X

Алжир

Alzhir
Alzhir
Alzhir

Алжир НА КАРТЕ

Информация:

Для въезда на территорию данного государства необходимо получить визу. На сегодняшний день иммигрировать в Алжир можно одним из четырех способов:

  • Организация бизнеса;
  • трудоустройство;
  • получение образования;
  • заключение брака (семейная иммиграция в Алжир).

Бизнес

Бизнес иммиграция в Алжир пользуется достаточно большой популярностью. Для оформления бизнес визы необходимо представить следующие документы:

  • Загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания срока визы;
  • Четыре цветные фотографии (3*4);
  • Копия пенсионного удостоверения, если иностранец уже пенсионер;
  • Факсовая копия бизнес приглашения от компании-партнера;

Если иностранный бизнесмен иммигрирует с ребенком (до 18 лет), то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о рождении ребенка, 4 фото (3*4) и копию нотариально заверенного согласия от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей.

Также подаются коммерческие документы: уставы, выписки из коммерческих регистров, заявки на подряды, полномочия и другие документы, которые могут потребоваться партнерам из Алжира. При этом все коммерческие документы необходимо предварительно заверить службой Торгово-Промышленной Палаты России или города Москвы. Также нужно уплатить консульский сбор в размере 60 евро.

Работа

Чтобы получить рабочую визу, необходимо представить разрешение на трудоустройство, выданное соответствующим органом Алжира на основании временного разрешения на трудоустройство, которое, в свою очередь, оформляется службой занятости. Также необходимо иметь завизированное данной службой подтверждение от работодателя о том, что он возьмет на себя все необходимые расходы на возвращение работника в родную страну после окончания срока действия договора. Трудовая иммиграция в Алжир из России начала активнее развиваться в последние десятилетия, когда наши соотечественники стали искать новые виды заработков.

Иммиграция в Алжир с целью получения образования

Студент-иностранец, иммигрировавший в Алжир для получения образования, должен иметь студенческую визу. Для ее оформления нужно представить справку, которая подтверждает зачисление его на учебу в учебное заведение, признанное алжирским государством. Также студент должен представить документ, свидетельствующий о наличии достаточных финансовых средств для оплаты обучения и проживания в стране (справка о стипендии, справка о наличии денежных средств на банковском счете и т.д.).

Брак

Чтобы иммигрировать в Алжир для заключения брака с гражданином или гражданкой данной страны, необходимо иметь визу невесты или жениха. Для получения такой визы нужно представить приглашение от алжирского жениха или невесты, заверенное Мэрией по месту его или ее проживания.

Иностранец, постоянно проживающий в стране более двух лет после заключения брака, может подать заявление на получение алжирского гражданства, которое, согласно указу, выдается при соблюдении следующих условий:

  • Наличие доказательств о законности брака и о том, что он был заключен более трех лет назад со дня подачи прошения о гражданстве.
  • Человек должен быть приличным и высоконравственным.
  • Наличие финансового состояния, достаточного для существования в стране.


Другие страны

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.