X

Американское Самоа

Amerikanskoe_Samoa 6
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa

Американское Самоа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Американское Самоа популярна в первую очередь среди обеспеченных людей, которых интересует переезд в райский уголок нашей планеты с целью обосноваться здесь, основать собственный бизнес, найти работу или спутника жизни. Американское Самоа, ранее известное как Восточное Самоа, является неорганизованной и не инкорпорированной территорией Соединенных Штатов Америки, не вошедшей в их состав. Основным островом является Тутуила: на нем проживает больше всего человек, при этом он входит в состав архипелага Самоа. Площадь Американского Самоа составляет 199 квадратных километров: на этой территории проживает свыше 56 тысяч человек.

С 2009 года количество желающих переехать на Самоа резко сократилось: в этом году здесь произошло землетрясение с магнитудой 8,0, ставшее причиной страшного цунами. Четыре волны высотой от 4,5 м до 6,2 м обрушились на берег острова Тутуила: в результате только в американском Самоа погибло более 150 человек.

Сейчас для того чтобы переехать на Американское Самоа, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Найти на островах работу.
  • Инвестировать в экономику Американского Самоа.
  • Иммигрировать на Американское Самоа с целью основания бизнеса.
  • Приехать на острова жить и получать образование (вариант, интересный для людей, вступивших в брак с гражданином Самоа и имеющих взрослых детей, которым необходимо дать образование).

Работа

Иммиграция на Американское Самоа с целью дальнейшего трудоустройства не является слишком распространенной в последнее время. Чаще всего работу ищут люди, которые прибыли сюда по другим причинам: вступили в брак, решили поселиться вдали от цивилизации и т.д. В основном рабочие места с достойным уровнем заработка можно подобрать в столице – Паго-Паго. Ее население составляет около 15 тыс. жителей, в основном здесь разговаривают на английском языке, встречается и самоанский. Валюта – доллар. Трудоустроиться без особых забот можно по специальности, если у вас есть диплом врача, вы является опытным IT-специалистом, работали в финансовом секторе или же имеете инженерное образование.

Инвестиции

Инвестиции могут открыть вам путь к иммиграции в Самоа, но только в том случае, если вы готовы вкладывать средства в государственное предприятие. Даже в сфере услуг доминирует государственное управление, при этом финансовый сектор развит слабо (Самоа не является офшорной зоной, здесь всего 3 банка и три небанковских финансовых учреждения).

Бизнес

В основном население устраивается на предприятия, работающие в сфере рыбного промысла (популярностью пользуются компании, занимающиеся переработкой и последующим консервированием тунца). Этот вид бизнеса достаточно популярен, основать такую фирму может и иностранец. Экспорт рыбной продукции направлен на США. Для получения визы необходимо зарегистрировать свою компанию, но многие люди приезжают в Самоа по туристический визе и уже на месте пытаются основать бизнес. Отметим, что свыше 50% жителей Самоа имеют доход ниже среднего по США, поэтому рассчитывать на сверхприбыли иммигрантам не стоит.

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образованияак

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образования не является популярной. Несмотря на то, что 97% взрослого населения страны грамотно, а 12-летнее образование является обязательным, в Самоа нет университетов, поэтому учиться иммигранты могут только в 32 начальных, 9 средних школах и American Samoa Community College.



Другие страны

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.