X

Американское Самоа

Amerikanskoe_Samoa 6
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa
Amerikanskoe_Samoa

Американское Самоа НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Американское Самоа популярна в первую очередь среди обеспеченных людей, которых интересует переезд в райский уголок нашей планеты с целью обосноваться здесь, основать собственный бизнес, найти работу или спутника жизни. Американское Самоа, ранее известное как Восточное Самоа, является неорганизованной и не инкорпорированной территорией Соединенных Штатов Америки, не вошедшей в их состав. Основным островом является Тутуила: на нем проживает больше всего человек, при этом он входит в состав архипелага Самоа. Площадь Американского Самоа составляет 199 квадратных километров: на этой территории проживает свыше 56 тысяч человек.

С 2009 года количество желающих переехать на Самоа резко сократилось: в этом году здесь произошло землетрясение с магнитудой 8,0, ставшее причиной страшного цунами. Четыре волны высотой от 4,5 м до 6,2 м обрушились на берег острова Тутуила: в результате только в американском Самоа погибло более 150 человек.

Сейчас для того чтобы переехать на Американское Самоа, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Найти на островах работу.
  • Инвестировать в экономику Американского Самоа.
  • Иммигрировать на Американское Самоа с целью основания бизнеса.
  • Приехать на острова жить и получать образование (вариант, интересный для людей, вступивших в брак с гражданином Самоа и имеющих взрослых детей, которым необходимо дать образование).

Работа

Иммиграция на Американское Самоа с целью дальнейшего трудоустройства не является слишком распространенной в последнее время. Чаще всего работу ищут люди, которые прибыли сюда по другим причинам: вступили в брак, решили поселиться вдали от цивилизации и т.д. В основном рабочие места с достойным уровнем заработка можно подобрать в столице – Паго-Паго. Ее население составляет около 15 тыс. жителей, в основном здесь разговаривают на английском языке, встречается и самоанский. Валюта – доллар. Трудоустроиться без особых забот можно по специальности, если у вас есть диплом врача, вы является опытным IT-специалистом, работали в финансовом секторе или же имеете инженерное образование.

Инвестиции

Инвестиции могут открыть вам путь к иммиграции в Самоа, но только в том случае, если вы готовы вкладывать средства в государственное предприятие. Даже в сфере услуг доминирует государственное управление, при этом финансовый сектор развит слабо (Самоа не является офшорной зоной, здесь всего 3 банка и три небанковских финансовых учреждения).

Бизнес

В основном население устраивается на предприятия, работающие в сфере рыбного промысла (популярностью пользуются компании, занимающиеся переработкой и последующим консервированием тунца). Этот вид бизнеса достаточно популярен, основать такую фирму может и иностранец. Экспорт рыбной продукции направлен на США. Для получения визы необходимо зарегистрировать свою компанию, но многие люди приезжают в Самоа по туристический визе и уже на месте пытаются основать бизнес. Отметим, что свыше 50% жителей Самоа имеют доход ниже среднего по США, поэтому рассчитывать на сверхприбыли иммигрантам не стоит.

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образованияак

Иммиграция на Американское Самоа с целью получения образования не является популярной. Несмотря на то, что 97% взрослого населения страны грамотно, а 12-летнее образование является обязательным, в Самоа нет университетов, поэтому учиться иммигранты могут только в 32 начальных, 9 средних школах и American Samoa Community College.



Другие страны

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.