X

Алжир

Alzhir
Alzhir
Alzhir

Алжир НА КАРТЕ

Информация:

Для въезда на территорию данного государства необходимо получить визу. На сегодняшний день иммигрировать в Алжир можно одним из четырех способов:

  • Организация бизнеса;
  • трудоустройство;
  • получение образования;
  • заключение брака (семейная иммиграция в Алжир).

Бизнес

Бизнес иммиграция в Алжир пользуется достаточно большой популярностью. Для оформления бизнес визы необходимо представить следующие документы:

  • Загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания срока визы;
  • Четыре цветные фотографии (3*4);
  • Копия пенсионного удостоверения, если иностранец уже пенсионер;
  • Факсовая копия бизнес приглашения от компании-партнера;

Если иностранный бизнесмен иммигрирует с ребенком (до 18 лет), то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о рождении ребенка, 4 фото (3*4) и копию нотариально заверенного согласия от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей.

Также подаются коммерческие документы: уставы, выписки из коммерческих регистров, заявки на подряды, полномочия и другие документы, которые могут потребоваться партнерам из Алжира. При этом все коммерческие документы необходимо предварительно заверить службой Торгово-Промышленной Палаты России или города Москвы. Также нужно уплатить консульский сбор в размере 60 евро.

Работа

Чтобы получить рабочую визу, необходимо представить разрешение на трудоустройство, выданное соответствующим органом Алжира на основании временного разрешения на трудоустройство, которое, в свою очередь, оформляется службой занятости. Также необходимо иметь завизированное данной службой подтверждение от работодателя о том, что он возьмет на себя все необходимые расходы на возвращение работника в родную страну после окончания срока действия договора. Трудовая иммиграция в Алжир из России начала активнее развиваться в последние десятилетия, когда наши соотечественники стали искать новые виды заработков.

Иммиграция в Алжир с целью получения образования

Студент-иностранец, иммигрировавший в Алжир для получения образования, должен иметь студенческую визу. Для ее оформления нужно представить справку, которая подтверждает зачисление его на учебу в учебное заведение, признанное алжирским государством. Также студент должен представить документ, свидетельствующий о наличии достаточных финансовых средств для оплаты обучения и проживания в стране (справка о стипендии, справка о наличии денежных средств на банковском счете и т.д.).

Брак

Чтобы иммигрировать в Алжир для заключения брака с гражданином или гражданкой данной страны, необходимо иметь визу невесты или жениха. Для получения такой визы нужно представить приглашение от алжирского жениха или невесты, заверенное Мэрией по месту его или ее проживания.

Иностранец, постоянно проживающий в стране более двух лет после заключения брака, может подать заявление на получение алжирского гражданства, которое, согласно указу, выдается при соблюдении следующих условий:

  • Наличие доказательств о законности брака и о том, что он был заключен более трех лет назад со дня подачи прошения о гражданстве.
  • Человек должен быть приличным и высоконравственным.
  • Наличие финансового состояния, достаточного для существования в стране.


Другие страны

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.