X

Американское Самоа

Amerikanskoe_Samoa 6
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa

Американское Самоа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Американское Самоа популярна в первую очередь среди обеспеченных людей, которых интересует переезд в райский уголок нашей планеты с целью обосноваться здесь, основать собственный бизнес, найти работу или спутника жизни. Американское Самоа, ранее известное как Восточное Самоа, является неорганизованной и не инкорпорированной территорией Соединенных Штатов Америки, не вошедшей в их состав. Основным островом является Тутуила: на нем проживает больше всего человек, при этом он входит в состав архипелага Самоа. Площадь Американского Самоа составляет 199 квадратных километров: на этой территории проживает свыше 56 тысяч человек.

С 2009 года количество желающих переехать на Самоа резко сократилось: в этом году здесь произошло землетрясение с магнитудой 8,0, ставшее причиной страшного цунами. Четыре волны высотой от 4,5 м до 6,2 м обрушились на берег острова Тутуила: в результате только в американском Самоа погибло более 150 человек.

Сейчас для того чтобы переехать на Американское Самоа, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Найти на островах работу.
  • Инвестировать в экономику Американского Самоа.
  • Иммигрировать на Американское Самоа с целью основания бизнеса.
  • Приехать на острова жить и получать образование (вариант, интересный для людей, вступивших в брак с гражданином Самоа и имеющих взрослых детей, которым необходимо дать образование).

Работа

Иммиграция на Американское Самоа с целью дальнейшего трудоустройства не является слишком распространенной в последнее время. Чаще всего работу ищут люди, которые прибыли сюда по другим причинам: вступили в брак, решили поселиться вдали от цивилизации и т.д. В основном рабочие места с достойным уровнем заработка можно подобрать в столице – Паго-Паго. Ее население составляет около 15 тыс. жителей, в основном здесь разговаривают на английском языке, встречается и самоанский. Валюта – доллар. Трудоустроиться без особых забот можно по специальности, если у вас есть диплом врача, вы является опытным IT-специалистом, работали в финансовом секторе или же имеете инженерное образование.

Инвестиции

Инвестиции могут открыть вам путь к иммиграции в Самоа, но только в том случае, если вы готовы вкладывать средства в государственное предприятие. Даже в сфере услуг доминирует государственное управление, при этом финансовый сектор развит слабо (Самоа не является офшорной зоной, здесь всего 3 банка и три небанковских финансовых учреждения).

Бизнес

В основном население устраивается на предприятия, работающие в сфере рыбного промысла (популярностью пользуются компании, занимающиеся переработкой и последующим консервированием тунца). Этот вид бизнеса достаточно популярен, основать такую фирму может и иностранец. Экспорт рыбной продукции направлен на США. Для получения визы необходимо зарегистрировать свою компанию, но многие люди приезжают в Самоа по туристический визе и уже на месте пытаются основать бизнес. Отметим, что свыше 50% жителей Самоа имеют доход ниже среднего по США, поэтому рассчитывать на сверхприбыли иммигрантам не стоит.

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образованияак

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образования не является популярной. Несмотря на то, что 97% взрослого населения страны грамотно, а 12-летнее образование является обязательным, в Самоа нет университетов, поэтому учиться иммигранты могут только в 32 начальных, 9 средних школах и American Samoa Community College.



Другие страны

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.