X

Ангилья

Angilja
Angilja
Angilja

Ангилья НА КАРТЕ

Информация:

Ангилья расположена в северной части Малых Антильских островов – поблизости Пуэрто-Рико, острову Сен-Мартен, островам Сент-Китс, Невис, Нидерландским Антильским островам и Виргинским островам. Наиболее популярными островами является непосредственно Ангилья (или Ангуилла на британский манер), Сомбреро, Дог и Скраб.

Иммиграция в Ангилью возможна только при наличии у вас визы, которую можно получить в посольстве Великобритании. Интересы территории представляет Англия, поэтому оформление въездных документов ведется по британским правилам. Для того чтобы переселиться в Ангилью на постоянное место жительства, вам необходимо:

  • Основать на территории острова собственный бизнес.
  • Переехать на ПМЖ в качестве обеспеченного пенсионера.
  • Иммигрировать в Ангилью с целью заключения брака.
  • Трудоустроиться на острове.

Далее мы рассмотрим основные варианты иммиграции на остров.

 

Бизнес

Для иммиграции в Ангилью с целью ведения бизнеса вам необходимо вложить в экономику страны свыше 200 тыс. фунтов стерлингов и создать рабочие места как минимум для 2-х британских подданных. Достаточно жесткие условия объясняются тем, что миграционная политика Ангильи идентична политике Англии, следовательно, требования к иммигрантам предъявляются одни и те же. Иностранец, отчисляющий налоги, исправно предоставляющий отчеты, уже через 4 года сможет получить постоянный вид на жительство, а со временем - стать британским подданным. Следует отметить, что Ангилья является крупной офшорной зоной, специализирующейся также на экспорте омаров и рома, туристическом бизнесе. Эти факторы привлекают на территорию островов многих россиян, а в целом данная территория занимает 4-е место по уровню иммиграции в мире (ежегодно сюда переезжают 136 человек из расчета на 10 000).

Пенсия

Иммиграция в Ангилью привлекает обеспеченных пенсионеров. Если вам еще нет 60-ти лет, ваш годовой доход превышает 25 000 фунтов стерлингов, на территории острова или Британии у вас есть родственники, готовые вас принять и поручиться за вас, вы можете претендовать на получение ПМЖ на острове.

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака

Иммиграция в Ангилью с целью заключения брака весьма популярна, так как дает россиянам право претендовать на британское гражданство. После вступления в брак гражданин России имеет право обратиться в посольство Великобритании и получить разрешение на въезд на территорию Ангильи. После завершения испытательного срока супруг-иностранец может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Для иммиграции в Ангилью с целью дальнейшего трудоустройства иностранцу необходимо предоставить:

  • Письмо от компании-работодателя, подтверждающее прием иностранца на работу.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две свежие цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
  • Документы, подтверждающие наличие средств для финансирования поездки.


Другие страны

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.