономику страны свыше 200 тыс. фунтов стерлингов и создать рабочие места как минимум для 2-х британских подданных. Достаточно жесткие условия объясняются тем, что миграционная политика Ангильи идентична политике Англии, следовательно, требования к иммигрантам предъявляются одни и те же. Иностранец, отчисляющий налоги, исправно предоставляющий отчеты, уже через 4 года сможет получить постоянный вид на жительство, а со временем - стать британским подданным. Следует отметить, что Ангилья является крупной офшорной зоной, специализирующейся также на экспорте омаров и рома, туристическом бизнесе. Эти факторы привлекают на территорию островов многих россиян, а в целом данная территория занимает 4-е место по уровню иммиграции в мире (ежегодно сюда переезжают 136 человек из расчета на 10 000).

Пенсия

Иммиграция в Ангилью привлекает обеспеченных пенсионеров. Если вам еще нет 60-ти лет, ваш годовой доход превышает 25 000 фунтов стерлингов, на территории острова или Британии у вас есть родственники, готовые вас принять и поручиться за вас, вы можете претендовать на получение ПМЖ на острове.

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака весьма популярна, так как дает россиянам право претендовать на британское гражданство. После вступления в брак гражданин России имеет право обратиться в посольство Великобритании и получить разрешение на въезд на территорию Ангильи. После завершения испытательного срока супруг-иностранец может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Для иммиграции в Ангилью с целью дальнейшего трудоустройства иностранцу необходимо предоставить:

  • Письмо от компании-работодателя, подтверждающее прием иностранца на работу.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две свежие цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
  • Документы, подтверждающие наличие средств для финансирования поездки.


Другие страны

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.