X

Ангилья

Angilja
Angilja
Angilja

Ангилья НА КАРТЕ

Информация:

Ангилья расположена в северной части Малых Антильских островов – поблизости Пуэрто-Рико, острову Сен-Мартен, островам Сент-Китс, Невис, Нидерландским Антильским островам и Виргинским островам. Наиболее популярными островами является непосредственно Ангилья (или Ангуилла на британский манер), Сомбреро, Дог и Скраб.

Иммиграция в Ангилью возможна только при наличии у вас визы, которую можно получить в посольстве Великобритании. Интересы территории представляет Англия, поэтому оформление въездных документов ведется по британским правилам. Для того чтобы переселиться в Ангилью на постоянное место жительства, вам необходимо:

  • Основать на территории острова собственный бизнес.
  • Переехать на ПМЖ в качестве обеспеченного пенсионера.
  • Иммигрировать в Ангилью с целью заключения брака.
  • Трудоустроиться на острове.

Далее мы рассмотрим основные варианты иммиграции на остров.

 

Бизнес

Для иммиграции в Ангилью с целью ведения бизнеса вам необходимо вложить в экономику страны свыше 200 тыс. фунтов стерлингов и создать рабочие места как минимум для 2-х британских подданных. Достаточно жесткие условия объясняются тем, что миграционная политика Ангильи идентична политике Англии, следовательно, требования к иммигрантам предъявляются одни и те же. Иностранец, отчисляющий налоги, исправно предоставляющий отчеты, уже через 4 года сможет получить постоянный вид на жительство, а со временем - стать британским подданным. Следует отметить, что Ангилья является крупной офшорной зоной, специализирующейся также на экспорте омаров и рома, туристическом бизнесе. Эти факторы привлекают на территорию островов многих россиян, а в целом данная территория занимает 4-е место по уровню иммиграции в мире (ежегодно сюда переезжают 136 человек из расчета на 10 000).

Пенсия

Иммиграция в Ангилью привлекает обеспеченных пенсионеров. Если вам еще нет 60-ти лет, ваш годовой доход превышает 25 000 фунтов стерлингов, на территории острова или Британии у вас есть родственники, готовые вас принять и поручиться за вас, вы можете претендовать на получение ПМЖ на острове.

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака весьма популярна, так как дает россиянам право претендовать на британское гражданство. После вступления в брак гражданин России имеет право обратиться в посольство Великобритании и получить разрешение на въезд на территорию Ангильи. После завершения испытательного срока супруг-иностранец может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Для иммиграции в Ангилью с целью дальнейшего трудоустройства иностранцу необходимо предоставить:

  • Письмо от компании-работодателя, подтверждающее прием иностранца на работу.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две свежие цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
  • Документы, подтверждающие наличие средств для финансирования поездки.


Другие страны

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.