X

Американское Самоа

Amerikanskoe_Samoa 6
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa

Американское Самоа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Американское Самоа популярна в первую очередь среди обеспеченных людей, которых интересует переезд в райский уголок нашей планеты с целью обосноваться здесь, основать собственный бизнес, найти работу или спутника жизни. Американское Самоа, ранее известное как Восточное Самоа, является неорганизованной и не инкорпорированной территорией Соединенных Штатов Америки, не вошедшей в их состав. Основным островом является Тутуила: на нем проживает больше всего человек, при этом он входит в состав архипелага Самоа. Площадь Американского Самоа составляет 199 квадратных километров: на этой территории проживает свыше 56 тысяч человек.

С 2009 года количество желающих переехать на Самоа резко сократилось: в этом году здесь произошло землетрясение с магнитудой 8,0, ставшее причиной страшного цунами. Четыре волны высотой от 4,5 м до 6,2 м обрушились на берег острова Тутуила: в результате только в американском Самоа погибло более 150 человек.

Сейчас для того чтобы переехать на Американское Самоа, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Найти на островах работу.
  • Инвестировать в экономику Американского Самоа.
  • Иммигрировать на Американское Самоа с целью основания бизнеса.
  • Приехать на острова жить и получать образование (вариант, интересный для людей, вступивших в брак с гражданином Самоа и имеющих взрослых детей, которым необходимо дать образование).

Работа

Иммиграция на Американское Самоа с целью дальнейшего трудоустройства не является слишком распространенной в последнее время. Чаще всего работу ищут люди, которые прибыли сюда по другим причинам: вступили в брак, решили поселиться вдали от цивилизации и т.д. В основном рабочие места с достойным уровнем заработка можно подобрать в столице – Паго-Паго. Ее население составляет около 15 тыс. жителей, в основном здесь разговаривают на английском языке, встречается и самоанский. Валюта – доллар. Трудоустроиться без особых забот можно по специальности, если у вас есть диплом врача, вы является опытным IT-специалистом, работали в финансовом секторе или же имеете инженерное образование.

Инвестиции

Инвестиции могут открыть вам путь к иммиграции в Самоа, но только в том случае, если вы готовы вкладывать средства в государственное предприятие. Даже в сфере услуг доминирует государственное управление, при этом финансовый сектор развит слабо (Самоа не является офшорной зоной, здесь всего 3 банка и три небанковских финансовых учреждения).

Бизнес

В основном население устраивается на предприятия, работающие в сфере рыбного промысла (популярностью пользуются компании, занимающиеся переработкой и последующим консервированием тунца). Этот вид бизнеса достаточно популярен, основать такую фирму может и иностранец. Экспорт рыбной продукции направлен на США. Для получения визы необходимо зарегистрировать свою компанию, но многие люди приезжают в Самоа по туристический визе и уже на месте пытаются основать бизнес. Отметим, что свыше 50% жителей Самоа имеют доход ниже среднего по США, поэтому рассчитывать на сверхприбыли иммигрантам не стоит.

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образованияак

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образования не является популярной. Несмотря на то, что 97% взрослого населения страны грамотно, а 12-летнее образование является обязательным, в Самоа нет университетов, поэтому учиться иммигранты могут только в 32 начальных, 9 средних школах и American Samoa Community College.



Другие страны

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.