X

Ангилья

Angilja
Angilja
Angilja

Ангилья НА КАРТЕ

Информация:

Ангилья расположена в северной части Малых Антильских островов – поблизости Пуэрто-Рико, острову Сен-Мартен, островам Сент-Китс, Невис, Нидерландским Антильским островам и Виргинским островам. Наиболее популярными островами является непосредственно Ангилья (или Ангуилла на британский манер), Сомбреро, Дог и Скраб.

Иммиграция в Ангилью возможна только при наличии у вас визы, которую можно получить в посольстве Великобритании. Интересы территории представляет Англия, поэтому оформление въездных документов ведется по британским правилам. Для того чтобы переселиться в Ангилью на постоянное место жительства, вам необходимо:

  • Основать на территории острова собственный бизнес.
  • Переехать на ПМЖ в качестве обеспеченного пенсионера.
  • Иммигрировать в Ангилью с целью заключения брака.
  • Трудоустроиться на острове.

Далее мы рассмотрим основные варианты иммиграции на остров.

 

Бизнес

Для иммиграции в Ангилью с целью ведения бизнеса вам необходимо вложить в экономику страны свыше 200 тыс. фунтов стерлингов и создать рабочие места как минимум для 2-х британских подданных. Достаточно жесткие условия объясняются тем, что миграционная политика Ангильи идентична политике Англии, следовательно, требования к иммигрантам предъявляются одни и те же. Иностранец, отчисляющий налоги, исправно предоставляющий отчеты, уже через 4 года сможет получить постоянный вид на жительство, а со временем - стать британским подданным. Следует отметить, что Ангилья является крупной офшорной зоной, специализирующейся также на экспорте омаров и рома, туристическом бизнесе. Эти факторы привлекают на территорию островов многих россиян, а в целом данная территория занимает 4-е место по уровню иммиграции в мире (ежегодно сюда переезжают 136 человек из расчета на 10 000).

Пенсия

Иммиграция в Ангилью привлекает обеспеченных пенсионеров. Если вам еще нет 60-ти лет, ваш годовой доход превышает 25 000 фунтов стерлингов, на территории острова или Британии у вас есть родственники, готовые вас принять и поручиться за вас, вы можете претендовать на получение ПМЖ на острове.

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака весьма популярна, так как дает россиянам право претендовать на британское гражданство. После вступления в брак гражданин России имеет право обратиться в посольство Великобритании и получить разрешение на въезд на территорию Ангильи. После завершения испытательного срока супруг-иностранец может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Для иммиграции в Ангилью с целью дальнейшего трудоустройства иностранцу необходимо предоставить:

  • Письмо от компании-работодателя, подтверждающее прием иностранца на работу.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две свежие цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
  • Документы, подтверждающие наличие средств для финансирования поездки.


Другие страны

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.