X

Американское Самоа

Amerikanskoe_Samoa 6
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa

Американское Самоа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Американское Самоа популярна в первую очередь среди обеспеченных людей, которых интересует переезд в райский уголок нашей планеты с целью обосноваться здесь, основать собственный бизнес, найти работу или спутника жизни. Американское Самоа, ранее известное как Восточное Самоа, является неорганизованной и не инкорпорированной территорией Соединенных Штатов Америки, не вошедшей в их состав. Основным островом является Тутуила: на нем проживает больше всего человек, при этом он входит в состав архипелага Самоа. Площадь Американского Самоа составляет 199 квадратных километров: на этой территории проживает свыше 56 тысяч человек.

С 2009 года количество желающих переехать на Самоа резко сократилось: в этом году здесь произошло землетрясение с магнитудой 8,0, ставшее причиной страшного цунами. Четыре волны высотой от 4,5 м до 6,2 м обрушились на берег острова Тутуила: в результате только в американском Самоа погибло более 150 человек.

Сейчас для того чтобы переехать на Американское Самоа, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Найти на островах работу.
  • Инвестировать в экономику Американского Самоа.
  • Иммигрировать на Американское Самоа с целью основания бизнеса.
  • Приехать на острова жить и получать образование (вариант, интересный для людей, вступивших в брак с гражданином Самоа и имеющих взрослых детей, которым необходимо дать образование).

Работа

Иммиграция на Американское Самоа с целью дальнейшего трудоустройства не является слишком распространенной в последнее время. Чаще всего работу ищут люди, которые прибыли сюда по другим причинам: вступили в брак, решили поселиться вдали от цивилизации и т.д. В основном рабочие места с достойным уровнем заработка можно подобрать в столице – Паго-Паго. Ее население составляет около 15 тыс. жителей, в основном здесь разговаривают на английском языке, встречается и самоанский. Валюта – доллар. Трудоустроиться без особых забот можно по специальности, если у вас есть диплом врача, вы является опытным IT-специалистом, работали в финансовом секторе или же имеете инженерное образование.

Инвестиции

Инвестиции могут открыть вам путь к иммиграции в Самоа, но только в том случае, если вы готовы вкладывать средства в государственное предприятие. Даже в сфере услуг доминирует государственное управление, при этом финансовый сектор развит слабо (Самоа не является офшорной зоной, здесь всего 3 банка и три небанковских финансовых учреждения).

Бизнес

В основном население устраивается на предприятия, работающие в сфере рыбного промысла (популярностью пользуются компании, занимающиеся переработкой и последующим консервированием тунца). Этот вид бизнеса достаточно популярен, основать такую фирму может и иностранец. Экспорт рыбной продукции направлен на США. Для получения визы необходимо зарегистрировать свою компанию, но многие люди приезжают в Самоа по туристический визе и уже на месте пытаются основать бизнес. Отметим, что свыше 50% жителей Самоа имеют доход ниже среднего по США, поэтому рассчитывать на сверхприбыли иммигрантам не стоит.

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образованияак

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образования не является популярной. Несмотря на то, что 97% взрослого населения страны грамотно, а 12-летнее образование является обязательным, в Самоа нет университетов, поэтому учиться иммигранты могут только в 32 начальных, 9 средних школах и American Samoa Community College.



Другие страны

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.